楼主: 七盅罪

FM比赛引擎的最大BUG――――诠释为何FM不够真实

这种探讨的氛围很喜欢啊
给大家顶一下,讨论的氛围非常好,也很客观!
<p>要说拿球好,不掉球,但是突破不多的,应该是罗米和驴·科斯塔为代表吧……嗯,对了,还有AC米兰黑西、拉科贝莱隆……对了,还有佛爷德拉佩纳</p><p>相反的例子,应该是当年的奥维马斯、巴班吉达那种……</p>
花眼了……………………………………………………………………………………………………
<p>看来我应该继续研究战术</p>
<p>主要还是进攻节奏太快了,</p><p>有没有人在战术设置中是设置为慢节奏和场地范围利用为高的情况下</p><p>打出象以前葡萄牙黄金一代那种中场控制型打法的?</p><p></p><p>而且只能设置一种节奏,没有快和慢节奏的变化</p>

<p>有一点不要忘了,一般没有人去看全部比赛吧,都是看关键 </p><p>所以你说这正情况很少只能说在关键画面中控球的情况很少</p><p>不过我还真看到过多次两个球员对峙几秒,然后过人的情况</p>
<br/>顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
<div class="quote"><b>以下是引用<i>mitsuruki</i>在2006-9-4 16:58:00的发言:</b><br/><p>主要还是进攻节奏太快了,</p><p>有没有人在战术设置中是设置为慢节奏和场地范围利用为高的情况下</p><p>打出象以前葡萄牙黄金一代那种中场控制型打法的?</p><p></p><p>而且只能设置一种节奏,没有快和慢节奏的变化</p><br/></div><p></p>不知道我这个算不算,总之我是尽量模仿<a href="http://bbs.playcm.net/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=279724&amp;page=1">http://bbs.playcm.net/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=279724&amp;page=1</a>
<p>程序吗,所以的都是人为设置的规则,玩得开心就好</p><p>要像现实的一样,首先你们自己都做不到</p>
<p>不错~</p>
<p>2D画面个人觉得目前只是文字的辅助,如果太过于追求游戏商将2D画面做得十分接近现实,那就可以将比赛中的文字统计数据给去掉了,你就象现实比赛中的教练一样直接看画面吧。我相信会有这么一天游戏可以做成这样,当然我的计算机就不是这个配置可以跑得动啦。</p>[em05]
说这么多没有意义关键是能赢
非常同意你的观点哈
头像被屏蔽
经楼主这么一说,确实有同感。中路拿不住球确实是控球不行,如果球跑到中路,经常看见的是一脚出球,英国人做得游戏,所以中场都是Lampard、Gerrad那种,至于节奏控制那种 我觉得CM0304似乎做得还有一点那个味道,经常看见Alonse那种战术性很强的转移,但是也缺乏原地控球的那种情况,希望07有改进吧
你的战术设计有问题。现实的进攻都是可以打出来的。不能低估SI开发人员的智商,人家比你懂
楼主说的很好 我也有这种感觉 我的后场队员老是在往前传球的时候 不是被对手顶回来就是接不到球 而现实生活中出现的更多的是 长传到前锋的脚下 前锋背靠对方防守球员护球 同时等待后方队员的插上&nbsp;&nbsp;比如说范尼就是一个典型代表 大家看他的比赛就可以看出来&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而游戏里面几乎不能出现&nbsp; 所以造成中路的渗透进攻很难出现&nbsp;&nbsp; 这是我对FM最不满的一点
顶一个 楼主说的对
输得最多是给对方断球打反击
其实可能SI的程序人员也是考虑到了这个问题的。但是可能因为处理起来太麻烦了,也就没有把这个做到游戏里了;其实现在很多的FM玩家更加看重的是通过游戏所能取得的成绩,而不是游戏的细节表现,如果真的要讨论这个游戏中关于足球的细节表现,那值得讨论的东西就多了!