[战术阵型] 【FM2009】独裁足球训练包终结版!(附完美培养妖人攻略)

http://www.rayfile.com/files/aa8d2f59-9951-11de-9d52-0014221b798a/

http://d.namipan.com/sd/742404

说明:攻略和说明里已经解释过的东西,有人问的话,我可能不会回答。我没回答的问题你们再仔细去看说明和攻略吧。

一 使用说明:
1.我的训练包主要针对我的系列战术而设计,使用我战术的话最好用我的训练包。以前用别人的,玩第二赛季要培养妖人发现别人的训练包不是很适合我的战术。 也适合其他战术,我的训练包是培养全能型的球员,能有效提升小牛能力,减缓老队员退步的。

2.没有照顾那些低职业素质的。假如在low里训练还不满的话那么自己降低训练力度单独设置训练。个人建议最好卖掉这些球员,因为这种货色进步特别慢,退步特别快。23岁或以下还可以拜职业素质高的老球员为师,才能提高。

3.体力89%或以下训练的话受伤概率增加,所以要合理安排休息。安排休息时间最好在比赛隔日9时,因为比赛后到隔日9时体力恢复特别快,也无训练,勤奋的星期四也安排一下。使用其他战术的话体力低于90%就要休息。使用我战术的话,体力83%或以下休息3天或以上,体力88%或以下的休息2天,体力93%或以下的休息1天,受伤的不用理会,因为我的战术特别耗体力,力求在比赛时能有95%以上的体力。训练效果当然会差点,但是有效降低受伤概率,还是划算的。

4.训练分配标准:门将用GK;清道夫、中后卫用DD;边后卫用DS;后腰用DM或MC;中前卫用MC;边前卫、边锋、前锋、前腰都用MS的。后缀方面:17--21岁的用U21;22--29岁的用U29;受伤倾向过高(如欧文、罗本)、30岁或以上的用Low;U29的训练半个月左右后,不满意强度的降低训练档次;需要提高定位球传中能力的用FK,练到差不多了再换回,但最好自己根据需要设置单人训练;经常打多个位置的就多种训练轮流用;要了解球员的CA/PA(能力/潜力),如无进步空间则用Low保持状态减少受伤几率。

5.21岁或以下青年球员训练,不必管他们满不满意训练强度。会影响士气,受伤概率增加,但训练效果影响不大,属性依然会涨。青年队的妖人需要照顾,90%以下休息就够了,委任助教指挥即使用我战术也不会太消耗体力,体力不够也会换下来。懒人无视也可以,就是会增加一点受伤概率而已。其实魔鬼身体训练后那些小牛身体都很结实,不容易受伤。另外,假如委任助教老是让那些低潜的人挤掉妖人的主力地位的话,那么跟那些废柴解约。为了我的197潜力的门将做主力,我炒掉两个门将。

6.24岁是一道门槛,无法单纯通过训练提高能力,要多打比赛才能不使他们退步;身体训练适当就行了,再高的话得不偿失,进步也变慢了,甚至会退步。老球员肯定会慢慢的降能力尤其是身体属性的,这是不可抗拒的。22岁也是一道门槛,身体属性很难再练上去了。21岁或以下用U21系列效果才明显,培养妖人专用,年轻才好练身体,过了21岁后就很难提高了。30岁以上能力会慢慢退步,只有职业道德和体质都强的人才退步比较慢。

7.尽可能的安排友谊赛,让预备队和青年队保持一周双赛,最少也要一周一赛。友谊赛跟正式比赛一般来说要相隔两三天才能安排。要用预备队和青年队的赛程来安排友谊赛,因为这样非常省心。不用专门去找鱼腩队,邀请顶级联赛球队的预备队和青年队来比赛就可以了,当然最好找弱队。请弱队不用给出场费,请强队可能要给一半门票收入;主场请不了就去打客场。要方便联赛安排比赛和休息,跟正式比赛日同一天举行比较好,例如英超,预备队青年队的比赛一般安排在星期三、星期六为好(三六安排不了就二五或四日),安排休息在星期四、星期天。多邀请实力弱的死敌或竞争对手(球队的“信息”那里查)来打友谊赛,打赢了能大幅提高士气。

