[玩家心得] 说说选球员的一些标准【新手向,老鸟可以忽略不看了】

话题是从这里开始的

我的回答如下:

这个面板数据还垃圾?
这是冲击进球助攻双20+的潜力选手啊……

这个球员的特点是什么
1、跑动能力强,双速、无球、预判15,这就已经保证了他是一个跑动极其优秀的球员,很难被盯死
2、接球能力强,15的技术和停球保证了他跑到位置后还能很轻松的接到后场的传球
3、传球能力强,15的传球与传中,搭配13的视野、决断和镇定,这货还是个非常出色的传球手
4、突破能力强,双速、灵活15,盘带14、技术15、才华13,确保了他有一定的带球突破能力
5、终结能力强,15的射门在边锋位置真的已经是最好的那一拨了,搭配13的镇定和14的平衡,在禁区内的射门准确率很好
6、体能中规中矩,工投和耐力不算顶级,但还过得去,体质较差,意味着连续作战能力的缺失
7、身体对抗能力弱,强壮、侵略性、勇敢、意志都有问题
8、头球弱,不及格的弹跳+不及格的勇敢+13的头球,很怪异,但搭配上很强的跑动能力,可能还会有头球进球

总结一下,这个球员传接球技术扎实,能跑空档,能传能射
基本可以定位于进攻型心态,无论是边路还是中路,放在进攻型中场或者前锋位置,都会有很好的发挥

Lucaliang 发表于 2023-3-7 17:52
可是经常遇到所谓系统局,对面属性稀烂的一个辣鸡,做出了堪比梅西的举动。根本没法看那数值,哈哈

我宁愿从自己的战术、主客场、球员状态、是否主力上去找原因,很多时候,精神和技术都只是概率,人家确实是稀烂的,但毕竟是职业球员,普通人觉得自己的技术是1?不,你达不到1的标准,因为这里的1是职业球员标准的1,你能达到职业球员的水准?

全球50多亿人口,数据库里绝不会超过100万球员,能打上职业比赛的球员其实都是同龄人中的佼佼者……
面板数据乍一看不咋地是因为高亮属性默认设定是16,我改成15后这种球员就一片绿了,看着超级舒服。

补几个
1、发角球能力:角球、传中,对,传中能力很重要
2、发直接任意球能力:远射、任意球(远射能力的重要性甚至要高于任意球能力),而且最好是左脚发左边,右脚发右边
3、发边路任意球能力:传中、任意球、传球
4、发罚间接任意球能力:传球、任意球

所以为啥普老师的直接任意球总是不尽如人意?他和贝壳的差距就在远射上

如果他还经常在左侧罚直接任意球,成功率更低

我一直以为蒲老师是因为才华低  发表于 2023-6-10 01:16

我喜欢将球员按照其场上的动作进行分类,大致的情况如下:
1、跑动能力:双速、无球、预判,也即球员无球的跑动能力,包括跑空档、前插,以及抢落点,进攻球员必备,对于防守球员而言,只是把无球改为防守站位,即卡位的能力
2、接球能力:技术、停球
3、传球能力:传球、传中、技术、视野、决断、镇定
4、突破能力:双速、灵活、盘带、技术、才华
5、射门能力:射门、远射、镇定
6、体能:工作投入、耐力、体质
7、身体对抗能力:强壮、平衡、侵略性、勇敢、意志力
8、头球:弹跳、预判、头球、勇敢、强壮
9、卡位防守能力:防守站位、集中、预判
10、盯人防守能力:盯人、抢断、身体对抗能力
11、守门能力:弹跳、灵活、反应、制空

有了以上的概念,我们再根据需求来找,比如,我要找一个在前场能拿住球的前场支点,需要什么?
接球能力、身体对抗、射门能力(或传球能力)
球探工具一查:技术、停球、强壮、侵略性、勇敢、意志力、射门、远射、镇定、平衡、弹跳、预判、头球均13以上,都能用,啊?没什么人?那就都改12,能不能有这样的球员?我告诉你,大把的。
然后再看看他突出的特点(比如几个组合里有16+的数值),头球能力强大的可以站桩、有传球能力的可以拖后,突破能力强大的可以伪九,总有一款适合你

比如我要找一个边路进攻心态的球员,需要他能突能传能射,找什么样的?
跑动能力、接球能力、突破能力、体能、射门能力

我要找一个策应心态能为中路进攻球员喂球的球员,不要求他有太多进攻的球员呢?
接球能力、传球能力
对,甚至不需要什么突破和跑动能力,之前用Norwich的Dowell,一个双速不到10的球员,很强,一度是大腿级别的球员
现实中的球员,比如库蒂尼奥就不以速度见长,早年的雷科巴,甚至齐达内也绝对不属于跑动能力超强的球员

如果我要后场大脚直接找一个边路进攻核心类型的球员呢?
接球能力、头球、身体对抗能力,够了
说一下数据标准,什么是合格,什么是优秀,什么是不合格,从我的观察来看,仅以顶级联赛来看
1-9:差,绝对软肋,尽量规避相关动作
10-12:比较差,少做相关动作,鼓励其通过训练达到良好标准
13-15:良好,可以允许其常做类似的动作
16以上:优秀,强项,可以鼓励其多做相应的动作

一般来说,很多球员的属性结合并不是很合理,特别是一些随机球员,有可能出现工投20、耐力1,或者弹跳20头球1的奇葩,但是结合很好的球员,往往表现特别突出
我们不要强求某一类属性均16以上,那太难找了,基本找个某一类属性13以上就可以了
就比如这个大火的小孩谢尔德鲁普

乍一看没法用啊,身体栏一堆的没法看,且基本无法提升的数值

但是呢
跑动能力:双速还过得去,但是预判与无球跑都是16+
传球能力:传球、传中、视野、技术,就问你优不优秀?
接球能力:16的停球和技术,就问你后场的传球他能不能接得住?
还有不错的终结能力和突破能力

那么这个球员该怎么用?当然是边路的内切型边锋(进攻)

已经非常优秀了,咋练?把平衡练上来一点,射门再练上来一点

这不就是小号的梅西嘛
huyuekun 发表于 2023-3-7 15:49
补几个
1、发角球能力:角球、传中,对,传中能力很重要
2、发直接任意球能力:远射、任意球(远射能力的 ...

