楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

Eminem7zz 发表于 2022-11-11 09:58
xgp版本没有自带的editor,在论坛下的也无法打开怎么办。。。

要在Microsoft store下载,搜索一下就有,不是在xbox那里
兄弟还记不记得默认的内置规则xml文件在哪,我想修改五大联赛的转播费,可惜忘了
楼主您好,我想请问如何操作才能使杯赛参赛队伍达到1024或者2056呢?editor上限是1000

可以用前置预选赛杯赛来分开制作,这样就能拔高数量了  发表于 2022-12-15 09:08
大佬,自创奖项 每月的奖项不生效咋搞? 授予时间只有无效的 本赛季 本周 特定时间。

复制一个英超的月度奖项 然后修改你要关联的联赛  发表于 2022-12-16 20:00
s226626 发表于 2022-11-20 09:50
1、要改世界杯参赛球队难不难啊? 现在已经分配好了 没法让想打的队伍参赛了
2、我想限制球队的买人 比如 ...

第二项 可以把你需要的球队跟百慕大一个俱乐部交换。百慕大一个俱乐部只能买本国国籍的。复制所有信息 然后把原俱乐部删除。具体的可以搜论坛。
s226626 发表于 2022-11-20 09:50
1、要改世界杯参赛球队难不难啊? 现在已经分配好了 没法让想打的队伍参赛了
2、我想限制球队的买人 比如 ...

第二项看这个大佬的技术贴。 https://www.playgm.cn/thread-930150-1-1.html  

有青训注册要求的联赛青训人数要求在哪里修改?

在国家规则-比赛日规则,找到对应的联赛规则,注册要求里有  发表于 2022-12-16 20:03
兄弟,我想把世俱杯改一下,但不知道怎么改
想把每赛季结束的五大联赛+中超+巴西甲+俄超 一共8个联赛的前八名,共64个球队有资格参赛。
先来一轮淘汰赛。64减一半还剩32支。 32支在效仿欧冠抽签8组一组4个队伍。但是是单回合制。
然后就八强,四强,半决赛,决赛。

先把世俱杯规则导出来,数据库搜世俱杯,把它国家/地区改成随便一个国家,然后添加该国家规则-转为高级规则,保存。同样的方法导出欧冠或者联盟杯,这两个杯赛就是你说的模式,参照着改  发表于 2022-12-18 16:29
八一队还在的,直接把他恢复就可以了,另有几只特殊转会的球队在新加坡,afrique sporting只能签非洲人,sinchi,guangyuan,shide只能签本国人,而且青训是中国人
麦子同学2000 发表于 2022-12-14 21:17
楼主您好,我想请问如何操作才能使杯赛参赛队伍达到1024或者2056呢?editor上限是1000

好的,非常感谢
测试比赛的时候报错:number of teams in competition(16)doesn't match expected number of teams from rankings(2),这个rankings(2)的数据指的是哪一个啊?

没有设置排名规则,需要在排名规则里设定16支队伍的排名,可以参考英超这些联赛的排名规则,在规则列表里有一项叫排名规则  发表于 2022-12-20 10:52
请问大佬,这是为什么报错呀

转会截止时间晚于联赛开始日期导致  发表于 2022-12-23 09:28
大佬你好。非常感谢开贴解惑。

我做了 一个俱乐部的世界范围内杯赛,然后发现,只要载入杯赛,并且从23年开始,欧洲五大联赛的欧冠、欧联名额会缩水。例如,德甲本来应该是4+2+1的欧州俱乐部杯赛名额,但是在载入世界俱乐部杯赛补丁后,则总共只有3-5个名额。

我尝试修改了一下我的杯赛设定,发现如果世界俱乐部的比赛日越多,则欧洲联赛的晋级名额会越少。但是我没有找到两者如何关联的机制和设定。此前在做FM13、21等版本的时候也没有遇到过这种问题。

附件是杯赛的设定文件,如果有时间和意愿的话,您可以打开看一下

再次感谢!

世界俱乐部杯赛.fmf

16.51 KB, 下载次数: 20

看了下你用的普通模式编辑的规则,普通模式下会套用默认规则,要用高级模式编辑,就不会有问题  发表于 2022-12-24 16:38
Memorize777 发表于 2022-12-22 22:35
请问大佬,这是为什么报错呀

能详细解释一下吗,没太明白
大佬,为什么这次我修改数据库以后,游戏开档不可选呢?

影响了所选开档联赛的数据库,是不是改俱乐部或比赛了  发表于 2022-12-24 16:40
吮指原味鸡 发表于 2022-12-18 11:07
兄弟,我想把世俱杯改一下,但不知道怎么改
想把每赛季结束的五大联赛+中超+巴西甲+俄超 一共8 ...

大神, 怎么看原始杯赛的高级规则呢。
为什么我从编辑器里看欧冠杯赛或者其他杯赛,我点进去然后只有普通的规则,在上方无法选择高级规则。
llzlty1 发表于 2022-12-23 10:54
大佬你好。非常感谢开贴解惑。

我做了 一个俱乐部的世界范围内杯赛,然后发现,只要载入杯赛,并且从23 ...

用高级走了一圈,测试显示球队数量不对,不知道是什么情况。

不过玩儿到24年好像欧冠名额就好了,我感觉像bug,前几版都没有出现过这种情况。
请问大佬 为啥我的打开EDITOR就黑屏呢 我是STEAM版 谢谢

1、editor安装路径改过么?必须跟游戏在同一源目录下。 2、把我的文档下C:\Users\XXX\Documents\Sports Interactive\Editor 2022 目录下的文件都删掉试试  发表于 2022-12-28 15:39
怎么修改换人规则啊,大佬,就一个国家杯赛联赛全部更换为12-5,替补席12人,换人5个,换3次

进入该国的高级规则,找到联赛规则里替补规则,换你需要的就行  发表于 2022-12-28 15:41
marcostam123 发表于 2022-12-25 11:39
请问大佬 为啥我的打开EDITOR就黑屏呢 我是STEAM版 谢谢

我也是同样的问题放在football manager 2023 里就黑屏, 我安装过去时替换了重复的文件。
如果把football manager 2023 editor 和 football manager 2023 并列放置就显示无法发现必要文件。
折腾了一下午,心态都崩了。