楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制究竟是怎么一回事,不想看的直接下战术附件

链式防守、大巴这两个能否展开说说,经常久攻不下,进攻便秘,这时宽度应该收缩还是拉开
非常值得学习的一个帖子
hx1225 发表于 2024-5-15 00:12
1.划线地方以下的就是今晚打的战绩,手打按照楼主说的战术进行的,迎来一波连胜小高潮!还是非常不错的 ...

好的,您那边的话边翼卫就紧逼+弱势脚吗
我倒是在用,还很好用,没什么多大的比分,但是用着舒服
长发经理 发表于 2024-5-15 08:28
想请教一个问题,如果对方是双内锋设置,我方后卫设置成什么角色可以克制?

不用特意改变己方职责来限制对方的职责,克制对方职责用的是针对指令。内锋的特色是喜欢内切打门,传中倾向比较低,所以针对指令和前锋一样,也是贴身、紧逼加弱势脚,这是第一重限制。
    另一重限制则取决于对手的战术板以及对手两个后卫的职责。打个比方他两个边后卫是内收的边翼卫,不管他什么战术,都不可能主打下底传中。这种4内的组合也不可能打双翼齐飞,这个时候就点一手压制对手走边路即可。
    如果对手是双翼齐飞加两个内锋,对方大概率会上两个边翼卫,至少也是一个,传中的威胁基本只来源于他的边翼卫。那除了对内锋的针对指令不变外就对边翼卫加上紧逼和弱势脚指令,防止他带球和传中,不需要点压迫走中或走边。
    我方所有的职责最大的目的是加强己方的阵容合理度和进攻的流畅性,不需要刻意针对对方的职责,不然就算成功针对了对方,己方也必然遭到了限制,得不偿失。

cym 发表于 2024-5-15 09:14
链式防守、大巴这两个能否展开说说,经常久攻不下,进攻便秘,这时宽度应该收缩还是拉开

对方使用这两种阵型,说明ca远低于我们,这时候基本上是压着打的状态,最好点上制造定位球机会。战术板上的针对手段反而没那么多,因为对方都收到半场了,球权基本全交给我们,这时候考验的就是我们的阵型和职责是否合理了,是否能创造出足够的机会,如果一直有机会但锋线进不了,可能就是球员的问题了,还有就是194左右的大高个中卫在角球上往往起到破冰的作用。
   我刻意淡化了球员个人模版和ca在战术克制体系中起到的作用,实际上中庸的球员在战术克制的情况下也会有不错的发挥,但是球员能力差异还是客观存在的,我也做不到带着一群英冠水平的球员去拿欧冠,概率不是没有,但是杯赛是没有容错率的。以我的经验,英超平均130出头够拿联赛冠军,西甲稍低一点点,德甲、意甲、法甲120+或许就够了,毕竟联赛的本质是虐菜拿分,杯赛的本质是硬实力容错率。
  经常遇到这两种战术说明你多半带的豪门,豪门对球员要求很高的,任意球高手,高头球大模板的顶级中卫,说实话我真没怎么遇到你说的问题,可能就是我定位球能够进球的原因,这不是点收缩和拉开能解决的问题。
hx1225 发表于 2024-5-15 11:15
好的,您那边的话边翼卫就紧逼+弱势脚吗

我习惯性这么点,基本上也没发现有什么问题,如果你觉得用下来有问题可以来分享,这种没有标准答案的
jimmy523 发表于 2024-5-15 11:29
我倒是在用,还很好用,没什么多大的比分,但是用着舒服

战术克制的核心是限制对手的发挥,而且我的战术强度不会特别高,足够赢球就行了,再高要点上凶狠逼抢,代价可能一个赛季多不少黄牌或许还有红牌,感觉得不偿失。其次,大比分也是完全可以做到的,我用第三年欧冠瓦杜兹打国米就打了个7-1,曾经用阿森纳打埃因霍温14-0,这点主要还是取决我们阵型的合理程度,或许神阵的站位职责再加战术克制能够场场大比分,就是感觉没必要罢了。我其实就是证明了,自己的战术阵型和战术板一定程度上可以剥离开,大家可以用喜欢的阵型加上特定克制的战术板来赢球,这样成绩和成就感都有了,可以说两全其美。
savi6280 发表于 2024-5-15 11:03
非常值得学习的一个帖子

