楼主: real007001

[战术阵型] 23最后一帖 这一代版本让我感觉游戏开发者 没有了解玩家的基础需求 江郎才尽

只有我觉得这代的难度并不高吗
系统局这点见仁见智,但是FIFA搞那个什么经理模式是纯不如fm一根毛,各种细节方面差太多了,而且FIFA即便是生涯模式、一球成名模式ai也是蠢得很,游戏外的EAapp等问题更是常见。本质上讲FIFA和2k换皮、年年被骂年年不改也是因为pes和live扶不上墙。当然fm也一样。至于挫败感这个东西,现实看球也是如此,如果年年联赛薄纱欧冠薄纱,这游戏很快就会进入大多数比赛模拟→失去乐趣的情况了,因为无敌实在是寂寞。我玩23第一个档带米兰第一个赛季就打进欧冠决赛,结果2:2大巴黎点球输了,之后五年没进过决赛,第六年再进欧冠决赛结果又碰大巴黎,又是2:2之后点球输。当时那个心情真的是有一种造化弄人的感觉。但是这很差么,米兰球迷现实当中经历了比这差的多得多的十几年。当我再下一年终于夺冠的时候,重新回头看第一年踢决赛的那些球员都去了哪里的时候,就能够感受到这仿佛就是另一个足球世界。
你是玩到走火入魔了吧😂
FM现在最失败的是无法实现自己想要的战术,被引擎牵制,战术设计都是被动的
这代还有最失败的地方,就是球员能力碾压一切,战术再有效屁用没有。草根逆袭是妄想
这游戏确实。。。。。没有给力的竞争对手,一家独大,开发者也没有饥饿感或者说叫危机感,所以一直这样。
其实这就是个数据模拟游戏,贴近真实但是又要有游戏性,我倒是觉得厂家一直在搞平衡,太真实太专业就是失去很多用户的,保持一种平衡才是最好了,技术流、数据流、养成流、暴爽流都能够在这款游戏里找到自己想要的东西!!开心就好,不要纠结!我从高中时代就开始玩CM0304是我买的第一个正版游戏光盘还珍藏着呢,现在娃都快上初中了哈,我是真玩不了什么FFA和实况 ,手残党,只能玩这种养成游戏哈哈哈
每年都要期待,0304到2324,20年能一直对一款游戏这么有感觉不容易哈哈,我都佩服我自己啦,期待游戏厂家越做越好,只要别对硬件要求太高,不然我又要换机器啦
几个托在喷楼主,这几个托到处都有他们的身影,就不能说一点FM的不好,笑死了
guadirola 发表于 2023-6-29 11:43
支持老哥的看法。论坛有几个大神天天就喜欢pua别人做反思怪,我朋友之前拿出一张射了40多脚门5.多预期进 ...

FM的制作商一直根据玩家们的反馈在提升和完善。但世上没有10分的游戏。。。相信AI的大发展会让未来的FM有进一步的提升。

现实中真有玩FM的玩家,最后成了职业联赛球队主教练的安例。
而且不少职业球队通过FM球员数据去考察和收购球员。
这个游戏一直是奉行贴近真实。所以它才受到球迷型玩家的欢迎,如果你本身不是球队球迷或只是伪球迷又或者只是单纯玩家,那你的热情九成九不会持续太久。只有真球迷才会坚持一代又一代地玩,因为他们通过这款非常贴近真实的足球经营类游戏参与到球队的建设和发展中,并逐步改变自己拥护的球队的命运和状况。
给球迷们一个改变自己忠爱球队状况或命运的机会,才是这款游戏最吸引人的地方。
不是真球迷的玩家是体会不到这种感受的。

FM的制作商一直根据玩家们的反馈在提升和完善。但世上没有10分的游戏。。。相信AI的大发展会让未来的FM有进一步的提升。

现实中真有玩FM的玩家,最后成了职业联赛球队主教练的安例。
而且不少职业球队通过FM球员数据去考察和收购球员。
这个游戏一直是奉行贴近真实。所以它才受到球迷型玩家的欢迎,如果你本身不是球队球迷或只是伪球迷又或者只是单纯玩家,那你的热情九成九不会持续太久。只有真球迷才会坚持一代又一代地玩,因为他们通过这款非常贴近真实的足球经营类游戏参与到球队的建设和发展中,并逐步改变自己拥护的球队的命运和状况。
给球迷们一个改变自己忠爱球队状况或命运的机会,才是这款游戏最吸引人的地方。
不是真球迷的玩家是体会不到这种感受的。
methenine212 发表于 2023-7-19 23:16
这代还有最失败的地方,就是球员能力碾压一切,战术再有效屁用没有。草根逆袭是妄想

适合中低实力的球队的战术神阵,朋友你没玩过?!估计也是个非老玩家。连以弱胜强的阵形都不知道。。。
liujiachen 发表于 2023-8-25 14:05
几个托在喷楼主,这几个托到处都有他们的身影,就不能说一点FM的不好,笑死了

朋友留心一下:说FM不好的多为入门玩家,反对的多为老手玩家。你明白了~
23.1 23.2比后面的23.3 23.3 23.5难度要低,而且有角球战术的加成,论坛里的几个记录都是用23.2版本打出来的,23.3之后的后防线对长传的防空要强很多,角球的成功率1/10都不到
话说你们为什么不用论坛里的超级核武,啥都不改,只把球员状态锁定为正常,基本上就不会出现那种系统局,剧本杀,有时候还会有些小的高光时刻。
hxhxhx0916 发表于 2023-8-31 07:12
FM的制作商一直根据玩家们的反馈在提升和完善。但世上没有10分的游戏。。。相信AI的大发展会让未来的 ...

老哥玩个游戏可把你优越坏了啊,我花了钱亲身经历吐槽一下这个游戏直接给我扣个不爱足球的帽子是真的牛。你举这种玩游戏玩到主教练的例子和没上过大学的企业家的例子有区别吗?骗自己可以,拿出来说就搞笑了。这游戏就是数据库做得好,机制就是一坨,一代版本一代神都是在钻算法的空子,迎合到了就强迎合不到就弱,都是数学公式啊。24一代机制就是中路堆人,巴西盒子离谱到家了,现实当中哪几家豪门在用?说白了做好体能管理比战术有意义多了