楼主: SolSpirit

[讨论] 打算重新出山写战术-大家对什么内容优先比较感兴趣

理论是这样,实际谁用过,效果怎样啊?
可以选如何调教射正转化率的问题吗  场均爆射 进不了几个球 还经常被闷平
SolSpirit 发表于 2023-8-15 18:09
能说明详细一点吗?

激活左边锋具体是想要达到什么样的效果?

就是可以成为球队的爆点吧
现在是踢433 然后莱奥的角色定位一直搞不准 默认为if-a 左侧中场为car攻击型翼位 特奥wa-s 右中场是mez-a 后腰位置是dm-d 左边锋也是if-a
设想的战术是左路持球 资源左倾为爆点 右路包抄门前或者后点
实际踢起来 莱奥这个位置评分整场基本在6.8左右 特奥也不高 看传球次数 中场跟左边路比右路少传球接近50脚。。。
进球的情况也是dm给右边的mez mez一个直塞给内切插上的右边内锋 一脚就进
或者是左侧的car中场直接给右边一个长传打身后 直接出空挡 明明左路也可以传身后 或者是直接一个肋部直塞 接球的居然是中锋 左内锋不去 然后右内锋已经内切到前锋位置等待机会了  
导致左路一整场就是看戏
后来把战术左右镜像了下 情况依旧
是不是我中场这些人是右脚的原因 导致他们喜欢往右边传球啊。。。

谢谢大佬给指点下
SolSpirit 发表于 2023-8-4 10:24
整个德国足球包括拜仁的问题,就是中锋。

德国足球的一大传统就是中锋,而且是那种高大中锋。

6冠赛季,莱万也不算传统的高中锋吧,我更倾向于当时双边锋(包括边后卫)无脑下底倒三角,当时的个人能力都很猛拜仁.
我想知道怎么修改球员在这个位置上的职责, 比如都是前锋,明明熟练度20,还是战术界面还是显示6、7不是显示星星  
elvaalone 发表于 2023-8-24 14:41
98世界杯时阿根廷的3313阵型。

太古早了,现在的战术面板估计很难达成......
joanleowow 发表于 2023-8-27 14:43
就是可以成为球队的爆点吧
现在是踢433 然后莱奥的角色定位一直搞不准 默认为if-a 左侧中场为car攻击型 ...

内锋实际上是边路的二前锋,是不会有任何传中许可的。

详情可以看这个:https://zhuanlan.zhihu.com/p/651370279

我现在主要在知乎上写了,因为有钱。。。。。。

您这个配置在中路组织上缺乏组织核心,除非锋线打伪9,但是锋线打伪9的话那么禁区内就缺乏支点,大部分的打门都会在禁区外。

建议调整一下中场的配置,把MEZ换一下成为DLP(S)。

搭配内锋最佳的ST角色有几个:拖后前锋策应,站桩策应,F9,紧逼策应,这些都可以为内锋创造空间。

但是值得一提的是,F9其实在FM2023里面不太适合打单前锋。

详情看这个:https://zhuanlan.zhihu.com/p/644077204
大佬,还在这边更新吗?受益匪浅
ddzzc 发表于 2023-9-10 15:45
大佬,还在这边更新吗?受益匪浅

我先在知乎更,更完搬运过来。
防反一类的
大佬您好,我想问几个问题:
1.我设计了一个433的战术,想法是通过右侧的右边锋、伪边锋和右边后卫在肋部和边路配合完成传中找后点,我的左边设计了全能中场和抢点型边锋以及站桩中锋,都在190cm左右,战术面板点上了多走右路,左侧的几人都点上了更多短传,右侧点了更多冒险和更多传中,整体战术是短传和高球传中,但是局内实际表现我经常在前场左侧区域倒脚,我想请问一下为什么,另外如何实现我的战术思路。
2.我是拜仁球迷,前段时间玩了新转会补丁,想请教一下凯恩怎么用,我不太会用拖后中锋,试验了一个赛季,是在赛季中期把凯恩的回撤拿球习惯改掉才逐渐好起来的,但是局内表现有很多场次评分不过7,远不如同场的队友萨内等人。想问一下如何使用拖后中锋尤其是凯恩这种顶级拖后,最好是那种能让他数据很华丽的战术思路。
ksyjs2022 发表于 2023-9-24 20:36
大佬您好,我想问几个问题:
1.我设计了一个433的战术,想法是通过右侧的右边锋、伪边锋和右边后卫在肋部 ...

1. 因为你左侧球员拿球之后在可执行的战术下没有可以往右边出球的点,所以只要左侧球员拿球就会不断地进行短传,如果要解决这个问题,我个人建议左侧的全能中场替换成DLP(拖后组织),这样左侧球员拿球之后是可以回做给MCL,然后再通过MCL发给右边的队友;

2. 拖后前锋一般配合强劲的后插上二前锋,比如內锋,影子前锋等。如果在战术设计上没问题,看看凯恩及他的队友战术适应性(如传球、角色等)是否处于一个比较高的状态,战术适应性会非常影响发挥。另外如果是拖后策应,那么助攻就会很多,在进攻当中我看场面最高还可以回撤到本队后腰到中前卫的位置,射门大概在大禁区。如果想凯恩个人发挥比较好,因为本身凯恩也是个高点,可以试试bug角球。
感觉用了这个防守理解之后,进攻丢了。。,感觉高压是不是配合标准防线会更好一点啊,我双高疯狂被干身后啊
想看  低位防守+直传防反。  您分享的战术也是高位逼抢的。
风痕雪舞 发表于 2023-9-26 16:06
想看  低位防守+直传防反。  您分享的战术也是高位逼抢的。

啊?我分享的不是高位吧?是常规的......高位我看很多都拉满了
能复刻一下梦三吗?
大佬您好,还是我,为了凯恩,我设计了一个伪424的4231,即前腰和中锋分左右的4231,在凯恩边侧配有内锋进攻,前腰是攻击型中场进攻,凯恩正对着的身后是组织性后腰进攻,整体战术思路是通过低平球传中的倒三角,找到前插的前腰、后腰、内锋以及中锋。
这个战术是我原本自己设计的无锋424,把前场组织核心顶到拖后位置就变成了现在的4231,这个战术用了两三个档了,玩了很多个赛季,细节部分包括球场表现没问题。
为了实现凯恩的进球和助攻,
请问
1.凯恩的位置应该是拖后进攻还是拖后策应呢
2.这两个小的区别在实际踢的时候会有什么不同的球场表现
谢谢大佬,您辛苦了!

还是上一条,
另外
1.全能与拖后有什么区别呢
2.攻击型中场进攻和影子前锋的区别,哪个更配拖后
防守啊 {:16_766:}