楼主: hhx4412

[战术阵型] 【实用战术及其战术思路分享】1.13日更新内切边后卫系列,将澳波的思路简化融入FM战术

hhx4412 发表于 2023-12-22 21:48
3421战术,        我并没有做太多复刻战术,因为目前游戏引擎限制,很难模拟出现实中战术的灵活

大佬,这个战术放在弱旅上好用嘛,我目前找了好几个3421的阵型,都是主场还可以,客场被打爆了

目前来看,三中卫这个阵型应该是进攻阵型,而不是强调防守的阵型,所以这个以保守思路为主的3421并不推荐  发表于 2023-12-25 15:04
大山姆,现在流行的3-2出球体系为什么没用?希望能复刻下IFB IWB的3 2转化
zhaochenvs1 发表于 2023-12-25 14:18
大山姆,现在流行的3-2出球体系为什么没用?希望能复刻下IFB IWB的3 2转化

事实上,我一直有这个想法,昨天在研究变种思路时,灵光一现,搞出来一个概念版的3-2-4-1套路的阵型 Bad Water 4321 Christmas Tree variation DW III.fmf (46.18 KB, 下载次数: 49)
CHANGE0101 发表于 2023-12-24 21:18
求问大佬,433战术最核心的是什么

433这个阵型是自由度最高的阵型之一,思路以及能搭配的职责非常之多,我认为其核心是中场职责的设置,与边路的正确搭配,这个需要看你想打出什么样的风格,然后如何搭建合适的体系
想问问大佬,如何在433的框架下放一个梅西这种靠边的九号半或伪九号呢?中场该怎么设置职责?边后卫该如何设置?
elmite 发表于 2023-12-26 14:14
想问问大佬,如何在433的框架下放一个梅西这种靠边的九号半或伪九号呢?中场该怎么设置职责?边后卫该如何 ...

我认为这两个职责都属于空间探索者,因此就需要一些空间来完成一些进攻的操作,尤其是九号半,九号半默认指令有灵活跑位,因此需要给他一定的空间来让他发挥,但是需要设置一些接应点,我以周周的战术图为例 {E9A06FA6-7FAB-9FE4-43FC-534D4FC88497}.jpg ,他这个站位是一个极限空间站位,但是从比赛画面站位中来看,其他职责会自动填充空间 QQ截图20231226204744.jpg ,这也是FM24的一大特点,不会站死位置,而是会自动修正站位,因此可以以这一概念思路为主,为其创造操作的空间
hhx4412 发表于 2023-12-26 21:07
我认为这两个职责都属于空间探索者,因此就需要一些空间来完成一些进攻的操作,尤其是九号半,九号半默认 ...

关于如何给伪九和九号半设置支援,大佬这个思路倒是我没想过的,我之前想的都是让这侧成为强侧,在他边上安排更多人,但是发现很容易给不到他球。

关于大佬给的图来看,右路的防守不会出问题嘛?
hhx4412 发表于 2023-12-25 21:39
433这个阵型是自由度最高的阵型之一,思路以及能搭配的职责非常之多,我认为其核心是中场职责的设置,与 ...

soga,谢谢大佬
elmite 发表于 2023-12-26 21:31
关于如何给伪九和九号半设置支援,大佬这个思路倒是我没想过的,我之前想的都是让这侧成为强侧,在他边上 ...

从图二的传球站位图来看,这种思路组织阶段至少不会像原战术设置的站位那样极端,AI会自动修正,图中居中的后腰以及居左的前腰,会右倾来平衡阵型,那么至少从组织阶段来说是个思路,防守方面,九号半的位置介绍已经描述出来了 QQ截图20231226225613.jpg 所以需要同侧边后卫保守一些来兜底
大佬这么多战术,那个战术比较均衡一点,主要玩英超中上游球队。例如。纽卡。维拉,西汉姆等
淘气在光头强 发表于 2023-12-30 22:27
大佬这么多战术,那个战术比较均衡一点,主要玩英超中上游球队。例如。纽卡。维拉,西汉姆等

当前版本主推4231。VIWA版本偏控制,VIFS-BG稳中有狠,这两个套路都是不错的选择,如果喜欢边路套上可以选择TG版本
hhx4412 发表于 2023-12-26 21:07
我认为这两个职责都属于空间探索者,因此就需要一些空间来完成一些进攻的操作,尤其是九号半,九号半默认 ...

山姆大佬能发一下周周的这个九号半战术文件吗,我在他帖子里没找到。。。一直在找合适的九号半战术
山姆大佬,red sword系列怎么不更新了
Ozil 发表于 2024-1-10 10:42
山姆大佬,red sword系列怎么不更新了

我觉得这个系列通用性差一点,就并没有更新出来,实际上一直都有做
近期更新思路方向分享
肋部过载 微信图片编辑_20240113124520.jpg
过载时给予边锋单挑的空间

24.2版本,正面进攻效率被再砍一刀,我的策略变成了45度发起,方案是使用内锋策应,内锋策应就像是活动在边路到中路之间的支点,他的走位能有效辅助边后卫下底,还能自己发动进攻,一般他的威胁区域以及方式是禁区边缘30到45度角接球单挑或者分边
大佬 新的战术4222.内峰评分太低了,基本上不怎么进球。。
淘气在光头强 发表于 2024-1-13 19:27
大佬 新的战术4222.内峰评分太低了,基本上不怎么进球。。

应该是少了一个边路,左边路的内锋压力有点大,没有发挥出来,磨合满了还是这样的话,那么需要调整一下
面对这一情况的调整思路:
1.增加内锋的倾向,设置成进攻
2.调整基础站位,把AF突前前锋左倾,AMA进攻型中场右倾
1和2是单独的调整方案,也可以放在一起
hhx4412 发表于 2024-1-13 21:45
应该是少了一个边路,左边路的内锋压力有点大,没有发挥出来,磨合满了还是这样的话,那么需要调整一下
...

谢谢。。。其实蛮喜欢你的4231,三个前锋,一个攻击中场,但肯定是需要球队CA高,我在玩布伦和伯恩茅斯,一直在看什么战术合适,,

手动打了几场场面,控制不错 胜率也不错,之后发现跳过更厉害
大佬。玩英超 ,补恩茅斯。布伦富德。富勒姆。这样的球队。用4231.FG。合适,还是变4222好点。4222,把内峰策应改成进攻其他该怎么调整。能不能,麻烦你修该下一。