[原创] 响彻酋长球场--漫漫930,风雨飘摇中挽着孱弱的Arsenal继续前行

伦敦城有两支伟大的球队,一支是阿森纳队,一支是阿森纳二队

莫名地想起博格坎普、维埃拉、佩蒂特、阿内尔卡、亨利、皮雷、弗拉米尼,莱曼,赫莱布、吉尔伯托、永贝里、雷耶斯、法布雷加斯、纳斯里、阿尔沙文……

当从前熟识的画面变得陌生,所有的期盼都随着时间流逝逐渐被怀恋替代

08初阿森纳给了我们一个华丽的开局,我看到了这开头却猜不到这结果,最终还是当了配角。。。

现在的阿森纳,已经跟我的记忆相差很远了

富勒姆、赫尔城、斯托克、维拉、曼城。。。。人心惶惶、内忧外患、风雨飘摇

但这一切,不妨碍我对阿森纳纯粹的喜欢。

无论她变成了什么样子,无论她曾让我如何气恼,无论她曾让我多么失望,我永远无法将她抛弃,去对另一支球队倾注感情.

阿森纳这三个字,将会陪伴我一生,‮手枪‬,the Gunner,将会是我永远的印记.

In Arsenal We Believe. Remember Gooner, till I die...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

FM里恍惚间时光倒流,我穿越时空出现在酋长球场绿色的草坪上,时间定格在2008年夏天,恍若梦境。。。

--------------------------------------------------------------------------

红白生涯揭开新篇章

----我是一名彻头彻尾的伪球迷,因为我喜欢阿森纳甚于足球

--------------------------------------------------------------------------

【理念】

像温格一样,所做的一切只是为了俱乐部的未来

第一,做一切会给俱乐部带来美好未来的事:修建新球场、梯队建设、维持工资结构
第二,尽可能的使球队保持在世界顶级俱乐部的水平。英超前四,冠军杯正赛是最低要求
第三,尽可能争取各项比赛的冠军。提高俱乐部影响力。
第四,尽量不买大牌,我们要靠自己!

走教授走过的路

【财政】

足球,从来都是功利的。

而教授却是比所有人都还疯狂的理想主义者,他试图与功利足球对抗。在孤独的路上渐行渐远。

他的对手,不是曼联,不是利物浦,更不是切尔西,而是卢布,而是石油,他在挑战现代足球的潜规则。

不买大牌,我们只靠自己!足球应该是发掘出来的,不应该是有钱就能玩的。这就是教授的足球哲学!他一直都在这样做!

在英格兰最好的四支球队当中,仅有阿森纳没有走上被收购的道路!

选择夺冠!---球队初始转会资金14.75M

我只有一条路,走教授走过的路

-------------------------------------------------------------------------

【转会】

宗旨:非诚勿扰

你要想找一病房就别来了,你要想找一钱包就别见了。中上游球队以上的免谈,足球先生免谈(非洲南美洲除外,省的咱们互相都会失望)。AC米兰和皇马那种财势双全的豪门,是不会来征你的转会的。当然我也没做切尔西曼城的梦。你要真是一马拉多纳,我也接不住你。没期待您长的个画报封面一样。看一眼就魂飞魄散。球技过人,态度端正,身心都健康的球员就行。要是多少还有点想象力和创造力,哪就更靠谱了。野心别太大,岁数别太大。会控球,每次盘带过人之后把球传出去能让别人舒服接到就行,说的够具体的了吧。  
自我介绍一下,我岁数已经不小了,日子小康,喝酒 不抽烟,教练身份出去的,在国外生活了几十年,正经上过学,蹉跎中练就一身生存技能,十几年前学有所成驻扎伦敦,实话实说,应该定性为一个:有事业 有人缘 有学位的三重验证纯北(北伦敦)漂。人品十零开,不算老实,但是天生胆小,给裁判打电话不犯法,我也下不去手。总体来说是属于对足坛有益无害的人。  
有意者电联,非诚勿扰。

------------------------------------------------------------------------

【球队】

铁打的营盘,流水的兵

这世上总有一些无奈,我们无法改变。

有些鸟你永远也困不住,因为它长满了自由的羽毛;有些鸟人你永远也留不住,因为他天生了犯贱的基因!

