楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

麦子同学2000 发表于 2023-1-10 09:05
是最新版的,而且我刚刚重新安装再试还是不行

问题是旧的也不行

楼主大哥,谢谢您的指导,我已经发现问题了,补丁是没问题的,居然是我前几天下的字体覆盖了之后会有问题,现在用回原来的字体就可以了,已经解决了,谢谢您
大佬好,请问一下怎么更改董事会文化,就是中超的董事会文化中有个只能签入中国籍门将,这个该咋改

这个上面有人问过,属于内置规则  发表于 2023-1-11 11:05
大佬,再追问一个问题,怎么修改阵容注册名额啊,
在规则里面的球员里面修改了阵容名单没有用

阵容规则在国家规则里,国家规则-比赛日规则,找到你要改的联赛规则,修改阵容规则部分  发表于 2023-1-11 10:57
坠兔收光 发表于 2023-1-9 16:41
即使是同年开赛和结束的杯赛也要0、1吗?我现在已经是0、1了但还是24年没有比赛。。。然后我赛程日期里 ...

比赛日期偏差的问题解决了,现在就差这个隔一年一届的问题了。应该是23年踢22-23的决赛;24年踢23-24的决赛这样子,但现在22-23结束之后直接空过23-24 下一届就直接24-25了。。。一直找不到问题在哪里
目前设置的是这样子的

各赛区出线队伍  发表于 2023-1-29 21:30
3.冠军联赛时间是隔年8月,但是作为国家内部联赛,冠军联赛应理解为当年度各赛区出现队伍的比赛,赛季更新日期、赛季时间范围应该和各赛区保持一致,且冠军联赛赛程日期在当年赛季时间内。  发表于 2023-1-29 21:29
粗略看了一下,大概三个方面的问题:1.赛季期的时间跟各联赛不符,建议各级联赛的起止时间保持一致;2.冠军联赛的赛季更新日期是7月2日,但是赛季时间是7月到隔年6月,有冲突,修改其中一个。  发表于 2023-1-29 21:28
你把补丁发出来我看看吧  发表于 2023-1-14 06:39

唉,想小改一下世界杯的规则(删除26年以后的48支球队的规则,沿用22年32支),感觉太难了。

像参照这个帖子[1] 里面的做法来导入已有的世界杯规则,但是发现即使是已有的世界杯规则,测试也完全没法通过。。。全是一些诸如阶段0/1球队数量不足的问题,自己魔改去通过测试又担心会破坏实际规则(而且感觉也没法魔改。。)

以上纯是吐槽,也想看看大佬有什么更好的建议~ 多谢多谢

另外一个困惑已久的问题是:规则导出的xml文件有什么使用场景呢,和fmf有啥实质区别? 哈哈想看看有没有直接魔改内置规则的可能。

[1]: https://community.sigames.com/forums/topic/540347-how-to-extract-continental-club-and-international-files-from-editor-tutorial/page/2/#comment-13403624

世界杯有内置规则,还关联很多预选赛和大洲的规则,单纯改世界杯决赛一项不行。XML格式是方便开发人员用的,fmf是可图形化的格式  发表于 2023-1-14 06:42
坠兔收光 发表于 2023-1-12 04:38
比赛日期偏差的问题解决了,现在就差这个隔一年一届的问题了。应该是23年踢22-23的决赛;24年踢23-24的决 ...

麻烦您了

青初冠jby.fmf

132.49 KB, 下载次数: 23

改了两个地方,第一个是这杯赛联赛阶段的要求项,这里的要求是指所列的这些比赛在某个阶段完成后,才开始你这项杯赛,你没写阶段我帮你加上了。
第二个地方是综合里的偏移年度,你杯赛跨度是同年的7月-9月。

要是还是不行,你最好检查一下要求里关联的5项联赛是否能在7月前完成。

青初冠jby.fmf

133.69 KB, 下载次数: 28

yuan880127 发表于 2023-1-14 20:18
改了两个地方,第一个是这杯赛联赛阶段的要求项,这里的要求是指所列的这些比赛在某个阶段完成后, ...

大佬您不是用23的编辑器更改的吗,我这边23的编辑器读取补丁除了中超和国家规则其他的联赛都读不出来
我自己照着改了这两个地方,有影响吗?
楼主辛苦了,请问楼主fm2023如何用编辑器更改规则关闭英乙的财政公平法案?我找了半天都没找到这个选项。谢谢楼主。
请问楼主,如何用编辑器关闭fm23英乙的财政公平政策?我找了好久没找到这个规则在哪。谢谢楼主,辛苦了!
lx740921 发表于 2023-1-15 12:45
请问楼主,如何用编辑器关闭fm23英乙的财政公平政策?我找了好久没找到这个规则在哪。谢谢楼主,辛苦了!

英格兰国家规则-比赛日规则,找到英乙对应的规则,里面有财政公平规则,默认是0,将其规则清除即可
坠兔收光 发表于 2023-1-15 02:28
大佬您不是用23的编辑器更改的吗,我这边23的编辑器读取补丁除了中超和国家规则其他的联赛都读不出来{: ...

照着改了那两个地方然后测试了一下还是隔一年一届,然后我把所有参赛联赛的结束时间改成5月结束,然后杯赛7月开始中间6月完全空出来,可还是不行 。他这个隔一年一届我真的想不通了。。。会不会有一种可能是因为我这个杯赛要在开档的第二年(2023)才第一届而开档时间是2022年,导致第一年是空的然后第二年有赛事,他直接继续复制这样的情况了。。。
yuan880127 发表于 2023-1-15 16:58
英格兰国家规则-比赛日规则,找到英乙对应的规则,里面有财政公平规则,默认是0,将其规则清除即可

我超!搞定了!谢谢大佬!!!!
yuan880127 发表于 2023-1-15 16:58

大佬,我改好以后为什么可选用的英格兰联赛里只有英乙了?
21的破解版是不是不能用editor
lx740921 发表于 2023-1-15 18:30
大佬,我改好以后为什么可选用的英格兰联赛里只有英乙了?

搞定了,谢谢楼主!
2022冠军梅西 发表于 2023-1-16 14:50

我按照论坛里的教程搞过,结果每次开editor就一片黑进不去
2022冠军梅西 发表于 2023-1-16 14:50

能帮我检验一下吗,这样我能决定是我电脑的问题还是破解版的问题