个人一点纯感觉,任意球还得看才华,才华高容易进,不知道是不是我的错觉
theodore1237 发表于 2023-3-7 17:41
非杠,道理我都懂,但是我就是比较纳闷,11的停球虽然低,但是搭配13技术应该是合格线以上,而跑射能力是 ...

我也不是杠,就我的观察,英超,13才是及格线,11就是不及格
谢尔德鲁普更新后不好买了。以前的存档,前场抢断非常凶猛有效,小小身体能量很足。
说个笑话,有人总觉得国足踢得啥也不是,还不如自己上呢,说句不好听的,你是你们校队的绝对主力吗?你们校队能不能稳赢其他学校的球队?数据的稀烂,也只是职业球员层级的稀烂,就好比传球低于10是否意味着传球成功率的下降?不,这种中卫的传球成功率经常上90%……
被颜色误导了,事实上官方手册里
15-17就是熟练了,12-14是胜任
好贴,只是下午人少,看的人不多,很快就下去了
真不错,喜欢这样的帖子
木川和华 发表于 2023-3-7 16:06
被颜色误导了,事实上官方手册里
15-17就是熟练了,12-14是胜任

我也是一家之言
因为游戏里常用的动作只有经常、尽量不做,以及不做设定

在我的观察里,在顶级联赛里,16是个临界值,13又是个临界值

但是因为一个能力往往要结合几个数值,一堆的16里有那么一个两个13、14的数值,当然可以经常做这个动作

然后还有个没说,就是18以上是个超强的临界值

比如盘带18,哪怕速度低于13,那么他也是可以经常做的

比如双速18+,哪怕他的无球跑动低于13这个临界值,那么他也是可以经常前插的

因为某一项的数值达到了一招鲜吃遍天的地步,其他配合的数值稍微低一点也是可以接受的

就比如Sesko,他的跑动能力、终结能力在一众球员里算是不错的,但是他的弹跳经常能到18以上,所以在突前前锋的范畴里,他的头球优势就明显的高出一筹

同理姆巴佩的速度、梅西的盘带、德布劳内的传球、普老师的传中,这种标志性的球员,其特殊性是一般球员很难企及的
huyuekun 发表于 2023-3-7 16:22
我也是一家之言
因为游戏里常用的动作只有经常、尽量不做,以及不做设定

这里我想举个例子,泰斯坎贝尔,我多年的亲儿子,按照楼主分析,跑动能力:爆发14,速度15,无球15,预判15;射门能力:射门16,远射11,镇定14。在我看来应该是顶级得分手行列,唯一差点的就是接球能力:停球11,技术13。
用他试过单箭头突前、逼锋,左边内锋、抢点边锋。表现都非常废。。。。。。。就拿这个赛季来说,联赛27次首发出场,10球2助,天啊!数据中心所有散点图都在第一区间的第一区间。
用他两个档,已经心态爆炸了。

练个第一时间 射门 左边配个顺足 边锋 低平球传中 我这28岁 打替补12场12球  发表于 2023-3-8 09:16
技术好帖
但我就喜欢年轻+潜力高的。。。就当买刮刮乐回来,练出一个算一个
停球差很难是好的得分手吧,射门前球停的不好,射术好也白搭...,个人见解,做射手一定要停球好
theodore1237 发表于 2023-3-7 17:02
这里我想举个例子,泰斯坎贝尔,我多年的亲儿子,按照楼主分析,跑动能力:爆发14,速度15,无球15,预判15 ...

停球但凡能上13,就不会这么拉胯,所以别的先别说,先苦练控球基本功吧
作为一个经常跑空档的终结型球员,停球技术差,不说别的,浪费了后场的妙传,这是犯罪
chariotzhang1 发表于 2023-3-7 17:11
停球差很难是好的得分手吧,射门前球停的不好,射术好也白搭...,个人见解,做射手一定要停球好

不只是射手,前场球员必须要有足够的停球,对于习惯打反击的球队(包括皇马、利物浦)来说,前场球员的停球低于13都是可以放弃的,因为他浪费的不仅是得分机会,还有前场的控球机会和后场防守的努力
huyuekun 发表于 2023-3-7 17:18
停球但凡能上13,就不会这么拉胯,所以别的先别说,先苦练控球基本功吧
作为一个经常跑空档的终结型球 ...

非杠,道理我都懂,但是我就是比较纳闷,11的停球虽然低,但是搭配13技术应该是合格线以上,而跑射能力是俱佳的,甚至说是英超中上游水平了,不应该打出一个百分制个位数的答卷吧。太难受了真的,难道停球的比重这么大?

24岁了,不知道能不能练到13停球,如果能练到,回来再跟大伙儿汇报。
theodore1237 发表于 2023-3-7 17:41
非杠,道理我都懂,但是我就是比较纳闷,11的停球虽然低,但是搭配13技术应该是合格线以上,而跑射能力是 ...

准备暂停一段时间不玩游戏了,没法查
你把这孩子的数据贴一下,看看还有救不