我一直以为许多大佬或许已经发表了相关的内容,所以一直没敢班门弄斧,这个理论我玩23的时候就已经总结出大半了,这次也是24退坑前来和兄弟们交流一下心得经验,免得几个月不玩就忘记了。
huadiweilao 发表于 2024-5-15 11:49
战术克制的核心是限制对手的发挥,而且我的战术强度不会特别高,足够赢球就行了,再高要点上凶狠逼抢,代 ...

这倒是个好办法
我最关心的问题是高位逼抢如何不吃牌,或者有没有什么有强度但吃牌少的策略
huadiweilao 发表于 2024-5-15 11:49
战术克制的核心是限制对手的发挥,而且我的战术强度不会特别高,足够赢球就行了,再高要点上凶狠逼抢,代 ...

个人自己调整阵型和打的位置的话,个人指令这些应该就不需要修改吧。直接按照该位置职责默认的就行
hx1225 发表于 2024-5-15 19:46
个人自己调整阵型和打的位置的话,个人指令这些应该就不需要修改吧。直接按照该位置职责默认的就行

可以根据场上表现以及个人理解进行微调,单前锋点上灵活跑位就会回撤接应,边锋点拉回中路过中场就会往中间带,一切还是看自己的阵型需要,没有标准答案,我打不同的战术,个人指令会有些微调的。
zst4857 发表于 2024-5-15 19:36
我最关心的问题是高位逼抢如何不吃牌,或者有没有什么有强度但吃牌少的策略

吃不吃牌和高位逼抢关系没那么大,主要还是取决于逼抢的强度还有个人指令。吃牌的主要原因是因为抢不到球,一种可能是球员个人能力不足,另一种就是战术被克制,一直拿不到球权。因此,越是ca低的球队打ca高的球队,往往更容易吃牌,因为个人能力间的差距,很多时候不犯规就阻止不了对方的推进,一对一逼抢抢不到球也可能选择犯规,次数一多就容易吃牌。反观强队打弱队用相同的战术,可能就不会吃几张牌。
    所以,为了弥补ca上的差距,有时候黄牌战术是性价比很高的手段,对吃了牌的球员可以加上抢断不要太凶的个人指令,绝大多数情况是不会被两黄罚下的。至于既想以弱胜强,又不想提高逼抢强度,不想吃黄牌,以我的能力是解决不了的,这种既要又要也不太合理。
看来是不能跳过  跳过比赛没赢过 手打除了强队确实稳
zjj68100351 发表于 2024-5-16 01:38
看来是不能跳过  跳过比赛没赢过 手打除了强队确实稳

我确实不喜欢跳过,除非是打非常弱的球队省时间,不过这也没啥参考价值。一般我把只看解说当成跳过来用了,因为每次都会70分钟手动5换人来防止伤病,节约主力的体能。
被利物浦8-2打穿  输多胜少140ca没有一战之力 放弃了我已经
zjj68100351 发表于 2024-5-16 03:16
被利物浦8-2打穿  输多胜少140ca没有一战之力 放弃了我已经

这真不至于,你把对面战术和阵型职责发一下,我从来没这么大比分输过球,系统局也不至于这样惨败。况且140ca足够赢了,即便遇到了特殊阵型,常规战术板的针对也会发挥一定效果的。针对指令做了吗,定位球设置是不是有问题,这游戏的优劣结果都是各类条件的叠加,肯定是有哪方面没限制到位,被对手钻空子了。
    你如果完全用我的阵型,看完我的帖子搞了针对,有140的ca还被利物浦虐8-2,我是要向全论坛教练谢罪的!主要真丢不起这人
论坛发截图还有要求  针对都每一场设置了 打的没心气了 丢球太严重了 我不知道是不是针对性指令的问题还是阵容问题  
哎  每次都是被薄纱 客场心态调低更不行