楼主: JimmyWong

[公告] 足球经理的未来展望

能不能为补丁制作者开发一个中立的具有上帝视角的度假模式。
现有度假模式的概念是一位教练的身份。要么在一个支球队任上摸鱼度假直到被开除,要么是失业形式下度假。两种模式在浏览其它球队、球员和比赛时都会受到限制。比如很多球员的信息看不全,想看到一些比赛的集锦也看不了。
补丁制作者除了测试补丁,还希望能看到整个补丁中的各种细节,所以特别希望一个全面开放的身份浏览整个补丁而本身不参与到比赛中,比如可以随时调用球队经济状况、经营情况,球员成长情况、数值变化,以及选择持续观察某些比赛或者某支球队的每场比赛情况,至少能看到比赛中的精彩画面。
在编辑器成为游戏重要玩法的前提下,游戏模式做出相应配合调整和增加功能我觉得是非常合理的。
另外,希望能重视编辑器的更新,不断增加新的功能,实现新的联赛设想。
首先, 2025的重大改变是我非常认可的, 甚至是极度渴望的.  玩FM的玩家最重要的爽点是什么? 两个字, 沉浸.或者说是代入感. 所以FM要深耕的一直也是这一点.  类似FIFA的3D比赛画面就是代入感的一部分, 我不希望我看比赛时, 过人动作永远是一个, FIFA的过人动作非常棒, 赏心悦目, 如果FM把属性数值上的不同直接体现在比赛动作中, 那我直接代入感拉满, 会感觉这人买的太值了.
然后提几个小建议来增加代入感: 1 能否根据死忠球迷数量的增长, 在主场比赛开场前的气氛有不同的变化?烟花,横幅都给我安排上, 甚至类似多特的主场的那种开场仪式. 这样的话, 球迷的增长更有意义,也能在我回到主场的时候看到变化.(如果横幅能体现主教练或者队内核心的名字甚至画像更好)
2, 能否引入GPT之类的AI系统 ,让游戏的新闻,对话等内容更加真实?甚至让球员的个性更加真实
3.语音解说. 这个曾经有群众出过补丁, 效果不尽如人意, 希望官方自己出一个吧.
4.夺冠庆功宴镜头, 功勋主教练雕像这些看看能不能安排一下, 我想看到自己的雕像立在我执教了一辈子的俱乐部门前.
其实如何增加玩家作为主教练成就感的代入感你们更专业, 还是希望在这方面深耕一下吧
【技术上】10多年来支持fm,说白了就是个数据库游戏,这也是fm的长处也是短处。现在fm根本不是换不换unity的问题,这只解决了球类模拟、球员模拟和UI的问题。你们要解决的是更底层的东西,例如引入AI临场决策的问题,让AI影响球员,教练,主教练,还有战术安排的灵活性,让这些参数相互影响比赛走向。你不能十几年来都按CAPA权重最高来模拟比赛结果,这样迟早药丸。你们应该更冒险的全面引入AI技术,让AI技术影响游戏的方方面面。
【玩法上】你们应该增加更多的可玩性,例如推出复刻传奇球员,闪回球员,赛季最佳球员,类似FUT这种方式,增加更多可玩性和高质量球员的数量,由此带来的数值平衡和数值权重的重新设计工作你们要有更多的思考和沉淀。因为快20年了吧?我没看到你的沉淀。现在已经不是群星闪耀的年代了,有质量、有特点的球员越来越少,所有球员趋于雷同,这代表玩法、战术越来越少,一代又一代游戏,战术套路都僵化了。玩家想做瓜迪奥拉,想做安胖,也想做渣叔,但是玩家真的会在游戏里做一辈子这些人吗?不,他们不想,他们想做唯一的自己。
【运营上】你们虽说是个单机游戏,也提供了简单的网络对战。但是你们运营本身是和玩家脱节的。想想怎么提升和玩家的交互吧,增加老玩家黏性,也想想怎么开拓新玩家。
【题外话】无论你改什么引擎,都是模拟比赛那一刻的比赛,你们应该思考下怎么将游戏和现实联系起来,说实话,游戏和现实是脱节的,只要模拟一个赛季,就会索然无味,你们不应该按转会窗更新数据,你们应该按周更新数据,这样你们才有护城河,虽然这会百分百增加成本,但是这种工作模式一旦建立起来,你们就可以领先所有竞争对手,虽说你们目前是无对手。按周更新数据你们甚至可以得到现实球迷,甚至现实俱乐部的关注,他们会利用游戏数据来回顾,复盘现实主队本周的表现和回看比赛模拟,你们不是一个游戏,更是一个权威数据源,这些数据和现实变化甚至影响已开档的游戏进程。这游戏生命周期其实从发布起只能维持一年,年复一年只是缝缝补补,换一万个引擎也是缝缝补补,当市场上有同类型游戏,质量又差不多,你们就会失去大部分玩家,因为新游戏有新鲜感。你们要拉长你们的产品生命周期。生命周期长了才能有更多的收益。说白了fm这种游戏,开发没难度,只是这类游戏不赚钱,所以这条赛道没有头部游戏公司进来而已。你们没护城河懂吗?
教练工资可以买点球衣球鞋或者训练设备给球员加属性CA不是挺好的嘛
24到底怎么样不清楚,25比赛画面你就算再升级也不可能做到FIFA的比赛日那样,建议是差不多能看就行了,FM本身就不是靠比赛日画面吸引人的,只看画面的早就都去玩FIFA了,画面意思意思升级下能看就及格了,更多方面还是加强自己的优势比较好,玩FM的更多都是自己研究东西,有多少人会一直进场看球的
@SI官方工作人员 楼主你好,我是一位FM的普通玩家,在玩这款游戏的过程中发现了一些问题,现向你反馈一下。在玩葡萄牙联赛东方龙俱乐部时,该俱乐部刚开始时没有U23队伍,待升级到葡萄牙超级联赛后,遇到系统邀请参加U23超级联赛,同时组建U23队伍。问题在于组建U23队伍后发现该队伍完全不受玩家控制,主要战术选项无法选择,战术面板界面一片空白,如图1。

