楼主: 米兰天鹅羽

[玩家心得] 我和我的米兰,写不完的故事

xx9804 发表于 2023-2-8 12:42
老伊布和 大吉鲁还是好用的

好用,但是都不是太稳定,我低价签入的洛伦佐·卢卡更好用
丹尼尔在21里面潜力很高,结果……废了……不过我打算一直留着,反正不差那点钱
晚上打开论坛,收到罗森内里兄弟的“顶”力支持,我会尽可能把内容写得更加丰富,也尽可能不漏掉游戏过程中有趣的事情。

欧冠四分之一决赛开打

首回合客场面对皇马,不敢掉以轻心,祭出全主力的同时手动针对性设置
欧冠 四分之一 第一回合首发.png
半场结束时,本泽马已经体力见红
但是拼在对耗上的精力过多,自己组织进攻的机会较少,再加上这一版本的客场劣势,场面始终处于胶着状态(数据显示皇马射门数很多,但是精彩镜头很少),直到最后时刻,换下体力耗尽的穆德里克和卢卡。
迪马尔科左路长驱直入(又是边后卫没人防守),传给雷比奇(斜传直跑的固定套路)
雷比奇下底横敲(全是套路啊)
伊布在球门区内推射入网
今天的新闻标题应该是42岁的伊布绝杀伯纳乌
欧冠 四分之一 绝杀伯纳乌.png

第二回合,回到主场,首发阵容不变,针对性设置更多了,因为……皇马的主力边后卫都回来了
但是,你说主力边后卫也有点……
开场仅5分多钟,CDK中场线附近直塞,卡瓦哈尔拼速度战胜了卢卡,一个精准的铲断把球送向中路……
库尔图瓦:?????
小康西卡奥:谢谢啊!
上半场剩余时间又是胶着状态,考虑到皇马中后卫的身体不差,助教提醒撤掉“尽早传中”,准奏!
下半场,穆德里克再次发挥个人突破,左路一直突到底线,倒三角传中,卢卡跟上推射,2-0,总比分3-0,又是这么个让人心悬着的比分……
皇马依旧是皇马,安切洛蒂还是那个看不见慌张的安胖,大比分落后依旧是利用短传渗透加边路突破,十几分钟之后,终于给到本泽马单刀的机会,扳回一球。
然而,九分钟之后,托纳利开出的角球被皇马的防守球员顶出,卡拉布里亚中场得球之后向着没人防守(不是)的边路(套路)跑去……
5 卡拉布里亚右路得球后突破.png
闪开角度之后强行起脚弧线球传中
5 弧线球传中.png
卢卡在中路力压吕迪格,强行头锤破门,你们想到当年的维埃里、托尼了吗?
6 卢卡力压吕迪格.png
留给皇马的时间已经不多了,在我把换人名额用在边后卫之后,体力下降的皇马众星彻底哑火。
欧冠 四分之一 次回合.png
总比分4-1晋级半决赛,对手是主导大翻盘的阿森纳。

在欧冠两场四分之一决赛之间的联赛对手是排名第19的萨勒尼塔纳

而且,赛前的信息说……
你这是怎么搭配的球员?自废两边的感觉。

这种情况,我直接轮换了11人首发,连门将都换了休息。
然后比赛结果是:

第32轮 居然让萨勒尼塔纳逼平了.png
除了雷比奇和伊布的两个门框,就没有什么像样的射门。

帕佩蒂和迪马尔科先后收到黄牌,下轮停赛……
此役之后,已经被亚特兰大追至只剩1分的差距。

第33轮 先赛三场

亚特兰大获胜,暂时积分榜登顶,把压力甩给我了;
国米战平之后,稍稍掉队;
那不勒斯则是少赛一场的情况下落后国米6分,基本上退出争冠;
第33轮 先赛 亚特兰大把压力丢给了我 国米掉队 那不勒斯基本上退出.png
面对乌迪内斯,除了中后卫让加夫和加比亚轮换上来,其他位置派上全主力。
三中卫体系在FM23里不好用,这一场有点明显:
先说第一球,边路压迫(不是突破),之后传到禁区前,我的双后腰+内切之后的边后卫,面对乌迪内脱节的中后场,随便踢。
第二球,这是贴身还是没贴身呢?反正没正面逼抢。
第三球,中后卫居中的那个盯中锋和前腰,容易精神分裂吧……
还有一个问题,0-3落后的时候扳回一球,也要跑到场边庆祝一下吗?这是有多么没心没肺……
第33轮 客场战胜乌迪内.png

签下索博斯洛伊,1500万首付加1500万分期
下赛季,如果伊布不退役,雷比奇和拉萨尼亚我至少要送走一个了。
毕竟已经有CDK、穆德里克、小康西卡奥,又签下J罗、小克鲁伊维特、扎尼奥洛,现在添上索博斯洛伊,其实已经超员了。丹尼尔还得外租。
今天打开游戏就遇到悲剧

从FM16开始就超爱用弗洛伦齐,无奈带着重伤来到米兰的弗洛伦齐,偶有精彩发挥,却一直也没能恢复巅峰状态,唉……顺其自然吧。
意大利杯半决赛挺热(激)闹(),可惜和我没有半毛钱关系……

