楼主: 可乐菜刀

遗失的美好(6.7更新)

感动 ING~~~
<P>好久没看到这么又让我很有冲动去玩FM的文章了,记得5.0版本的时候玩了个现在都记不得名字的意大利小球队,没想到一路顺利的升上乙级之后,在乙级沉沦了三年都没升上意甲,一怒之下删档了[em07]</P>
<P>看到有人在质疑楼主战绩的真实性,其实我觉得没必要,这篇文章文章主要讲的是个心路历程,大家只要和楼主有同样的对游戏的感情就行了,反正我是好久没看到这么好的文章了!!</P>
[em01][em01][em01]
我也执教过低级别的联赛,以前打CM0304时,执教过Green forest ,那时感觉很难打,不过我可没有楼主那么强,升到英超第二年后,战绩不佳,下课了。再次感谢楼主
<P>的确如楼主所说,带强队容易失去激情,没有了激情的游戏,索然无味~~~~~说起来真不好意思,偶到现在还没带过第二级别联赛的球队呢~~~看来偶要重新燃烧起激情来了~~~~~</P>[em01][em01]
<P>全部都看完了。在看前面部分,也就是还在低级联赛时相当地感动,特别是</P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#4e4ed3 size=4><STRONG>足总杯第4轮我如愿抽到客场挑战阿森纳队,比赛前我派上了所有替补,并排出了901的铁桶阵,而0:2的结果也让我可以接受,当我收到比赛门票分成的支票时我简直乐疯了,520K,要知道我这2年精打细算好不容易才使我的资产由70K增加到430K,可一场比赛竟然超过了我2年的努力,</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#df5431></FONT></P>
<P>[em01]</P>
<P>这一段让人动容啊,</P>
<P>至于升入高级联赛之后,就缺乏让人眼前一亮的成分了。</P>
<P>但是还是要顶</P>

