楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制究竟是怎么一回事,不想看的直接下战术附件

hx1225 发表于 2024-5-17 19:06
1.密集短传的这个,ca不够的话 的确很难打,因为对面的也是积极拼抢压迫。单看精彩画面也可以看出来 只要 ...

我打密集短传倒没遇到太多问题,可能是因为我每个球员都是我精挑细选的,和阵型适配度比较高的原因,可以试试看压制对手走边路,或许会有效果。
还有就是,报告有时候会提示电脑客场作战时采用更谨慎的心态,这个应该只是影响心态,不会影响战术吧
luluzihan 发表于 2024-5-17 19:55
还有就是,报告有时候会提示电脑客场作战时采用更谨慎的心态,这个应该只是影响心态,不会影响战术吧

不影响,就是变成小心谨慎的心态
1.主力整体平均ca140左右不高于142(这个还是租借了2个高ca的球员拉上来的)
2.神阵,阵型底子前面使用是爆棚里面推荐使用的knap的4231和一个三影锋的,局面不怎么稳定。不知道是不是和我球员能力有关系
打切尔西输了之后。后面就换了A站的424,毕竟424 低ca的球队使用也不会差。从曼联开始使用,感觉上就更好了。搭配上克制战术板,有时候落后了也可以看到翻盘希望。防守都看上去更稳
3.本着测试结果看的,所以后面的比赛就都是没有SL 重打过。至于和神阵是否搭配,这个可能也需要看阵型合理程度吧

最后一个疑问,最后2场决赛都是 打控制球权4231。打米兰对面是双内锋,我是中途换了阵型用楼主的原阵型替换掉424 ,点上逼迫走中路才打平和拖到点球
打水晶宫就还是用的424,也是点上逼迫走中路。 不知道是否合理

可能也是最后三场时间近,轮换的球员能力和体力不行
hx1225 发表于 2024-5-19 08:58
1.主力整体平均ca140左右不高于142(这个还是租借了2个高ca的球员拉上来的)
2.神阵,阵型底子前面使用是 ...

如此看来神阵的强度或许也是要靠战术板中的某些设置和整体战术强度来支撑,有可能套用了克制战术板后,虽然限制了对手的发挥,但自身的发挥可能也受到了一定程度的影响。战术板中除了遭遇线、防线、防守区域短传出球等核心克制指令,其他指令是否得到了保留,如果没保留或许也会削弱神阵的阵型合理性。
之前那位朋友在私信里也给出了不少测试结果,比如传中方式有时候改成尽早传中比做入禁区射门多,打弱队坚守纪律,打强队注重发挥等,也验证了对手的424阵型确实属于特例阵型,密集短传424用原通用模版就赢不了。反而用了克制垂直密集短传的阵型,点上压制走中路就能赢球了。这些感觉都是很有价值的测试结果。
huadiweilao 发表于 2024-5-19 12:19
如此看来神阵的强度或许也是要靠战术板中的某些设置和整体战术强度来支撑,有可能套用了克制战术板后, ...

战术板中除了遭遇线、防线、防守区域短传出球等核心克制指令,其他指令是否得到了保留
-------
这个我就是直接载入你的战术面板,原战术的内容是没有了的 只保留了阵型和个人指令
hx1225 发表于 2024-5-19 14:34
战术板中除了遭遇线、防线、防守区域短传出球等核心克制指令,其他指令是否得到了保留
-------
这个我 ...

可能就是因为这个原因,导致原战术没有发挥出最大的实力,除了我说的这些核心克制指令,其他指令不影响战术克制的。
huadiweilao 发表于 2024-5-19 14:36
可能就是因为这个原因,导致原战术没有发挥出最大的实力,除了我说的这些核心克制指令,其他指令不影响 ...

核心克制指令修改的话指是哪些。指的就是无球阶段和转换阶段里面的内容吗 遭遇线、防线、防守区域短传出球 吗 其他的可以不修改是吗
hx1225 发表于 2024-5-19 14:47
核心克制指令修改的话指是哪些。指的就是无球阶段和转换阶段里面的内容吗 遭遇线、防线、防守区域短传出 ...

