楼主: senshe

[玩家心得] 自己做了个核武工具,大家都想要什么功能啊?

Yoshiteru 发表于 2023-6-22 19:49
迅速位置适应到20
希望都能以主角儿为模板来做
类超级核武那种类型的

我打算重点做一下训练部分(野心.jpg) ,感觉原版FM的训练机制让人很不爽。目前的思路是这样的:
1. 对于青年球员,做一个比“成年球员最适合的位置”更复杂的算法,来计算他最适合的几个位置,因为有些属性是不会涨的,有些属性从设定上来讲很难练(我觉得即使加速也应该保留原版的这种设定,等比例地加速属性成长),有些属性很好练,把这些都考虑进来,再综合CA\PA,就可以算出成年后的最佳位置
2. 一键设置所有青年球员的训练位置,这个是可以实现的,想想都觉得爽,再也不用一个一个去点训练了。
3. 计算要达到最佳位置,目前训练优先度最高的个人训练项目,算法方面简单粗暴一点就好了,主要是同样可以一键设置所有青年球员的个人训练,同样很爽,同样不需要一个一个去点训练了。
4. 定期检查球员属性的成长值(比如每月一次),然后等比例(乘1,乘2,乘4……乘n)放大这些成长,对于属性下降的球员,还是原来的速度下降(当然,也可以不下降,不过这就是老将的方面,属于另一个功能了,先重点做青年球员)。
5. 展望:第五点会有点难度,可能要更长的时间来实现,那就是根据队内青年球员的训练需求,去定制训练的日程表,而且训练日程表会结合赛程之类的,这个算法会相当复杂,考虑到要结合赛程,所以算法应该会需要大量的判定(if……else……)。甚至可以结合队内的整体疲劳度、受伤倾向等等,以及自动安排球员休息……当然,这就是更近一步了。而所有这些算法,最终实现的功能就是:训练日程表自动填充,而且会非常科学。
6. 回到迅速位置适应,以及根据位置涨属性,这里可以根据大家不同的需求,推出两个功能:一方面,可以每月(或每周)检查球员当前训练位置的熟练度,然后额外提升一定数值(甚至直接拉满);另一方面,可以设置一个选项,球员加倍属性增长,只作用于当前训练位置的相关属性,这样就不用担心不重要的属性占PA了。
大佬厉害,给你递烟。
zhengxiaojun46 发表于 2023-6-21 16:24
大胆说几个设想,不知道是否有可能通过核武实现。
1.某些本赛季表现极好/极差的球员提升/降低其capa;
2. ...

1. 可以考虑,不过可能会导致程序卡顿很久很久。
2. 哈哈哈,是随机某个球员吗?还是要根据一些条件筛选?
3. 这个会有一个“青训算法”,来计算相关数据,在计划当中。不过要先搞一个RCA匹配CA的算法。
4.7. 退役转生和球王转生,可以实现,可以随机找到一个随机人,把属性赋值给他。不过要等一段时间。
5.6. 难度比较大,有待研究哈哈哈。
senshe 发表于 2023-6-26 20:45
我打算重点做一下训练部分(野心.jpg) ,感觉原版FM的训练机制让人很不爽。目前的思路是这样 ...

我觉得你这个更像是辅助工具而不是修改器。
修改器应该是简单粗暴的直接涨对应点数。
超级核武有些意难平的东西你要是能搬到你的修改器里也行。
1.rca上涨 可设置。
2.无视年龄属性上涨,而且上涨大多数都是涨在身体。pa用完了之后会慢慢调整属性到身体这边。
3.压制球员不好的情绪,不会要合同,不会要上场时间。
4.我最需要的 无视球员原本生长曲线 按照你设定的训练位置和个人训练重新分配属性。
5.所有球员体力充沛但不锁定,打一场比赛全程跑完大概从100掉到85左右。
除了第四条其他都是超级核武22有的但是23砍了的。最需要的就是第四条,你要能做出来我就花钱买。
其他功能其他修改器都有。
我打算重点做一下训练部分(野心.jpg) ,感觉原版FM的训练机制让人很不爽。目前的思路是这样 ...

另外给你看下超级核武现在有的功能 你基本就可以跳过了。

这游戏玩的是一个代入感。
偏偏这游戏的主角儿是拟真的 没什么超能力的。
我的建议是围绕着超能力这个主题来做修改器。
如何花式更爽 。
比如  我队球员迅速爱上我  并且我就算以后落难去了小球会也愿意降薪来找。
比如  比赛之后或者得奖之后一堆人把我一顿夸
比如  俱乐部会很识相的主动给我开天价工资
比如  有俱乐部会根据我的名声慕名而来求我带队
你往rpg那边做。 这游戏的工资就跟个摆设一样, 代入感严重不足。 你往这边做,肯定好卖。

感谢,我其实也有类似的考虑,应该给一些功能增加代入感,所以有“神秘人”这个栏目,设定就是得到世外高人的帮助。  发表于 2023-7-3 14:24

兄弟,我是觉得没必要一下子加那么多,把你这个研究时间拉长,你可以重点研究一下一两个核心功能,然后发布出来,后面再对功能进行添加和更新。

好的,很快就会发布 预览版。  发表于 2023-7-3 14:22
senshe 发表于 2023-6-26 20:59
1. 可以考虑,不过可能会导致程序卡顿很久很久。
2. 哈哈哈,是随机某个球员吗?还是要根据一些条件筛选 ...

成长加速希望加一个分类,起码一线队,青年队分开,或者配合超级核武的超级球员功能,体质20以上的可以加速,最好来说是有选择的

OK!!!会有分类的!  发表于 2023-7-4 01:26
支持你,加油!我会是第一批用户
可以实现帮助任意球队注册球员和选择球衣号码的功能吗

应该是可以的!  发表于 2023-7-3 14:28
666666支持一下
想要一个刷儿子的功能,另外就是球场能以自己名字命名的功能,出了必支持

可以的!安排!  发表于 2023-7-3 14:40
有没有把“已经谈判完成将要转会去其他球队”的状态取消的功能?

这个感觉不太好实现。太有难度了。  发表于 2023-7-3 14:30
philoria 发表于 2023-6-28 15:57
想要一个刷儿子的功能,另外就是球场能以自己名字命名的功能,出了必支持

这功能不是早就实现了,他们发的超级核武一直能用
我在FM-san爱好者群里,有需要可以联系我。而且很悲观的说呢,可能超级核武以后都不会再有了,所以非常期待LZ的作品,要是真出了,我肯定是第一批采购的,希望LZ加油啊

Hello,之前给您发过站内私信了,能加一下QQ或者微信之类的吗?  发表于 2023-7-4 01:27
有mac版本!!!!找一个好的ui设计

OK,做好之后会尝试去找一个好的UI设计师朋友加入的。MAC版可能要多等一段时间了。  发表于 2023-7-4 01:28

这个涨关键属性的功能真的太舒服了!!
对于我这种喜欢采购免签-7以上然后当代金券的简直不要太舒服~~~
还有就是有关隐藏成长那部分大佬有过研究吗~
就还是52楼那部分的内容!
出了必用~!

哈哈哈,涨隐藏的时间暂时还没有找到,别急哈,我先把成长加速做好。  发表于 2023-7-4 01:29

支持你,加油!
感谢楼主无私分享,好人一生平安