楼主: SolSpirit

[讨论] 打算重新出山写战术-大家对什么内容优先比较感兴趣

晓文 发表于 2023-8-5 08:45
是书生大神吗?

还记得我呀
更新了吗战术
西出嘉裕 发表于 2023-8-2 21:33
九号半加上反越位个性

如果放在前腰呢
想知道踢433或者4231怎么才能激活自己的左边锋。。。
踢433已经试过各种边锋后卫和这一边的中场角色设置 但不知道为啥 进球的 助攻的 反而总是右边的边锋和中场。。。。而且我这个右边锋还是个顺足
没错 说的就是你 莱奥 特奥 这哥俩现实里也是1+1<2
大佬您好,我的问题比较简单,恳请您看完之后能不能回答一下,我的新档在玩单中锋边路传中的战术,有以下两个问题:
1.高中锋单前锋想要更多地接到传中球是抢点型前锋好还是站桩好
2.高球传中找高点的战术对边路球员的传中设置是45度传中好还是下底好亦或是该项不进行特殊设置好
辛苦了!希望您能解答!
ksyjs2022 发表于 2023-8-14 19:38
大佬您好,我的问题比较简单,恳请您看完之后能不能回答一下,我的新档在玩单中锋边路传中的战术,有以下两 ...

1. 高中锋设置站桩前锋比较好;
2. 45°传中的进球率和争顶率更高,下底传中配合低平球传中配小灵快效果好。
joanleowow 发表于 2023-8-14 17:55
想知道踢433或者4231怎么才能激活自己的左边锋。。。
踢433已经试过各种边锋后卫和这一边的中场角色设置  ...

能说明详细一点吗?

激活左边锋具体是想要达到什么样的效果?

是想成为进球最多的球员?还是进球助攻平衡并且上双?球队其他人员位置如何?
能来个442防守反击吗
batman01 发表于 2023-8-16 23:46
能来个442防守反击吗

我另外有个帖子刚好有人问到。

我组织一下语言抽空写写。
针对对方战术的分析和调整吧,经常碰到一些队怎么打都打不过那种。
rojay10 发表于 2023-8-17 14:15
针对对方战术的分析和调整吧,经常碰到一些队怎么打都打不过那种。

这个需要写临场调整的部分。

在不清楚对面的情况下,很难有针对性地去写......

另外是我的错觉吗?感觉你这个头像好眼熟,是不是刚在知乎上关注我了
SolSpirit 发表于 2023-8-17 10:14
我另外有个帖子刚好有人问到。

我组织一下语言抽空写写。

谢谢大佬!
SolSpirit 发表于 2023-8-17 15:11
这个需要写临场调整的部分。

在不清楚对面的情况下,很难有针对性地去写......

John Doe 老哥吗?哈哈

临场是一部分,主要是开始开赛前根据球探报告等信息,提前做针对性的战术的布置,就是如何克制不同的打法。

赛中才是临场,当然临场也觉得其实是可以展开几种不同的情况对应调整讲讲的。

战术大纲那些说实话,其实已经挺多帖子讲了,讲着讲着都会偏理论了,反而讲实操,讲应对的会比较少。
双后腰的角色组合更关心
rojay10 发表于 2023-8-18 09:57
John Doe 老哥吗?哈哈

临场是一部分,主要是开始开赛前根据球探报告等信息,提前做针对性的战术的布 ...

应对的情况太多样化了,其实比较不太好写。

比方说对方调整阵型,心态,替换场上球员,修改进攻节奏等等等等都是变化的一种。

可能之后会考虑做视频来讲,光通过文字描述比较难达到效果。
Han6992 发表于 2023-8-18 19:42
双后腰的角色组合更关心

双后腰已经写过了,在知乎上。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/650635854

这里编辑图片比较麻烦,回头有时间抽空搬回来。
SolSpirit 发表于 2023-8-21 15:54
应对的情况太多样化了,其实比较不太好写。

比方说对方调整阵型,心态,替换场上球员,修改进攻节奏等 ...

那或者就是,针对系统预设的几种战术风格,去排阵自己的初始战术,类似于战术克制?
rojay10 发表于 2023-8-22 09:44
那或者就是,针对系统预设的几种战术风格,去排阵自己的初始战术,类似于战术克制?

这个可以写~~
98世界杯时阿根廷的3313阵型。