这支阿森纳一如既往的年轻,有朝气。

温格说,相信我,相信这些孩子,过不了多久我们就将强大起来。

我相信,但SI不相信。。。PA180以上只有4个人,其中3个是正好180

球队伤病满营,多个位置配置严重不足,常用雇员人数太少,球探太多,工资结构不平衡,要做的事还很多。。。

中前场人员

阿德巴约:-留
06-07赛季。单刀不进是他最大的标志,频繁拉边也是他被球迷质疑的原因,没开窍
去年客战热刺之后如同井喷般地爆发,阿森纳如今的进攻核心,这赛季为数不多的球队希望
游戏中的锋线不二选择,人称AdeBug

范佩西:-留
不进寻常球 依然范佩西。主力前锋,组织型。

阿尔沙文:-留
也许是对博格坎普太怀念了,在这个王子缺失的时代,我感谢上苍将阿尔沙文送到我们面前!沙皇!主力AMR,除小老虎之外唯一的右路。

贝拉:-留
威尔谢尔说自己天赋高,贝拉笑了。-10,阿森纳独苗。范佩西的替补,重点培养。

沃尔科特:-留
07-08上半赛季让人绝望的表现,除了赛跑还是赛跑,失误频频,进球数寥寥无几。成长的代价?
对伯明翰的那场比赛开了窍。对利物浦上演了经典的千里走单骑,几乎令阿森纳晋级 。
游戏中还是个孩子,右路大任恐柔弱的肩膀无法承担。需要培养。替补AMR。

纳斯里:-留
法国超级新星,04年U17欧少赛成名,视野开阔技术出色,组织型中场,法国球迷称之“小齐达内”,体格偏弱,组织能力有待提高。游戏中可做组织型左边路,或打小法替补。

本特纳:-放
上赛季展露出超高的天赋,替补上场表现优异,如今陷入低谷,表现一无是处,2年级综合症+定位不明
能否像阿德一样突然变身?让我拭目以待 ?对不起,没时间。SI也没时间等你。转会放行。

爱德华多:-留
沃尔科特说自己射门准,爱德华多笑了。断腿将军。游戏中前场替补,也可放行。

罗斯基:-留
爱德华多说自己受伤长,罗斯基笑了。开场重伤病,期待回归。R7,我们需要你。

德尼尔森:-放
法布身边的臭皮匠 能力不行+不思进取+自以为是
现实中场场打满90分钟,未来阿森纳的核心,可惜SI不认可。原价推荐。

法布雷加斯:-不用说吧
阿森纳未来的新领袖,酋长球场真正的主人。有人说:有速度没智商的打边路 有智商没速度的打中场。

拉姆赛:-留
号称“威尔士的杰拉德”,在拒绝了曼联和埃弗顿的力邀之后选择的兵工厂。原因只有一个--温格。游戏中是中场潜力股。

威尔谢尔:-留
9岁加入阿森纳青训.14岁U16踢比赛,15岁U18的队长,16岁前半年晋升到预备队,后半年进入一线队拿到了上赛季属于阿森纳副队长G19的号码!
游戏中颇具潜力,撑起未来的脊梁。

后场人员

萨尼亚:-留
83年情人节出生,我厂的法国军团之一,主力右后。需要寻找替补。

科洛-图雷:留
我心中的副队长人选。嘴唇如其人一样憨厚的象牙海岸人,勤恳敬业、默默无闻,不嚷嚷加薪,不闹腾转会,也不对他人妄加评论。延续着博格坎普的半个故事。
马丁.基翁5号的继承人,代表了忠诚、坚毅、永不放弃!如果您是阿森纳球迷,此刻请留步,向科洛·图雷致敬!

迪亚比:-放
有过惊人时刻,欧冠客战利物浦,客战费内巴切,爆头特里是其经典作品。同时,粘球太多,配合意识差,易受伤是他的致命问题。足球智商低+位置不明确
能否成为下一个维埃拉,已经不期望了,争取卖个好价钱。原价推荐。

克里西:-留
记得vs伯明翰, vs热刺,vs米堡--明显短路+疲劳 ,游戏中也需要找一个合格替补轮换

埃不埃:-放
07-08赛季改踢右前卫的埃不埃不知道怎么踢中场,原本踢后卫拥有的技术优势反而成了劣势,超强的爆发力也因为频频内切而失去的威力,失败的转型
游戏中也是四不像,没有侧重点。原价推荐。