图1

图1
与之形成对比的U19则完全不同,如图2。

图2

图2
oyw124 发表于 2023-7-1 19:05
花时间和精力去研发女足相关有意义吗,噱头而已,现实有多少人会记得几个女足运动员名字

确实! 又有多少人对这个感兴趣?
女足这玩意  弄来干嘛?哗众取宠  好好做男足  真的
搞女足还不如弄几个以前FM的数据库 比如00-01赛季的 把以前的人都弄进去  然后现在的球星在出道的时间加入  想玩改变世界
2001年从CM就开始买。。。。。不在乎别的了,出新的就行
hetenghua199 发表于 2023-7-14 08:25
希望自己的教练工资有地方用

希望生活也可以S/L,以及核武……
几百万玩家,一年几个亿的收入,还不错
希望可以自己挑球衣……小国际不想穿橙色那套……有时候根本没必要,穿白色就好了
算我球球了,正式版能不能降低一下伤病频率啊,基本两三场就有人受伤,而且这一代还全是那种一周两周起步的,没法玩了啊,日常还来个感冒,感冒都得一周才能好,这怎么玩啊?我这还是法甲赛程都不密集呢,这要是玩英超啥的不是直接自杀了...
大佬,我遇到点困难,万分请求你的帮助!我是真没辙了!
如图所示,可以看到我现在是7号,只要我一点过回合,也就是到8号这一天,就弹出个如图所示的东西,然后游戏跳出闪退。
我尝试了很多方法,包括某度搜到的一些前作吧友类似情况的解决方法,都没能解决
我也尝试卸载游戏然后重装游戏,依然不行,我觉得可能是我fm23的补丁导致的,把补丁移除,依然不行
最关键是我玩其他的存档,过回合完全没有问题,包括fm23继承过来的存档都没有问题
怎么办啊大佬,这个档我花了很多心血,很用心玩的,真的不想放弃啊!
我通过fmrte这个外部工具发现同一个球员名/姓,例如Wang,有对应好几个词条/选项,应该是考虑到中文等语言同音不同字的情况。但是为什么例如英语和西语的James都统一翻译为哈梅斯(例如曼城的哈梅斯麦卡蒂,应该翻译成詹姆斯麦卡蒂),而不是分两个词条,一个英语的詹姆斯,一个西语的哈梅斯
mingming0821 发表于 2023-11-3 19:46
大佬,我遇到点困难,万分请求你的帮助!我是真没辙了!
如图所示,可以看到我现在是7号,只要我一点过回 ...

盲猜是你这个档调用的游戏源文件有改动,所以想点继续的时候游戏读取源文件有误或者直接没读取到,所以崩溃了
Skylette 发表于 2023-10-9 03:34
【技术上】10多年来支持fm,说白了就是个数据库游戏,这也是fm的长处也是短处。现在fm根本不是换不换unity ...

还一周更新一次数据....玩你的FIFA FUT去吧,开卡开到天荒地老,每周还做什么破任务,真的笑掉大牙
wlakrila 发表于 2023-10-9 14:43
教练工资可以买点球衣球鞋或者训练设备给球员加属性CA不是挺好的嘛

主教练做装备管理员的活??你去问问瓜迪奥拉他会不会天天关心球员穿什么鞋