楼主: suancai1995

[讨论] 这游戏的第二赛季还有办法玩吗?

有一个分裂的想法,系统在S/L
系统局很多的,我用曼城踢了几个赛季,平和输大体上很少,但总会有几场莫名其妙被中下游球队压着打,然后进我球的对方球员大概率都是赛季第一个进球
英超的钞能力,第二赛季只会更好打阿
我觉得吧,可能是楼主你的阵型属于全力进攻类型(因为没看见你的战术图,根据你预期进球瞎猜的),这种阵型都是一个通病,特别是这一代,进球的概率很高,但是有阈值,到达阈值,你的攻击指令带来的进攻收益(这里仅指进球,不包括预期进球)就非常小,相反,带来的丢球概率非常大,甚至是线性影响。所以你的球队总是莫名其妙丢球。
放到具体情况来说,英超球队平均140ca,每个队都有那么一两个150左右的攻击手,配合上你的丢球概率,真的是踢谁都是55开。
至于补时被绝杀,确实是运气有点背,当然了,也是受到的规律影响。
有的朋友说,你第一个赛季表现太好,所以别的球队调心态,我不太认同,对方球队调心态不基于你上赛季踢得好不好的,基于你的球队声望,南安普顿第一赛季就算夺冠也提不了多少声望,除非你买了很多出名的球星,那倒是有可能的。
doublepaopao 发表于 2023-2-22 13:39
英超的钞能力,第二赛季只会更好打阿

干不过系统,你看我五个点球全失,实在恐怖,谢尔德鲁普练了一个赛季到了150+ca,铁锤帮降级了,4400W+年薪1000W签到了赖斯。右边补到了闹情绪300W走人的齐耶赫,中后卫高价补了苏塔洛和斯卡尔维尼,讲道理阵容比上赛季强了一个档次,满心欢喜练了磨合开始新赛季,然后被被系统狠狠修理。
theodore1237 发表于 2023-2-22 16:05
我觉得吧,可能是楼主你的阵型属于全力进攻类型(因为没看见你的战术图,根据你预期进球瞎猜的),这种阵型 ...

实际上不是的,我的阵型现在是调整成了424,积极进取和进攻为主,练出线之后战况比赛季初好多了。上赛季以及本赛季初期是433双后腰防中场拉边,也就是4-2-1-2-1。攻守平衡的心态。本赛季初期被打爆了。哥们你提出的买了高声望球员这一点倒是很有可能,铁锤帮降级了我把赖斯砸下来了。毕竟玩英超赖斯闹情绪不可能不抢…
米兰天鹅羽 发表于 2023-2-22 10:38
英超怎么有意思吗,我每一版都是最后开英超,实在是不熟悉

我是看英超多,而且英超普遍有钱,玩起来是还不错的,挑战性也高,有曼城和哈兰德,还有游戏中也很强的利物浦,还有转会正常了的切尔西,还有石油爹入住的纽卡…竞争很激烈自然就好玩了
AI还会抄你战术
我踢433,联赛里一水的433
为了防止适应,下赛季我该352了,
特么几场以后对面球队一水的和我一样站位的352
batigoal.zyh 发表于 2023-2-23 13:30
AI还会抄你战术
我踢433,联赛里一水的433
为了防止适应,下赛季我该352了,

AI会学角球战术是真的,上赛季我用的一近一远,这赛季AI角球全发远角。
米兰天鹅羽 发表于 2023-2-22 10:38
英超怎么有意思吗,我每一版都是最后开英超,实在是不熟悉

英超本身就冲冲杀杀很热闹, 哪怕是意甲鼎盛期,英超也很火爆,就是冲,
现在经过20年经营,厚度深度都藐视其他四大联赛了, 球星集中,打起来更加凶猛, 相当炸裂, 可玩性比现在的意甲强很多,不禁让我想起了当年玩CM3意甲,也是这么个盛况。。。
suancai1995 发表于 2023-2-23 13:21
我是看英超多,而且英超普遍有钱,玩起来是还不错的,挑战性也高,有曼城和哈兰德,还有游戏中也很强的利 ...

纽卡到底能给多少钱? 我现在第一季打到3月了,目前一共拿到一个亿左右吧,我还以为有至少3个亿。。。
Lucaliang 发表于 2023-2-23 13:43
纽卡到底能给多少钱? 我现在第一季打到3月了,目前一共拿到一个亿左右吧,我还以为有至少3个亿。。。

我这边第二赛季末期了,纽卡本赛季花费1.75E,卖出1500W;上赛季花费9400W,卖出1750W。净支出两赛季2E3600W。账面还是富裕,但是用核武看了一下转会预算0。可以参考一下。
suancai1995 发表于 2023-2-23 14:59
我这边第二赛季末期了,纽卡本赛季花费1.75E,卖出1500W;上赛季花费9400W,卖出1750W。净支出两赛季2E36 ...

666,我问老板增加过2次赛季末预算了,现在8700w多大概,等赛季末再看有多少,
这么有钱,旧人我都懒得卖了,哈哈
Lucaliang 发表于 2023-2-23 15:01
666,我问老板增加过2次赛季末预算了,现在8700w多大概,等赛季末再看有多少,
这么有钱,旧人我都懒得 ...

你纽卡要好好查一查,净支出这么高盈利1E7,有大问题
除了点球5个都不进的确比较离谱以外其他都算正常吧。其实我自己带弱队的时候打反击也经常劣势赢球和绝杀的,当然等自己变强以后被电脑用同样的方式抢分的确是很懊恼就是了。

控球率的话和对面打法关系很大,我短传反击的打法,对面如果是长传反击我就控球很高,碰到tikitaka我可能40都不到。

另外预期进球这东西别太看重,比如我这两场

1.png 2.png
装个角球战术 专克大巴
昨日黄昏 发表于 2023-2-23 20:33
装个角球战术 专克大巴

远近角球用了一个赛季了,现在系统球队都这样罚角球了
suancai1995 发表于 2023-2-23 15:15
干不过系统,你看我五个点球全失,实在恐怖,谢尔德鲁普练了一个赛季到了150+ca,铁锤帮降级了,4400W+年 ...

点球0%确实惨,不过球员一次性换血太多也会影响战绩,除非数值差了2+,不然还是从替补开始踢起来
MakeSuRE 发表于 2023-2-22 11:07
说个很残酷的现实,不管是游戏还是现实,英超的激烈程度和观赏性,确实是无疑的第一联赛,英超升班马和英 ...

我打错字了,想说“这么有意思吗?”
确实,英超竞争激烈程度高,而且游戏里比赛密度比现实里不低(毕竟什么都想拿),所以,对我这种不熟悉英超的人来说,难度挺大。
Lucaliang 发表于 2023-2-23 13:42
英超本身就冲冲杀杀很热闹, 哪怕是意甲鼎盛期,英超也很火爆,就是冲,
现在经过20年经营,厚度深度都 ...

嗯,上次玩英超球队还是FM19,感觉弱队只是当前阵容更换难度大,实际上阵容水平不在意甲西甲中游球队之下