[战术阵型] (使用说明更新:4月26)24.4全面激活战术(4-2-3-1),进攻犀利防守稳健

鉴于一些朋友在使用中出现的一些问题,我做了一些分析,补充在这里:
    1.请务必确保球队士气高昂,队内没有不满等负面情绪;
    2.经测试,右边锋使用右脚球员也是没有问题的;
    3.球员个人习惯与指令不相符会影响球队表现,比如不喜欢倒地铲球与个人指令中的凶狠抢断冲突,喜欢简短配合与个人指令中的更多直传有冲突,还有一些带球类的习惯,这些可以将这名球员的这个指令设置去除即可,对战术使用效果影响不是很大;
    4.前锋、右后腰位置有喜欢回撤拿球这个习惯会影响战术和表现,最好不要用这类球员或者把习惯洗掉,前腰暂时没有测试样本,不清楚具体效果。

前几代一直在做独孤九剑系列,但是总玩442有点腻了,这代入的比较晚,4231又重新成为主流,所以就直接开发了个4231的阵型。
    之前用豪门玩了几个赛季,场均进球都在4、5个,动不动就是9-0、10-0的大比分,无敌。
    现在换了富勒姆,体会一下中下游球队使用情况,目前打了差不多半个赛季,并列积分榜首位。赛季初基本没怎么引援,至少没有实力碾压的球员引进,买的基本都是放二队的小将或者是能参与一下轮换的便宜代金券。半个赛季下来,除了刚开始几场还在磨合,连平几场外,几乎都能拿下,半个赛季只在客场1:2输给过阿森纳一局,实力还是得到了证明的。

一、关于阵型
    1.设计思路:这一代边后卫进攻很猛,很多阵型两边都是fba,但是我自己试验了一段时间发现身后的空当确实太大了,所以一边调成了进攻,一边调成了策应。然后以此为根据,相应修改了其他位置的职责,使他们能始终保持共同的节奏。另外,对部分球员的盯人职责做了修改,比如我会安排右后腰去盯防对方的左边锋,不用奇怪,这样做是我经过测试的,能够比较好的限制住对方右路的进攻,协防到位。
    2.进球分布:之所以叫全面激活,其实就是因为每个位置都能参与进球,我之前的豪门档用索博斯洛伊打右后腰,半个赛季踢了20多场球,进了20多球,助攻15、6个。当然,肯定还是前锋和两个边锋进球更多一点。
    3.关于丢球:一般丢球就是定位球、角球丢的多一些,然后就是被打身后或者边路被突破倒三角了,这个发生的概率其实已经低很多了,你看我打的比赛,很多碰豪门也都能零封对手的。对了,赛程里面有一场踢了个6:4,那个不是手打的哈,其实原本是5:1赢的,但是因为没保存,突然有球员重伤赛季报销,只好重来一下,度假踢得。
    4.定位球:这个我是瞎调的,感觉还凑合,这个大家还是用自己的吧,我就不发了。
    5.使用说明:请保证你个更衣室稳定,球员士气高昂。这代我感觉球员的士气对比赛影响更大了,哪怕只有一两个球员不开心,你就很容易吃到系统局。另外,这个阵型体能消耗还是相对较大的,没办法,要的就是靠跑动来扯开进攻空间或者弥补防守漏洞,我也试过一些办法来减少体力消耗,但是很遗憾,效果都不是太好,所以请安排好轮换。补充一点,位置熟练度很重要,亮绿通常比暗绿表现要好不少。

二、关于球员
    1.门将:选你喜欢的,我个人会比较看重反应、制空范围、拦截传中、灵活几个属性。
    2.边后卫:要有速度,传球、传中和盘带别太差,多少也得有点防守能力。
    3.中后卫:根据位置要求选就可以了,要有高度,最好有一定速度和传球控球能力。
    4.左后腰:按照拖后组织核心防守去理解,但是会多很多补防和上抢,所以你的球员在具备一定的传球素质的基础上还要有防守能力,有体力和工投去补防,这个位置的球员比右后腰的防守任务要重,更偏向于防守侧
    5.右后腰:要有进攻能力,射门、远射、速度,然后最好有点盘带和防守能力,因为他有时会套到边路去传中,有时会补防右后卫身后。
    6.两个边锋:我感觉逆足会好用一点,顺足没太验证过,偶尔客串过几场,效果也还行。要有速度、盘带能力,传球、射门、跑位别太差
    7.前腰:跟边锋要求差不多,有盘带和速度,能射门能传球。
    8.前锋:高中锋。一定是那种空霸,我的富勒姆就是没有好的中锋感觉进攻效率差很多,这个帖子这会发就是因为马上到冬窗了,我要赶紧补一个好用的大中锋,为了体现一下原班人马的效果,所以赶在补之前发出来。
三、战术下载
    战术上传时卡了上传容量,没能把战术发出来,实在不好意思了各位,现在把战术发一下,大家可以下载了,话说我这没有战术却叭叭了一大堆也是够奇葩了……

全面激活.fmf (44.46 KB, 下载次数: 2202)

开档的利兹联你这战术两个后腰位置 太子阿奇格雷好像都能打,哪个位置最好?节拍器还是组织后腰
问一下,会被适应吗
靠……评论区也不行,那就明天再发吧……
楼主起床干活了
都几点了还不起床!
起床干活了
看起来  干活了 等着在了
起床啦 干活啦
起床干活啦
起床干活了
看完了楼主的长篇大论想要试一下战术,结果发现没有附件
大中午 快上班了  等着你的战术的
naonao299 发表于 2024-4-23 12:35
大中午 快上班了  等着你的战术的

哈哈,兄弟赶得巧。已发,上午在开会,没法弄~

已发战术~~~~
请问楼主比赛的时候还需要自己手动微调吗,助理教练提出的针对性指令还要考虑吗?谢谢

我也开富勒姆,队内的墨西哥中锋希门尼斯怎么处理掉?
gbh20 发表于 2024-4-23 14:57
请问楼主比赛的时候还需要自己手动微调吗,助理教练提出的针对性指令还要考虑吗?谢谢

不针对性设置,助教建议也不理,微调几乎不需要,偶尔对方实在太猛了,怎么喊话都扭转不了的时候或者很重要的比赛最后几分钟微弱领先时调低心态,不过绝大部分情况不需要
cc189900 发表于 2024-4-23 14:58
我也开富勒姆,队内的墨西哥中锋希门尼斯怎么处理掉?

我也没处理掉,用了差不多半个赛季实在受不了,弃用了,反正也卖不出去,留到合同到期
oran_bayern 发表于 2024-4-23 15:54
我也没处理掉,用了差不多半个赛季实在受不了,弃用了,反正也卖不出去,留到合同到期

这货周薪太高了,比之前的版本削太多了,冬转就想处理掉