宋:-放
代表阿森纳的比赛被讽刺为“天才”。不可否认的是,他在代表查尔顿以及喀麦隆的表现还是抢眼的,也许改打中卫更合适。位置不明+水土不服。原价推荐。

加拉斯:-放
老队长,走好!
其实我心里想说的是:别走!。。。
原价推荐。

森德罗斯:-放
我出场了,因为图雷不在,但主要是德罗巴也不在。召回后清洗。

乔鲁:-放
人如其名,朴实无华。

门将

阿穆尼亚:-留
他能留下来只因为他的发型。主力GK

法比安斯基:-留
唯一可用的门将替补,表现不亚于阿穆,如果说阿穆是枪手的过渡,那他就是枪手的未来。游戏中可直接打主力。

【引援】

至此,球队主力阵容的清理工作告一段落。既然选择了夺冠路,我们就要风雨兼程。

就在今晨,我厂又0比0逼平了富勒姆。看了看球队剩下的阵容。夺冠的概念似乎在这帮人身上找不到。

对这帮孩子来说,在没有前辈带领和指导的情况下,靠自己一场一场积累的经验,是很难找到夺冠的信念.夺冠对他们来说,只是在理想上.而怎么去做,他们完全不知道。

这些孩子需要一个孩子头,来告诉他们怎么去做。

而这个头,我选择了贝克汉姆以及里克尔梅。两个孤独行走着的大师,终于聚在了一起。

喜欢小贝。即使他并不完美。用脚投篮的人,轻描淡写就化解了灾劫,弯刀未老,小贝依旧。
恍惚间想起,在老特拉福德梦剧场,全场高声唱着:There's Only One Beckham!老特拉福德的王子,满身光芒,如同加冕一般享受这样的荣耀。  
我知道在我执教的时光里,虽然你终究会一点点慢慢地老去,有一天你会是白发苍苍。在你老去之前,你还是那个奔跑的金发少年,不是么?我依然在等待,你能创造新的奇迹。  

喜欢罗米。一直觉得自己是个挑剔的人,不美的东西很难去欣赏。很多时候看罗米觉得是在欣赏。
里克尔梅的唯美,只能留给那些懂得欣赏的人去慢慢咀嚼品味。
曾经那痴心的博卡球迷打出的“四个月的烂漫,一生铭记”的横幅,让我深深地震撼了。
他转身离开欧洲大舞台的时候,我已暗暗决定:等我有钱了,一定买你回来!
如今你终于来到了酋长,这里会是是你的天堂,这里会有懂得你、珍惜你的球迷,这里有只属于你的欢呼,这里有你熟悉的足球。
你将在这里继续创造辉煌,带着最后一丝古典,王者归来!!!

我笑了。。。酋长球场笑了。。。整个欧洲颤抖了。。。

----------------------------------------------------------------------------

【投资】

一个人为俱乐部尽心尽力,甚至奉献所有的一切,当危难到来时,矛头却总是指向这个付出心力最多的老人!

教授,你是永远的斗士!是真真正正的爱着阿森纳的人。

不满无知球迷对教授的指责,阿森纳如今的一切还不是因为一个钱字吗?

好,我会在FM里继续教授想做却一直没机会去做的事!

新锐法兹奥,桑切斯,萨科,斯尔纳,一个也不会少,这就是未来挽救阿森纳财政的最大投资。

区区4000万投资,算得了什么?!和冠军相比,这算得了什么?!和理想相比,这又算得了什么?!和足球相比,这又算得了什么?!!!

我不想我的球队每年都走掉2,3个主力,这种滋味教授受够了,我也受够了!

而且我付出的每一分钱,我都会加倍地拿回来!!!

----------------------------------------------------------------------------

【战术】

戒不掉,枪手之恋

戒不掉,442

教授是技术型全攻全守打法的代表,而我将继往开来,重现辉煌!

偏好阵型:4-4-2
比赛心态:全力进攻
压迫方式:压迫
盯人方式:混合
执教风格:综合

心态: 进攻14-17

自由度:混合7-10

传球方式:短传6-8

比赛节奏:混合 8-12

场地宽度:14-16

压迫式防守:20

拖延时间:据战况而定

防线:混合10-12

铲断:混合

传球重点:两翼齐飞(边前卫,边后卫前插)