对的,如果我模版里有压迫陷阱也最好保留,我一般宽度、走左边右边,肋部、套上这些指令都是默认或不点的,但是如果有的话说明点了对于克制对应战术阵型效果更好,也可以酌情保留。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 23:53
高压是常规认知,但是战术克制是不需要这么高强度就能赢球的,至于那个反映一直输的是个新人教练,球员 ...

本人新手教练,想问请教下大佬个人训练对球员比赛表现会有什么样的影响?设置个人训练有什么讲究?
夏至日 发表于 2024-5-20 10:24
本人新手教练,想问请教下大佬个人训练对球员比赛表现会有什么样的影响?设置个人训练有什么讲究?

你常用的那套阵型,在训练的时候也要按照你阵型上的位置职责为相应的球员安排相同的训练。这样做首先就是为了更快的提高战术熟练度,这样能显著的提高球员在场上的发挥。其次某个球员你一直训练某个位置,比赛时你也让他踢那个位置,他在这个位置上的熟练度增长是非常快的,关键属性的分配也会更加偏向这个位置,有时候你会发现一个球员踢了一个赛季,位置熟练度从8到了9,有的甚至可以到满星。最后,如果你平时在训练场上让一个球员练中前卫,到了比赛时却让他踢后腰,球员会明显的感到不适应,可能会影响球员的情绪,他的位置感也会受到影响,发挥大多不会好。多面性高的球员偶尔客串其他位置是可以的,尤其是在球队主力出现伤病的情况下,不过最好还是固定下来位置会比较好。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 22:05
大河内一楼的魔幻现实主义神作《革命机valvrave》的女主指南翔子,这部动漫梗挺多的。

感谢回复,回头观看一下
如果lz的战术克制核心只是改遭遇线、防线、防守区域短传出球寥寥几项设置,建议整个表或者截图说明一下什么情况对应什么设置,因为不是每个人每个队都完全适用lz的阵型,使用其他阵型照搬lz的的设置就相当于为了这几个指令而完全抹平其他指令。
当然我只是个伸手党,个人建议说话不腰疼。不管这样,lz提出这个思路还是很有启发
huadiweilao 发表于 2024-5-20 13:43
你常用的那套阵型,在训练的时候也要按照你阵型上的位置职责为相应的球员安排相同的训练。这样做首先就是 ...

明白了!感谢大佬耐心解答!大佬好用心
v9765625 发表于 2024-5-20 15:51
如果lz的战术克制核心只是改遭遇线、防线、防守区域短传出球寥寥几项设置,建议整个表或者截图说明一下什么 ...

我前面在回复其他教练的时候也说到了,我这几项所谓核心克制指令的设置更多的还是为了限制对手的发挥,除去这些指令,其他指令没必要照抄的我的模版,只要他契合你设计的阵型就完全可以保留。
    至于什么情况对应什么设置,我文章中就写到了,电脑用的战术和我们自建战术里默认战术模版是一样的东西,你打开那些模版自己看就知道了,根据对手的核心指令,调整我们的核心指令即可。
    而且我所说的核心指令都是一些通用的指令,不是说其他指令的改变就做不到克制对手了,而是未必能做到广泛适用,这些也没法进行总结。不过我个人认为,其他的那些指令更多的还是在强化我们的阵型中发挥更多的作用,也就是我说的基本面的改善。
我用了神阵,然后只需要保存好你的模板调整克制的。我每次跳过或者手打,都是非常牛逼。看好对方的情况选择克制的,神阵不动个人指令。不动职责。除非临场指挥,动一下进攻或者策应
绿色兰博基尼 发表于 2024-5-21 10:09
我用了神阵,然后只需要保存好你的模板调整克制的。我每次跳过或者手打,都是非常牛逼。看好对方的情况选择 ...

是这样,我的设想中战术克制和神阵应该是非常契合的,理论上即保留了阵型原有的强度,又能对对手战术进行限制,效果应该是1+1>2的
码一个,一直想抛开神阵根据自己的球员特点打造战术,配上楼主的克制战术看看是否能搭个架子出来