楼主: shawn1983

球员的点,面,组织以及区域防守的概念上的理解(中场)

恩,严重同意楼上2位的观点!这个是应该做个补充说明的,其实只要是中场核心,有组织与控制比赛节奏,创造力高,有才华的人都是可以作为自由人的,不应该非要拘泥于前腰这样的一个点上的球员,但我的着重意思是:最好不要将那些只会铲抢,身体超人但是技术传球停球一塌糊涂的人设置为自由人,着可能是原文当中我没有说的很明白的地方!谢谢2位了!现在我还没有证明的一点就是,如果使用清道夫战术的话,我们把清道夫设置为自由人,不知道效果会怎样,我准备打一个赛季,看看效果![em07]
<P>路过,嘿嘿</P>[em02][em07][em10]
<P>晕~~~~~` 都是群夜猫子不睡觉的啊`~~~~~~~~~~</P>
年轻人应该每天只睡几个小时,其他的时间要抓紧提高自己哈[em05]
<P>不知道大家运用战术的时候都怎么样,反正我用原文所说的战术,再加点小运气,当然,也是因为我选皇马,本身球队就厉害的缘故,我用4231战术,就是把前腰拉回到MC上,不是虚线啊~~!!一个赛季下来提前了2轮夺冠.1场未输,但是在对巴萨的时候有点悬,最后时刻好不容易连扳2球,勉强打了个4比4平.那场比赛真的是把我弄的心惊胆战的~~,是最不能输的一长比赛啊~~然后欧站打到最后的决赛,点球输给了拜仁....(又是一个我最不能输的对手却输了)我知道这样的战绩并不怎么样,但是我宁愿去享受这样带来的真实的感觉.其实从CM开始就挺不喜欢那种利用电脑BUG,或者妖阵,MC前拉2格至前锋的那种,然后动不动就打出10比0 15比0,一个赛季进球超200的那种~~~~~~~~ 虽说个人有个人的看法与见解,但始终觉得那样玩就已经失去了游戏的意义了,如果非要那样的话,我倒宁愿去体会那中在最后一轮被巴萨反超(本人是个皇马迷~~~),痛失冠军的感觉~~ 因为觉得这样玩游戏才能体会到游戏的真谛,才不会让你觉得这个游戏简单的让你无聊,进球就跟喝水一样轻松~~~ 所以,我也坚信大家可以大胆的把一些觉得原来都认为很有破绽,甚至是败着儿的地方重新加工,说不定会找到另一种以毒攻毒的阵型啊~</P>
哈哈哈 是啊是啊~~ 我现在都觉得每天对我来说睡觉都是种浪费~!~~~~
黄麻派?偶是门兴派,以前有过些渊源嘛[em05]
其实自由人也可以是防守队员,如果你设了双后腰,一个主防守,一个搞组织,那为了增大防守后腰的覆盖面也就只能用自由人了
哈哈哈~~~ 是啊是啊,渊源还不小呢~~ 不过德甲里面也确实没什么喜欢的队伍了~~记得当年门兴刚升级后的第一场,就盼望着能把拜仁给打下去~!~!~!有了这种动力让我难以置信的有耐心看完了一整场德甲比赛~~~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shawn1983</I>在2004-12-28 17:41:00的发言:</B>
哈哈哈~~~ 是啊是啊,渊源还不小呢~~ 不过德甲里面也确实没什么喜欢的队伍了~~记得当年门兴刚升级后的第一场,就盼望着能把拜仁给打下去~!~!~!有了这种动力让我难以置信的有耐心看完了一整场德甲比赛~~~</DIV>
<P>从这次门兴升上来算起,拜仁还没有在他们的主场得到过什么便宜,这个赛季不是又挂了</P>[em05]
对!!!!!~~~~~` 绝对不能让好莱乌占到便宜!!!~~~~~~
<P>八过我也不稀饭黄马啊</P>[em05][em07]
呵呵 这无所谓~~ 不喜欢皇马的人多着呢~~  我都习惯了~~~~~~~~
ding  楼上的
<P>写了好多啊,不过没有耐心看,有这么大耐心写,真是佩服啊,支持!!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shyxjjb</I>在2004-12-22 9:08:00的发言:</B>
我现在正对FM2005的战术感到迷惑,多谢楼主的金玉良言</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lbnuaa</I>在2004-12-28 3:04:00的发言:</B>
我对自由人有另外的理解,在德国国家队有过几个出色的自由人,比如贝肯鲍尔啊,马特钨丝啊,萨莫尔啊,他们其实都是担任后腰或者后卫这个角色的,并不是什么完全的进攻队员,当然,这也与德国队的352队型有关,这个阵型对自由人要求是进攻时可以快速前压,防守时顽强阻击,凶狠拼抢,是全队防守的核心,但在进攻上并不是完全的投入,所以我认为自由人也可以是后腰队员,但是这个人必须十分全面,我认为在现在的球员中也许有很多伟大的进攻,组织高手,很多防守干将,但是要做到这样的人基本已经不可能有了</DIV>
<P>这个自由人和FM里的自由人不一样
<P>贝肯鲍尔和克鲁依夫所打的所谓的自由人就是是SW的一种译法也就是清道夫
<P>而FM里的自由人是跑位不受战术限制的球员~~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aimarfree</I>在2004-12-22 11:58:00的发言:</B>

<P>对于后腰的使用 小的也有一些心得  DMC我认为用传球出色的人好  如XAVI PIRLO  GUTI  因为后腰是球队组织进攻第一传的发动者  后卫将球抢下 <FONT color=#ff0000> 如果抬头看见了是一介莽夫  相信心理就是一凉啊  DMC的视野和传球是进攻的基石和保证</FONT>  </P>
<P>对于设定方面  个人建议用混合的传球方式  安且洛蒂之所以把Pirlo放在DMC上就是看中了他的精准的中长传</P>
<P>防守方面应该搭配一个屠夫型的中场  比如Milan的Gattuso</P></DIV>
<P>防守为主的DMC可以在抢断完第一时间把球传给前腰处理,不一定都要自己组织
<P>反而是PIRLO这样的后腰比较让人布放心
<P>后腰太注意组织被断球的话就会然后卫直接暴露在对方面前~~~
<P>而且后腰组织主要靠长传和过顶
<P>精准性很难把握~~
<P>不如前腰组织实在</P>
<P>感觉楼主说的前腰触球少可能是战术的问题</P><P>我的NEDVED每场的传接球数不比EMERSON少~~</P>
<P>熊宝宝3世你又换头像了?~~~~  哎,那你跟我说说你的前腰设定都是什么啊?而且我用的时候都总是有这种感觉,或许是因为当初玩CM的时候给我的恶劣印象太深刻了~~前腰被明显的弱化~~所以我从那以后基本不设前腰了~~ 对前腰的使用方面来说在FM和CM上的理解也比较浅~~你跟我说说你在FM当中都是怎么用前腰的啊?能具体点就最好啦~~其实我还是很倾向于使用前腰的~~但~~~ 哎~ 楼上的谢谢了啊~~</P>