楼主: shawn1983

球员的点,面,组织以及区域防守的概念上的理解(中场)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>熊宝宝3世</I>在2005-1-3 0:46:00的发言:</B>

<P>这个自由人和FM里的自由人不一样

<P>贝肯鲍尔和克鲁依夫所打的所谓的自由人就是是SW的一种译法也就是清道夫

<P>而FM里的自由人是跑位不受战术限制的球员~~~</P></DIV>
<P>这个我也明白,但是这个自由人经常前插很厉害,其实就是个SW位置的自由人</P>
我所有球员都设混合传球的,没必要去限制球员的个性
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lbnuaa</I>在2005-1-3 5:50:00的发言:</B>

<P>这个我也明白,但是这个自由人经常前插很厉害,其实就是个SW位置的自由人</P></DIV>这应该是设置了经常前插的sw
那如果要是把SW设置为自由人会有什么效果? 你们试过嘛?~~反正我是没试过~刚开了个FIORENTINA档~正在被蹂躏中~~~感觉好象用设定SW的4-2-3-1不是怎么很好用的样子~~
<P>别沉~~~~~~~~~~</P>
<P>好长。。。</P><P>建议楼主多分点段。。。</P><P>看着累。。。</P>
<P>恩``~~,这次到最后那部分分段分的的确不是怎么太好~ 下次会注意的哈~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hfe</I>在2004-12-22 19:48:00的发言:</B>

<P>
<P>文盲</P>
<P>那是2个字</P></DIV>

[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shawn1983</I>在2005-1-3 15:32:00的发言:</B>
那如果要是把SW设置为自由人会有什么效果? 你们试过嘛?~~反正我是没试过~刚开了个FIORENTINA档~正在被蹂躏中~~~感觉好象用设定SW的4-2-3-1不是怎么很好用的样子~~ </DIV>
<P>要这么干你先确保队里至少有个和萨墨尔差不多的人哦</P>[em06]
<P>嗯哪,像这样虚心讨论的贴不多了,回一个</P>

<P>其实,在FM里面队伍战术里面,有设置组织核心和进攻核心的选项,其中组织核心选项似乎有很重要的影响,进攻核心我还没有感觉出来(已经玩了2。5个赛季了,汗~~)。我一般一定有设一个前腰(AMC),玩过切尔西,米兰,所以用过卡卡,兰帕德,以及艾马儿,饭的发特,斯内德这些人,战术里面总是设置这些人为“组织核心”,他们在场上的拿球,控球时间,次数丝毫不亚于那些后腰们,如我在切尔西的杰拉德,米兰的皮尔洛,而且传出威胁球次数远超过其他人,尤其以艾马儿,饭的发特两个为最。场上的表现一般是后卫断球或头球顶下来50%交给后腰分边,让边后(前)卫带球,50%交给AMC直接带球过半场或者分到左右前场交给跑位的前锋,再或者就是一脚直塞,前锋单刀(由于FM里单刀效率低,所以我个人很不愿意看到这种情况)。如果推进到前场,则经常出现的情况是AMC和组织型后腰在禁区边缘倒脚,之后如果设的是两翼齐飞则70%可能分边传中,30%直塞或远射,如果是中路突破则60%可能直塞(不一定能够单刀)分边与远射各占剩下一半。</P>
<P>我的AMC一般设置传球混合,因为有时候用双边锋战术时需要一些长传,进攻心态,自由度高,不前插,如果单前锋,则前插混合,远射混合,传中混合,有双边锋时,传中不要。</P>
<P>DMC一般设置两个(流行?),只说组织型的,由于我的进攻组织完全交给AMC,所以对他的要求不高,只要在拿到后卫的球后,及时分边或者交给AMC就好了,传球短传,不前插,心态一般,自由度偏低,远射混合,不传中,区域盯人,铲球一般,不紧逼</P>
<P>我的战术站位一般有4231,4132(不要组织型后腰),这两种是打双边锋战术,甚至可以收缩打3前腰战术当然还是只能有一个组织核心,呵呵;442菱形中场,32212,或者3241(除非要孤注一掷,翻盘成功率20%)</P>
<P>顺带提一下,由于打双边锋的多,我的边后卫一般不参与进攻,而是直接交给边锋完成,还有,bierofka打边锋效果居然很差(RPWT?)现在我的边锋是史密斯和罗本</P>
<P>再附,05年的世界足球先生是兰帕德,而06年的所有个人荣誉都被饭的发特拿了,呵呵,happy啊,(艾马儿得了几个第二,主要是被我拿去打边锋了,AMC有兰帕德和饭的发特了,sigh~~~)</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lbnuaa</I>在2005-1-6 4:31:00的发言:</B>

