[求助] 有使用22年旗舰CPU玩fm的玩家吗?

老电脑3700x玩之前几代,数据库开多的话,只有2.5颗星,体验不是很好。只开5大联赛的话,又感觉体验的不是很到位。
这次准备升级一下平台,有在使用13900k或者7950X的玩家吗?想知道哪一个体验会比较好,正好在fm23正式发售前赶上双十一,
截至2022-11-5日目前价格是【13900k(散)价格:4729】【7950x价格:3999(刚刚降价)】

一直没有体验过旗舰cpu对于玩fm的效果,想请教一下有经验的老教练,如果开大概20+国家联赛的话,顶级cpu的使用效果如何
zhengbi0379 发表于 2022-11-5 11:10
没用过这么顶的。不过游戏性能13900K是有优势的,但是AMD后续有X3D版本,大三缓可以增加命中率,对游戏性能 ...

si是做过cpu对于fm的测试的,涵盖12代酷睿和zen4,x3d对fm帮助有限,https://community.sigames.com/fo ... d/#comment-13334284
12代cpu5.2G主频,所有联赛点了,也只有半颗星,那么多联赛的新闻都看不过来了,到底就是数据游戏,还有什么意义呢?可以打个所有球员补丁也有2星半……
开那么多数据也用不过来啊,除非你是现实中干球探的
AMD降得也太狠了,下次谁还敢买。才上市一个月。13900K大小核要搭配WIN11才能发挥效能,但是WIN11稳定性不高。AMD7900X就够用了。
不用开那么多,五大联赛+几个欧洲强国+巴阿就差不多了
13700就够了
开20个联赛干什么,五大联赛+大数据库+妖人DDT足够你玩了
没用过这么顶的。不过游戏性能13900K是有优势的,但是AMD后续有X3D版本,大三缓可以增加命中率,对游戏性能提升非常大。所以急的话,理论上来说13900K更好,不急的话等两个月7900X3D秒杀一切。

别人问哪个好,你们非得劝人家少开联赛!!!

我用的12700kf,玩的很流畅,开了五大联赛加ddt补丁。大数据库
加载和进行都很快,13代的应该比我还要顶。我九月最后一天买的电脑。早知道等等买13代了。
zhengbi0379 发表于 2022-11-5 11:10
没用过这么顶的。不过游戏性能13900K是有优势的,但是AMD后续有X3D版本,大三缓可以增加命中率,对游戏性能 ...

谢谢,那就13900k了,再等下去又会考虑6-18入手,先爽为敬了
13900  4090 走起
marlun 发表于 2022-11-5 12:47
si是做过cpu对于fm的测试的,涵盖12代酷睿和zen4,x3d对fm帮助有限,https://community.sigames.com/fo ...

这个测试够详细的。。
本来觉得FM不太吃配置,结果12900K 5分终搞定,E3 1240V2居然用了25分钟,2代酷睿用了32分钟。。。这体验差太多了。
每次玩到三十年后,就算只开八九个联赛,也很慢了。
我也是所有联赛全开的兄弟,没事的,我是10900K这种老CPU了即便是半颗星,除了度假能感受到速度慢,玩的时候没有差别,而且全部联赛都开几乎所有球员的成长模型都是比较真实的,就像是在足球世界里遨游,这是只开几个联赛的体会不到的
请问下我的i3 7020的笔记本u,是不是玩不了啊?
monaldo 发表于 2022-11-6 11:23
请问下我的i3 7020的笔记本u,是不是玩不了啊?

没有玩不了,就是少开点联赛,论坛里也有ddt可以开大数据库
我用的12900K,开荷甲和五大顶级,所有球员都载入,44.7万人,别迷信星,四五个赛季觉不出不流畅来,只是读档速度另算,我的固态是980
吟鹤子 发表于 2022-11-6 15:55
我用的12900K,开荷甲和五大顶级,所有球员都载入,44.7万人,别迷信星,四五个赛季觉不出不流畅来,只是读 ...

加载球员比多开联赛的影响小得多,你加载40万个球员跟多开4个联赛的影响差不多,我测试过的
我也用3700x,开13个联赛左右吧。
加载每个大洲的所有本国球员,其实就是游戏数据内的所有球员都出现。
玩的时候没啥感觉,就是存档真心占地方