楼主: 哈哈笑

[玩家心得] 关于常有晴怎样打赢比赛(三)的个人看法

理论三讲的是3线分心态,但每线心态相同
常有晴 发表于 2009-5-10 09:10

老常我的理解的不对吗?
此外 平行442 如果后卫线和中场线心态差4格的话 那给对方拖后前锋或前腰的空间太大啦!
同一条线同心态?如果我想一个前锋拖后一点,那就应该将他心态调低一点还是前插比另一个前锋低?
老常我的理解的不对吗?
此外 平行442 如果后卫线和中场线心态差4格的话 那给对方拖后前锋或前腰的空间太大啦!
lyb1976 发表于 2009-5-10 10:51

FM这块做的还不好,差4的话,一开始不会报告有误,但打了几十分钟后才报告有误。
平均的话其实只能差1,但是如果想玩的话,也可以有意的拉大某线跟其它位置的距离,但是这样就是不太平均的站位了。
同一条线同心态?如果我想一个前锋拖后一点,那就应该将他心态调低一点还是前插比另一个前锋低?
leon_hrl 发表于 2009-5-10 17:21

用前插来控制
平行442 还是把中场和后卫心态设置比较接近好点 因为没有后腰的保护
前锋线可以考虑和中场心态差多一点 这样给中场球员更多的空间 这样理解对不 老常?
其实真的没老常说的那么复杂,球员只是一个数据,没你们想的那么智能。根本数据设置传中,传球这套我看了2个全场,基本可以推翻老常的理论了。。。
平行442 还是把中场和后卫心态设置比较接近好点 因为没有后腰的保护
前锋线可以考虑和中场心态差多一点 这样给中场球员更多的空间 这样理解对不 老常?
lyb1976 发表于 2009-5-11 07:04

随意,只要不超过允许的心态差值就行
其实真的没老常说的那么复杂,球员只是一个数据,没你们想的那么智能。根本数据设置传中,传球这套我看了2个全场,基本可以推翻老常的理论了。。。
koelsgive 发表于 2009-5-11 08:37

看了两个全场就推翻了
汝真神人也
用前插来控制
常有晴 发表于 2009-5-10 20:18

常老大,你(三)里说前插是进入禁区射门的概率,如果前锋拖后用了前插来控制的话,那他就不怎么会射门咯?尤其是一个远射不行的球员?
我玩ARS,如果全队设置心态统一,设置进攻的时候进球多,失球也多,设置防守的时候丢球少,进球也少。如果3条线分开设,丢球少进球多,净胜球多,但是进的球比全设进攻的少,丢的球比全设防守的多。这是4个赛季的结果统计
另外还有一个,你(三)里说“球员传球值决定了传球方式,传球方式决定了球员心态,心态决定了自由度,压迫防守和后卫线站位,节奏”,但是你又说设置不要超过4个这个差值?搞到我又糊涂了。再解析一下拉
看滴头晕晕````粉复杂!
常老大,你(三)里说前插是进入禁区射门的概率,如果前锋拖后用了前插来控制的话,那他就不怎么会射门咯?尤其是一个远射不行的球员?
leon_hrl 发表于 2009-5-11 10:02

所以就看你想要怎样的打法啊~如果你这个前锋和其他中前场球员相比射门都一般或者高不过1,2点,那就得靠前插人数来争取进球
前锋前插同时还是可以给身后球的,如果远射不好那就算了,但盘带肯定是不太好的,前锋前插还盘带,看到的就只会是禁区内盘带了。
此外还和传球有关,如果大部分球员都是直传球,就更需要前锋有更强的禁区内站位能力
如果大部分球员是短传或者混合1,2格,那么可以用慢节奏加控球,这时前锋就不会拿球被人断了。
我很懒的   我都是用别人的现成战术
好复杂~懒得调。
雪岚 发表于 2009-5-10 10:32
那你玩这个游戏还有什么意义..
所以就看你想要怎样的打法啊~如果你这个前锋和其他中前场球员相比射门都一般或者高不过1,2点,那就得靠前插人数来争取进球
前锋前插同时还是可以给身后球的,如果远射不好那就算了,但盘带肯定是不太好的,前锋 ...
常有晴 发表于 2009-5-11 10:13

解析得很清楚哇~太好了~立马去试一下,不过还有个问题在31楼,常老大再帮忙看看
还是球员的临场发挥更重要
另外还有一个,你(三)里说“球员传球值决定了传球方式,传球方式决定了球员心态,心态决定了自由度,压迫防守和后卫线站位,节奏”,但是你又说设置不要超过4个这个差值?搞到我又糊涂了。再解析一下拉
leon_hrl 发表于 2009-5-11 10:10

我认为 心态差距过大 导致传球难度陡然增加
老常的意思大概是 超过4以后就很难传好纵向的传球了...

这个我有体会 有时候为了对付弱队
这时我偶尔会将三条线的心态人为拉开 我要一方面横向拉开
一方面纵向拉开 但是稍拉的大一些之后....  电脑就撒鸭子了..  哈哈 脱节了..

这是我的看法 另外我觉得你的头像比她本人好看多了 哈哈
我认为 心态差距过大 导致传球难度陡然增加
老常的意思大概是 超过4以后就很难传好纵向的传球了...

这个我有体会 有时候为了对付弱队
这时我偶尔会将三条线的心态人为拉开 我要一方面横向拉开
一方面纵向 ...
哈哈笑 发表于 2009-5-11 12:05

我是想问,譬如中场四个人肯定数值不一样的啦,如果一个人传球20的话,一个人传球才14,15,那按常老大的说法,应该是同样在中场就同一心态,还是因为他们传球数值不同,设置他们的心态不同呢?
哈哈笑你好厉害,你一眼就认出我头像是谁,如果我不是知道的话,看多几眼也未必认出来噢~
哦 那就不知道了  但我认为改心态不是好办法....     
心态改了阵容易乱

传球不好那个 就尽量不要让他传远距离 就是了...  

当然也不绝对 我觉得也不要太机械的好~~