盯人方式:区域防守

给进攻核心喂球:混合

贴身防守:贴身

反击:不选

造越位:选

核心:不选

心态、自由度、传球方式、压迫式防守、抢断:全队一致

其中中后卫,门将降低自由至5,因为此时我突然想起加拉,后防线上的定时炸弹

球队训话,我不了解温格,但助教了解,让他去吧

------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

vic216 + 10 + 10 精品文章
asdandowen + 10 + 10 工作需要
玩游戏 + 10 + 10 不错,不错

--------------------------------------------------------------------------------

【伤病】
命运就这么和我们开了个玩笑。09也许真的是不属于枪手的一年。无论是现实,还是游戏。我这么安慰自己。一切还将继续,才刚上路呢。

小法:
曾经有那么多大哥哥的保护和安慰
而现在,作为枪手队长的他,面对一群比他还小的孩子,谁来安慰他
每场比赛都提心吊胆,怕他又伤了,停赛了,缺席了......  
他一拐一拐地下场,他在镜头前用球衣抹眼泪的样子,我是看到的,也忘不掉了
Cesc,你本坚强!十六岁孤身来到伦敦,在这样的弱冠之年撑起阿森纳的一方天地,你让所有爱你的人骄傲万分。
我会一直在这里,看着你,等着你。等待春暖花开的时节,等待年轻的队长归队,带来希望和胜利。
一切,都会好起来的。再艰难的日子也会过去的。你又会笑得一脸云淡风轻。

在冬歇期,小贝和罗米会如期而至
沙皇,小贝,罗米,将搀扶着小法瘦弱的肩膀,并肩前行
这,是期待已久了的吧!

爱德华多
DUDU终于复出了,进球了,他用行动向所有人重新证明了自己,爱德华多回归了!
一个不被命运击垮,在绿茵场上奋斗的新神话!让我们向英雄爱德华多·达席尔瓦致敬!

罗西基
红白战袍7号的主人。你在哪里?我们需要你!

因为心存热爱和希望,期待年轻的阿森纳更坚强,更生猛。  
那么地心疼小法,心疼这些年轻的孩子。。。

------------------------------------------------------------------------------

【运作】

我们过着节衣缩食的生活,阿森纳全体球员的工资水平确实低于其他的豪门

现实中按照的教授的计算,阿森纳还得过17年这样的日子

但FM里这种拮据的情况已经不远了。

酋长球场座位多,门票贵,所以比赛日收入是很高的,排在了英超第一。

新引援的潜力股桑切斯同时被多家豪门看中。

冗余的球探都不再新签合同,剩下的球探搜索目标缩小在南美,欧洲两地,省去了一批费用。

在转会市场上的投入也远远少于其它俱乐部。签约小贝,罗米之后,商品销售也直线上升

总体上,我们的经济状况正在好转,离出头之日已经不远了。

可以大刀阔斧地应该改革工资制度,防止人才流失了。

想起了赫莱布出走,想起了雷耶斯,弗拉米尼,H14,以及现在的八月。

和温格一样,可以容忍没有天赋,可以容忍犯错误,但无法容忍背叛,而且是纯粹为了金钱的背叛。

因为彼此的足球理念和追求已经越来越远。

又想起范佩西,他说过很多次,钱多少无所谓,最重要的是我在这里可以踢我喜欢的足球,我喜欢这里。

还有小法,他说:我可以去皇马巴萨,如果教授也去!记得当年闯进欧冠决赛他说的话--报答温格。

记得他在圣西罗打进惊世远射时他第一时间跑过来深深拥抱教授!

那是一种第一直觉,发自内心的忠诚与爱!

-------------------------------------------------------------------------------------

附Arsenal潜力表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沙发支持LZ
不错,不错~LZ继续~~~~
不错啊.也可以去足球吧
支持lz。辛苦啦,明日再来拜读
支持楼主,明日继续
不错,顶个。。。
用情太深,感动的不行
不知道楼主用ARSENAL什么阵型
我老是用不好法布
也许是我对他的期望太高
有机会交流下
今天arsenal又平了。。。
文采非常好,顶LZ
必须要顶,必须要顶!太感动了!
支持楼主!!支持枪手!!
我也是完阿仙奴
LZ继续努力
今天和我同学一起看了比赛 他是纯正的枪迷 我从他的神态话语中淡淡的感到了无助 和我一样..不过今天尤文艰难的赢了- -
支持原创,明天上来放个战术给你,顺便帮我测试一下。嘎嘎
今天和我同学一起看了比赛 他是纯正的枪迷 我从他的神态话语中淡淡的感到了无助 和我一样..不过今天尤文艰难的赢了- -
whiskey86 发表于 2009-3-1 05:35
呵呵,我也是刚看完,赢得确实很艰难啊,不过值得欣慰的是小伙子们表现都不错
呵呵,LZ的不错,期待下文