《史记.爆棚本纪》之FM2009汉化发布

《史记.爆棚本纪》

公元二零零九,元月初时,天下翘首,以睹FM零九汉化。时三日,值寒冬,而热情如炬,不疲不休,唯圆众之请也。昼换夜转,鸡鸣其晨,犬吠其昏,或持念静观,或伸颈引谩,而皆所为独一之恳愿,终年之宿念。
零八年止,零九始新,有闻名爆棚者,拓海扬帆,鸿舟济岸。众无不振臂高呼,称其修德行善,务众而不知己利。岂不知其自数年之时,便行含穗之善举,舍岁寒春暖,盖已无求之念为谋FM之汉化。其时,杂患频多,困扰纷乱,有其行如李鬼者,有恶意侵犯之徒,而伸手党众,不明事理,以为爆棚所为皆自然,叹曰:世有无为者,图他人伴,是非自有天算。
时三日申时,虹彩遍天,云有异状,人曰大事将至。然,汉化欲出,如始皇帝之图穷匕见,而一惊一喜,实有分别。所谓,零九终年再无愁事,抑无闲时。然爆棚踏风而去,唯留众之愕然在立,遗一语:勿过念,公元一零,因汉化之事再聚。众皆茫,泪雨下,却远不可再见其踪,无不嗟叹悲哉。
太史公曰:为人者,当如爆棚,不图私欲,盖以众愿为德行,而令众觉与有荣焉,是为大义也。

看到置顶的发布消息后胡诌了一篇文不文白不白的YY文,献丑了,感谢大家的支持。。
在此附上Alexu0317兄的翻译,觉得看文言费眼的可以看他的翻译。。

公元2009年初,弟兄们都抬着头眼巴巴的盼FM09的汉化,时三日,正好他妈的贼冷,但是爆棚小组的热情那是相当滴高呀,玩命的干活,就想圆各位FMER的心愿。在这特殊滴日日夜夜里,有些人内心坚定着信念守望着汉化包滴到来,有些人就唧唧歪歪的到处嚷嚷,其实啊,大家滴想法是一样一样滴,都想了了这一年的心愿。

08年滚蛋了,09年屁颠屁颠的来了。传说中的爆棚拓海扬帆,鸿舟济岸(这是马屁,ELGOOG不知道翻)。众FMER弟兄扯着嗓子吼:“爆棚很好!爆棚很强大!!”那这爆棚为啥会被人奉若神明捏?因为他们大公无私、积善行德。其实他妈N年前人家爆棚就无欲无求的干起为劳苦大众汉化FM这种活儿了,其时,杂患频多,困扰纷乱,有其行如李鬼者,有恶意侵犯之徒,而伸手党众,不明事理,以为爆棚所为皆自然,叹曰:世有无为者,图他人伴,是非自有天算。

3号下午,突然一天的彩虹啊,云都他妈变形了。有人说这他妈是要出大事了,原来是汉化包要出来鸟,这消息整得大伙又惊又喜的。09年啊,总算没有啥好愁的了,有了汉化包,自然也闲不下来了。然而爆棚却闪人了,留着一群人在这发愣。结果大家发现一小纸条,上面歪歪斜斜的写着:“不要太想人家哦,2010年,偶们还会回来汉化的”

结果一群人都傻逼了,然后狂哭。但是连他妈个影子都找不到,只能叹气。
有个叫太史公的家伙这时候跳出来玩深沉:人啊,就得像爆棚这样。被雷锋附体以后,让跟着他的人都觉得荣幸,都觉得倍儿有面子。
{:10_342:}
HAHA
顶LZ一个。。。
头像被屏蔽
文采真好,顶一个
楼主加入爆棚吧
头痛。。。。
楼主加入爆棚吧
Perfect 发表于 2009-1-3 16:15

大P这个是真心话吗?
LZ牛啊。。。
LZ确实牛,虽然看不大懂还是要顶一下LZ的才华
头像被屏蔽
LZ是语文老师?文学工作者?小报记者?抑或是古人?
这个比英文版还难懂   谁来汉化一下?。。:ljh035)
湿在民间啊
LZ是语文老师?文学工作者?小报记者?抑或是古人?
water00815 发表于 2009-1-3 16:22

准确的来说 我是一个艺术家:ljh039)

开个玩笑。。。我是影视技术行业的
Lz文采帝

拜一个
顶死楼主~~~~
LZ太有才啦。
LZ很有才....
哇,,古文。。哈哈。。厉害。。潜水出来回下
改天有时间我翻译出来。
赞.
BP汉化下这个.
嘎嘎嘎....
LZ是汉朝穿越过来的吗?