意大利杯半决赛挺激烈 可惜没我啥事.png
联赛33轮之后的积分榜

主动权在自己手里,但是后面的比赛不能有半点失误,亚特兰大和国米在游戏里有多稳,这是大家都知道的。

第34轮,先赛

第34轮 先赢为敬 等亚特兰大比赛了.png
先赢为敬,后面等亚特兰大的比赛,也赢了,积分形势不变。
弗兰克斯由于得不到足够上场机会申请转会,拿下。
签下弗兰克斯 估计布雷恰尼尼又得外租.png
估计下赛季还得外租布雷恰尼尼,然后玩着玩着突然有看见阿德利……哦,我还有一个中场呢,又签多了……

终于迎来欧冠半决赛,阿森纳的阵容真是没得挑,几乎各个位置都顶配。

半决赛第一回合 针对性设置.png
这个手动针对性设置不知道是否合理,感兴趣的朋友可以来讨论一下。
上半场第34分钟,右路打出精妙配合,卡拉布里亚、托纳利、小康西卡奥联系传递
小康西卡奥盘带吸引两人防守之后传给CDK,后者突然分边,卡拉布里亚高速插上
卡拉布里亚延底线突破之后横传中路,卢卡几乎顶着门将直接爆射入网,1-0
下半场开场不久,后防造越位失误,被阿森纳扳平
被扳平5分钟之后,卡拉布里亚右路突破后突然斜传,小康西卡奥轻松跑出单刀
带到门前之后用不擅长的右脚小角度推射得手,再度领先。
然而仅仅三分钟之后,后防线又出现失误,禁区前无人防守,被远距离巧射扳平。

随着波贝加远射打中横梁,最终比分定格在2-2,晋级形势岌岌可危。

主场被阿森纳逼平 形势岌岌可危.png

联赛第35轮,客场面对强敌拉齐奥,为了欧冠,拼了,全轮换。

第35轮 翻盘拉齐奥.png
二比一翻盘。
迪马尔科直接任意球被扑出,雷比奇补射扳平比分。
伊布这个翻盘的进球(嘿嘿)需要好好说一下。
大伊万得球之后,手抛球给到阿切尔比,
拉萨尼亚上前逼抢,阿切尔比回传给大伊万,
伊布逼抢大伊万,大伊万又传给阿切尔比,这时,二对二的状况,各自盯防的都已经离得很近了,
伊布逼抢 大伊万又传给阿切尔比.png
于是乎,阿切尔比想要破局,拉个帮手过来,就你了,卡萨雷
卡萨雷:你这是要传给我?
然后,伊布感觉这个传中很舒服!
本轮稍晚进行的比赛中,亚特兰大获胜,继续紧追不放。
第35轮比赛之前,本赛季表现出色的超级替补加夫加薪续约。

(为啥你有头像呢?)
FROZA MILAN!、
前几年逛FM的游戏论坛就喜欢看这种图文的游戏进程。
现在呢,基本习惯去网上看那种视频的游戏进程。
看到作者的帖让我想起了从前
YangWenli 发表于 2023-2-9 13:50
前几年逛FM的游戏论坛就喜欢看这种图文的游戏进程。
现在呢,基本习惯去网上看那种视频的游戏进程。
看到 ...

在游戏里,大家都还有年轻的感觉
晚间只踢了一场,有点兴奋,想要上来更新一次,结果发现只有4K的上传流量了,明天再更新吧。

论坛出故障了吗?连续几天都只有4K的上传流量……

欧冠半决赛第二回合客场对阵阿森纳,之前主场的针对性设置效果不太行,而且防线太靠上让阿森纳打反击太恐怖了,这次改一下,也希望阿森纳的中场控制能够让我整体阵型不会太靠上。
欧冠 第二回合 针对性设置.png
已超42岁的伊布首发,并且首开纪录。
米饭哥远射扳平。
下半场,CDK没体力之后,替补席上的英超弃将弗雷德不是很靠谱,索性把伊布拉回来踢前腰,换上卢卡顶在最前面,阵型更像是424……
第89分钟,伊布回撤拿球后过顶直传

1伊布前腰 过顶直传.png

卢卡直接甩开所有后卫,获得单刀机会

轻松打进

最终4-3惊险晋级决赛

决赛对手将是3-2淘汰了曼城的拜仁

如果这样的阵容,决赛碾压拜仁,那么就直接封档了。
为什么以拜仁为标杆呢?从FM07开始,给我的感觉,无论开哪个联赛哪个球队,拜仁都是最难踢的,没有之一,近几个版本里的烧钱大户曼城、皇马、大巴黎、尤文也没有拜仁难踢,精打细算阵容实用的国米、巴萨、利物浦、阿森纳是值得尊重的对手,但是发挥不稳定。
当前扎尼奥洛、索博斯洛伊、J罗、小克已经在米兰选房子了,卢卡的属性还在上涨,下赛季球队的能力值又提升一格,所以,如果碾压了拜仁(可能性不大),就直接封档算了。