<P>要这么干你先确保队里至少有个和萨墨尔差不多的人哦</P>[em06]</DIV>
<P>我把FRANC DE BOER给签来了~~~ 也还是不错的吧?~虽然他不是专门打自由人的~,但也有SW这个位置显示啊~这说明再怎么差也是起码有15的SW位置感的,可是感觉还是不行,SW前面的那个中卫得分总是很低,那可是乌尔法卢西啊~~!,要不然就是左中卫或者右中卫表现不稳定.不知道这是怎么回事.</P>
很精辟 受教了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shawn1983</I>在2005-1-6 19:56:00的发言:</B>

<P>我把FRANC DE BOER给签来了~~~ 也还是不错的吧?~虽然他不是专门打自由人的~,但也有SW这个位置显示啊~这说明再怎么差也是起码有15的SW位置感的,可是感觉还是不行,SW前面的那个中卫得分总是很低,那可是乌尔法卢西啊~~!,要不然就是左中卫或者右中卫表现不稳定.不知道这是怎么回事.</P></DIV>
<P>是吗?我认为,SW前的两个中卫必须指定去盯专门的人,一般对方是双前锋我就用他们盯前锋,往往分数在7.3左右,平均,我是说,另外,可能是我自己是德国队球迷,呵呵,我觉得德波尔比起当年的萨墨尔还是差距巨大的,呵呵,无攻击对方意思,个人看法</P>[em04][em04][em04][em04]
看到那些字眼有点晕了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lbnuaa</I>在2005-1-7 8:07:00的发言:</B>

<P>是吗?我认为,SW前的两个中卫必须指定去盯专门的人,一般对方是双前锋我就用他们盯前锋,往往分数在7.3左右,平均,我是说,另外,可能是我自己是德国队球迷,呵呵,我觉得德波尔比起当年的萨墨尔还是差距巨大的,呵呵,无攻击对方意思,个人看法</P>[em04][em04][em04][em04]</DIV>
<P>兄弟~~你理解错我的意思了~~我是说如果用4后卫战术的话,设置一个自由人,然后自由人前面的是3中卫,那样的话你是怎么具体去设置相关战术的啊??因为那个档我开的是FIORENTINA,我没买什么人,原班人马基本上.是不是跟本身球队中后场实力不高也有关系?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shawn1983</I>在2005-1-7 20:57:00的发言:</B>

<P>兄弟~~你理解错我的意思了~~我是说如果用4后卫战术的话,设置一个自由人,然后自由人前面的是3中卫,那样的话你是怎么具体去设置相关战术的啊??因为那个档我开的是FIORENTINA,我没买什么人,原班人马基本上.是不是跟本身球队中后场实力不高也有关系?</P></DIV>
<P>  
<P>FM里面好像球员能力高低和战术的配合的确有很大关系,得按照球员的实际能力来安排对应战术,佛罗论撒的后防能力的确没有突出的球员,无疑发露西的能力较高,但不能独当一面</P>[em12]
谢了~~

白色的孩子会跳舞 该用户已被删除
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shawn1983</I>在2005-1-7 20:57:00的发言:</B>

<P>兄弟~~你理解错我的意思了~~我是说如果用4后卫战术的话,设置一个自由人,然后自由人前面的是3中卫,那样的话你是怎么具体去设置相关战术的啊??因为那个档我开的是FIORENTINA,我没买什么人,原班人马基本上.是不是跟本身球队中后场实力不高也有关系?</P></DIV>
<P>玩过实况8没有,里面经典德国的阵型就是3中卫加清道夫,可以看看哦,呵呵</P>
白色的孩子会跳舞 该用户已被删除