8.一些补充:中后卫练进攻是为了提高传球,减少低级失误有利进攻;要去争顶定位球的,所以射门也要稍微练一下。守门员练全部训练是为了提高精神属性,那些都是有用的。

9.我的独裁战术系列因为可以不必针对性设置,所以度假成绩优秀,很适合委任教练(要让青训、激励、纪律、人员管理属性好的教练负责)给青年队预备队的使用,评分高所以成长快。

10.因为高强度训练,所以受伤概率有点大,怕受伤的话可以用Low,青年球员还是需要冒风险,不能宠坏他们。队医尽可能请医疗能力20的,训练受伤才损失不大。

11.经常建议俱乐部升级训练设施,合理的安排教练训练,最佳方案是一两个教练训练全部,其他教练单独练他最擅长的项目。顶级球队平均训练五星以上是很轻松的事。网络上那个“过滤定制”不够精确,球探工具“职员列表”,“训练评分”那里可以看到教练的训练星级。

12.训练时“显示过滤”,“所有日程”,按紧Shift键鼠标点击“>”图标,然后再按右键,可以一次性安排多人日程。题外,球探报告、转会什么的也可以这样操作。

13.要长期度假的话全部球员使用“low”后缀的训练;懒人不想经常去安排休息的话也可以这样;减少受伤概率。

14.当PA练满了以后CA会根据训练和比赛稍微分配属性,所以有些属性下跌了不要惊慌。训练比例比训练量更重要,不要训练量充裕就盲目增加次要属性的训练量,如守门员无U29的项目。

二 完美培养妖人攻略(针对顶级联赛,其他联赛可以参考):

……要看请下载附件……

文件放在 我的文档\Sports Interactive\Football Manager 2009\Schedules

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

∨津橙烈焰√ + 10 + 10 我很赞同
vic216 + 8 + 8 原创内容

放几张图来看一下。
支持LZ更新....................加油!!!
正在更新战术贴,准备删掉523阵型,比较鸡肋。
433调整一下防守也能做得很好。
强势插入前排,支持海瑞!

测试反馈:
先发自己的,一个潜力189的小牛,轮换制他也踢了大半的比赛而已,进步最快时一个月涨13点,无球跑居然一个月涨2点……

独裁足球
http://www.playgm.cn/thread-364909-1-1.html

醉拳足球
http://www.playgm.cn/thread-368449-1-1.html
这训练包效果好不好啊???
培养妖人效果很好的。定位球也有专门的训练区。
顶一下LZ顺便问下LZ的424豪门版阵型中为什么全队的自由度都是最低啊有点不太理解呵呵!!!
战术很不错 支持下!!!!!!!!!
拖下来瞧瞧~~
顶一下LZ顺便问下LZ的424豪门版阵型中为什么全队的自由度都是最低啊有点不太理解呵呵!!!
bzybzy820817 发表于 2009-4-24 23:41

最低自由度,那些球员就严格的按自己的位置去打,不会乱跑,有利于防守。
进攻球员例外,需要灵活的跑动去扯开对方的防线。
Up一下吧!!有没有哪位大大试用?属性是不是涨得很快?
不错 下了试试
13# 海钟瑞
我看了一下我424豪门阵中连前锋和边锋自由度都是最低难道我下载的不对??
豪门用的433和4231有没有?

我承认我是来订货的
13# 海钟瑞  
我看了一下我424豪门阵中连前锋和边锋自由度都是最低难道我下载的不对??
bzybzy820817 发表于 2009-4-25 00:14

那个是很久很久以前的版本
我下来试下啊................
这个必须要顶一下,好东西,LZ辛苦了