楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制究竟是怎么一回事,不想看的直接下战术附件

控制球权424后面跟着利物浦4内是什么意思?
huadiweilao 发表于 2024-5-15 00:33
边翼卫的话基本上就是为了限制他带球和传中,所以这么设置的针对,这些都是按照我自己的理解做的针 ...

老哥你头像好好看,请问是谁呀
LanceZou 发表于 2024-5-16 21:51
控制球权424后面跟着利物浦4内是什么意思?

这个阵型是当初打利物浦调试的特殊阵型,他两个内收边翼卫 ,两个内锋,我简称4内。本来我在发的时候在游戏外的文件夹改过名字了,但是发出来还是游戏里的命名。
11433 发表于 2024-5-16 22:04
老哥你头像好好看,请问是谁呀

大河内一楼的魔幻现实主义神作《革命机valvrave》的女主指南翔子,这部动漫梗挺多的。
我想将您的阵型变为433,请问该怎样设置?
huadiweilao 发表于 2024-5-16 22:04
这个阵型是当初打利物浦调试的特殊阵型,他两个内收边翼卫 ,两个内锋,我简称4内。本来我在发的时候在游 ...

原来如此,我现在遇到一个双内锋单IWB的,用这个可以吗?还是需要怎么调整?
LanceZou 发表于 2024-5-16 22:34
原来如此,我现在遇到一个双内锋单IWB的,用这个可以吗?还是需要怎么调整?

对方是控制球权就可以,别忘了补上针对指令就行
huadiweilao 发表于 2024-5-16 22:36
对方是控制球权就可以,别忘了补上针对指令就行

好的,感谢,我测试一段时间再来上结果
另外想问一下,一般用哪个战术做主练战术呢?
LanceZou 发表于 2024-5-16 22:39
好的,感谢,我测试一段时间再来上结果

对方要是424两个内锋,433的话正常用控制球权即可
LanceZou 发表于 2024-5-16 22:40
另外想问一下,一般用哪个战术做主练战术呢?

克双翼齐飞吧,因为根据不完全统计,双翼齐飞电脑使用频率最高
我觉得这游戏还是得高压,你这强度没拉满啊,可以在神阵的基础上加上克制就比较好,低压感觉基本都是输
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-16 23:39
我觉得这游戏还是得高压,你这强度没拉满啊,可以在神阵的基础上加上克制就比较好,低压感觉基本都是输

高压是常规认知,但是战术克制是不需要这么高强度就能赢球的,至于那个反映一直输的是个新人教练,球员没有调训练的位置,调好之后已经解决问题了。至于你说低压会输,其实是分战术的。通常强队喜欢用控制球权、密集短传、垂直密集短传、高位压迫,双翼齐飞这些战术,这些战术本身的强度也不低,因此克制的时候强度肯定也是要跟上的。至于弱队用的其余战术,强度完全可以降下来,没有必要对什么对手都拼命,这样体能和伤病都会好很多。
至于为什么大家会产生赢球必须高压的认知误区,是因为神阵没法做到面面俱到,提高战术强度是因为有些战术是克制所使用神阵的,拉高战术强度使得这个克制的效果削弱了一些,但不可能完全不存在的。神阵追求的是一力降十会,而战术克制讲究的是以点破面,以巧取胜。其实两者是可以兼容的,已经有兄弟去测试用神阵套战术克制了,应该明天就会有结论了。
一味拉满强度看似是性价比非常高的手段,但是也存在相应的副作用,譬如红黄牌,伤病,体能疲劳度等等,不能因为利大于弊就无视弊端。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 23:53
高压是常规认知,但是战术克制是不需要这么高强度就能赢球的,至于那个反映一直输的是个新人教练,球员 ...

我用了你的试试,但我不喜欢不对称,所以用的神阵的FB进攻后卫加LF内切边锋。是不是你这个改战术指令就行。球员指令所有阵都一样就行?
huadiweilao 发表于 2024-5-16 23:53
高压是常规认知,但是战术克制是不需要这么高强度就能赢球的,至于那个反映一直输的是个新人教练,球员 ...

目前试了第一场确实可以,不怎么丢球了。桑德兰打中路,我选了个边路克制他。但是我就是不喜欢你这种摆法,所以你这个是战术指令还是球员指令也得变
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 00:21
我用了你的试试,但我不喜欢不对称,所以用的神阵的FB进攻后卫加LF内切边锋。是不是你这个改战术指令就行 ...

阵型用自己的就可以,我这个只是提供一个战术版样品罢了,针对指令可以按我的来,如果有验证过更好的也可以用。球员指令的话合理即可,契合你用的阵型就行,自己调试觉得舒服的才是最合适的。
    因为我最开始的模版用的阿森纳,所以才设的这套不对称4231,用下来属于一个多点开花的情况,数据上也就前腰略微出色一点。设计的初衷还有一个就是阵型基本上囊括了场上的各个位置,方便玩小球会各种捡泔水,让更多的泔水物尽其用。持球时阵型是一个3241,中场局部人数还是有一定优势的。
    其他阵型肯定是可以用的,应该有不少比我这套更加适配。
长发经理 发表于 2024-5-16 22:28
我想将您的阵型变为433,请问该怎样设置?

抱歉,回复太多漏看了,433正常设置就行,前锋和两个边路可以不变或者把前锋换成突前或全能,中前卫如果比较激进可以带两个伪边锋,如果攻守平衡一点可以一个进攻职责,一个防守或策应职责,譬如一个伪边锋一个全能中场,或者一个全能中场,一个抢球机器,都是可以的,可以多尝试尝试,或者根据现有球员因材施教。后腰我习惯防守型中场策应,还可以自己加指令,挺万金油的。后卫就两个中后卫就行,出球后卫我不太用,怕乱传球,所以不好评价。边后卫可以一个边翼卫一个内收和我一样,或者两个边翼卫自己手动给指令,譬如其中一个拉回中路之类的都行。门将的话我习惯用蹲坑门将了,不喜欢用清道夫,你可以按照喜好来。
总之,小球会还是尽量看碟下菜,没必要预设一个阵型往里面硬套人,阵型设置合理即可,只要是相对合理的阵型配合战术克制应该都挺强的。希望对你有帮助。
huadiweilao 发表于 2024-5-17 01:18
阵型用自己的就可以,我这个只是提供一个战术版样品罢了,针对指令可以按我的来,如果有验证过更好 ...

用了你这个可知密集短传踢曼城被干了4:1,打弱队还可以,不怎么丢球了。你的意思是克制主要是战术克制,球员个人指令不影响吗?
感谢回复,大受禆益.不好意思还想多问一个问题,如果我想用424,请问又该如何设置?
测试了这些,踢弱队可以,踢强队不太行。输给曼城利物浦。利物浦换教练了,说实话看镜头有点小贵,但最后还是被逆转了
屏幕截图 2024-05-17 091754.png