<P>    呵呵,感谢大家支持,说实话并没有想到会有这么多朋友回帖。其实最开始只是想写写夺冠那一年的历程,前面的只想一带而过,这从我并没有抓前几年的图片就可以看出,但是写起来发现整个过程都是很值得回味的,于是不知不觉就写了这么多。写这个帖子其实是有感而发,从CM02-03开始这个游戏对我来说就像每年换一次的车票一样,每次买回游戏花上几天带自己喜欢的那几个对打个几年,虐待下电脑,然后就删掉,到后来都成了定式一样,甚至连第几年买哪个人都变得程式化,至于什么阵型,财政,球队建设,对于豪门来说,这都不用自己考虑,如果再算上利用电脑买人时的低劣AI,那么游戏的时间就更要成倍缩短了,因此对这个游戏越来越厌倦。但是,报着增加点难度的想法带起了业余球队,这才发现,我原来对CM的理解是那么的肤浅,虽然玩了几年但其实从没有触摸到这个游戏的精髓。我以前玩的只是教练而已(或许还不是合格教练)根本没有体会到“经理”2字的含意。因此感触很多便写了这个帖子,想做个纪念,也算抛砖引玉希望有更多的人能尝试一下小俱乐部带给你的快乐!</P>
<P>  以下对回帖朋友的一些问题回答一下,S/L的问题,玩的过程中没用过S/L,因为用一次就会想用第二次,以前有过体会,没什么必要,这样只是缩短游戏时间,降低自己的乐趣而已。也没有修改过,但是球探工具偶是用的,因为如果不用游戏时间恐怕会拖得太长,我现在每天的游戏时间也有限,呵呵,以后如果有时间和精力也许会不用球探工具玩一次。阵型问题,其实本来也想自己研究一个的,但是偶说了豪门带惯了,头脑里对阵型都没什么概念,从来都是默认阵型,因此只能根据自己心中的理想阵型到战术区去找,不过也根据自身情况做了一定的修改,并通过研究从中学到了很多阵型上的学问。另外阵型是死的人是活得,根据具体情况,临场指挥合理,灵活运用战术才能充分发挥阵型的功效,如果不分领先落后和对方情况不作更改而只是到时候换几个人的话,那么再好的阵型也不会带来好成绩。不过偶是不用角球作弊法的因为实在是太有效了,大大降低了游戏难度。<BR>  另外特别回下48楼的朋友,38轮比赛一结束,上届冠军就会显示为这届夺冠的球队了。球场问题,汗颜啊,由于写的时候已经开始玩下个赛季了,所以把下赛季的比赛场地搞混了写了上去,不好意思。还有25楼的朋友,呵呵24楼不是偶的马甲^_^<BR>  今天把昨天没帖上的图补一下,明天晚上争取更新下。再次感谢朋友和“同志”的支持。</P>[em06][em06][em06]
<P>游戏重要</P>
<P>生活更重要</P>
<P>文章很好</P>
<P>但切记勿玩物丧志</P>
<P>仔细看完</P>
<P>感动~~~</P>
<P>真情实意</P>
<P>看了楼主的文章后有一种重开挡的冲动</P>
<P>恩 决定了,从头再来</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BarryChan</I>在2005-5-24 11:48:00的发言:</B><BR>
<P>我提个问题,楼主贴出来的夺冠积分图上面,上届冠军怎么是萨顿联队的?按照楼主的说法应该是chelsea啊?</P>
<P>另外,你的冠军杯决赛不是在Dortmund的维斯特法伦球场吗,你怎么说是路易斯二世呢?</P></DIV>
<P>不要太苛刻撒,楼主很不容易拉,最起码这么长的文字............................
[em01][em01]
佩服啊,楼住的耐心和执著令我佩服,你总共玩了多久阿
请问楼主,你的球员是怎么找的,用球探工具吗?
<P>楼主的精神真的值得赞扬啊</P>
<P>我一般都是一个星期就玩一天的FM。以前CM也是</P>
<P>所以时间真的很少。不过我还是会尝试下楼主的体验的</P>[em01]
<P>看玩了,楼主确实在“用心”玩游戏,值得我们每一位fm迷尊敬!</P>
[em01][em01]
<P>顶一个,我现在在玩一个,连球探工具也不用。发现难度很大。</P>
<P>另外建议楼主从战术的角度写一些文字,因为你的成绩的确太好了</P>
<P>感觉有两个地方有点别扭~~~:1,楼主用妖人~~~2,不合理的降球员工资,</P>
<P>  本来想前天更新的,可是冠军杯MILAN输球让我郁闷了好久,所以今天才更新,另外回一下78和79楼的朋友,战术方面我认为,战术要由队伍来定要根据队伍自身情况确定战术,另外偶战绩好,除了战术和运气外,主要和偶的机器太烂(AMD毒龙950,256DDR333内存)有关,偶只开了英国联赛而且还是用了精华版DDT后的小数据库,因此在欧洲赛场碰到的球队,如果是弱队就基本上是灰人,强队到了2010年后实力球员也不多了,因此我打欧洲比赛感觉难度还弱于国内联赛。至于79楼朋友的问题偶是这样认为的,我们玩游戏是作为生活的调剂从中得到快乐。偶玩小俱乐部不是为了自虐而是以前的玩法使我找不到乐趣了,而不是为了自虐而自虐。如果我玩小俱乐部也没有追求了我可能会不用妖人,不降工资,总而言之一切追求真实。但现在这样游戏已经让我很快乐了!所以推而广之,大家对一些喜欢修改,S/L的朋友也没有必要BS什么的,如果这些朋友那样玩也能得到快乐,那样玩又有什么不可以的哪?快乐就好,开心就好!希望朋友们都能在FM里找到属于自己的快乐^_^</P>[em06][em06][em06]

<P>楼主你真是个大好人啊。。</P>
<P>“快乐就好,开心就好!希望朋友们都能在FM里找到属于自己的快乐^_^”</P>
<P>这句话,真好啊。</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
<P>仔细的看完这篇文章</P>
<P>除了内心的感动我没有任何话语可以表达!</P>
<P>楼主 </P>
<P>你是我的偶像 </P>
<P>我是你的FANS </P>
<P>FM就是为你设计的</P>