[战术阵型] 23最后一帖 这一代版本让我感觉游戏开发者 没有了解玩家的基础需求 江郎才尽

先上传战术442  然后说下自己的游戏感受 如果这游戏定位是真实 请加大难度 就像老黄 初代显卡靠玩家 有了钱开始调头玩ai 如果你没有老黄的命格,还想把游戏做大做强,那么还是希望能看看玩家是如何评论的。
先说下2023给我的感受:
1、我不否认后防会有失误,但是不要忘了这个游戏你几分钟就是一场,现实一周才几场?后场失误现实多久一次?没有长时间的缓冲你还不如不做这么垃圾的后场失误!如果继续坚持真实,一般人顶不住的。你现在是用这一代的时间毁了你几代的努力。
2、在每年固定的四个补丁中,至少前两个是超级难的,这个阵型我一开始就做了,不行,各种赛后提示远远超过对面,上半场疯狂画面就是不进,下半场最后10分钟对面进攻总能搞进去一个。现在突然就好用了,在我看来,实在没有花活就不要搞烂活。还不如在每个版本都弄一个一般、普通、专家以实现难度的分级。类似fifa或者pes的设定。毕竟人家也出了你的这种模式,你已经不是唯一了。
3、这个游戏对我来说最大的卖点其实就是每年有一些新人出现,战术研究不多,如果都像某些资深玩家那么深入去了解,这游戏活该就是小众。
4、还是初始的问题,游戏设计者如果只看每个账号玩了多久不看玩家到底是如何玩的,真实体验是什么,那么游戏迟早药丸。我已经在上一个帖子里说了24我还会买,不过是在打折的时候买了,因为前两三个补丁明显为了难度而难度,我还是等你降低难度再玩吧。如果还是这种吃屎的后防表现,我不会再买。
5、我玩游戏是为了爽,在爽的基础上有部分真实我能理解,但是如果很多场次出了我很难接受的状况,比如刚大比分赢了利物浦,然后大比分输了伯恩利、诺丁汉,尤其是逼抢方面的落差以及后场玩火的次数及对面玩火但是我方从来不进,不管你们说是阵型问题还是什么,归根到底就是参数及开局的难度设定,这些其实都是程序问题不是吗,归根到底就是设计师设计的问题,不管底层代码怎么不好改,强行更改难度和添加花活我是不认可的。

442短传1832.fmf

43.39 KB, 下载次数: 294

有一说一啊,这游戏是这样的。
但是呢,你又要爽又要真实,给你爽了真实性就没了,考虑到真实性呢又不爽了,你非要拿关键镜头和一个战术用到死不调整去和拟真全场的现实对比说游戏做的不够真实,还有游戏出的数据分析系统你们是丝毫不看丝毫不用。
画面只是一个反馈,这种模拟游戏是这样的,当然这也是这个游戏应该进步的地方,如何让画面反馈更真实
再者,其实呢这游戏打顺了和逆风开局完全是两个游戏,打顺了是咋都能赢,而一旦输了啥的士气下去就开始系统局了,所以有效的降低期望并且适当利用游戏里的谈话、训话、开会等功能
另外你觉得游戏太简单乏味了,可以试着找人联机看看,欺负电脑的战术不如和真人碰一碰,看看同等战术强度下游戏是怎么运行的

说到底这只是个游戏,别太认真,怎么爽怎么玩,适当可以用核武避免一些AI恶心人的情况,没必要折磨自己,当你觉得这游戏没意思了的时候也不必纠结,过段时间可能又有兴趣了,总之开心就好
系统就只有那几个失球画面,数据算出来要让你丢球的时候就是调那些画面来生成的,管你是ca160还是60,该怎么丢球就怎么丢球
NotdeadEminem 发表于 2023-6-25 20:10
第一条感同身受了,这代手打画面确实好多了,尽量贴近现实,但有点矫枉过正,我一条CA160起步的世界级后防 ...

后卫门将失误简直是太频繁了 比的就是谁家后卫犯傻少一些 现实里好像不是这样吧
有一说一啊,这游戏是这样的。
但是呢,你又要爽又要真实,给你爽了真实性就没了,考虑到真实性呢又不爽了,你非要拿关键镜头和一个战术用到死不调整去和拟真全场的现实对比说游戏做的不够真实,还有游戏出的数据分析系统你们是丝毫不看丝毫不用。
画面只是一个反馈,这种模拟游戏是这样的,当然这也是这个游戏应该进步的地方,如何让画面反馈更真实
再者,其实呢这游戏打顺了和逆风开局完全是两个游戏,打顺了是咋都能赢,而一旦输了啥的士气下去就开始系统局了,所以有效的降低期望并且适当利用游戏里的谈话、训话、开会等功能
另外你觉得游戏太简单乏味了,可以试着找人联机看看,欺负电脑的战术不如和真人碰一碰,看看同等战术强度下游戏是怎么运行的

说到底这只是个游戏,别太认真,怎么爽怎么玩,适当可以用核武避免一些AI恶心人的情况,没必要折磨自己,当你觉得这游戏没意思了的时候也不必纠结,过段时间可能又有兴趣了,总之开心就好

所以我也说了  开分级制度吧  难度分级难道很难吗?而且还能留住新人和没有太多时间研究的人,不是每个人都能上论坛,上贴吧找战术交流心得。前几个版本我也没抱怨这么多,我是理解不能爽到底和所谓的平衡的 但是摸摸良心,我觉得这代做的最屎。前几代我自己弄战术,感觉没有那么多限制,现在这2个版本,越来越像是设计师教你玩游戏,限制的比较死。再加上这代开始后防天团玩花活.
     还有就是我完全没有想到这个游戏现在这么火吗?联机随处可见了?steam也好论坛也罢贴吧也算上,我真没看到几个招募或者求加入的帖子。越要技术的游戏,不管单机还是网络,有几个后期活得好的?fifa基本靠抽卡,pes本体都免费了,这个游戏前景是什么我不敢说但是看到你的留言我已经感知到了一些。我不是资深玩家,我体验的只是这游戏的一部分,后期无法给我快感或者不能满足我的要求我自然会转向其余游戏,这游戏的价格现在和fifa也差不多了,但是FIFA可比这游戏模式多。每年花在fm游戏时常都在1000小时以上,如果需要截图我可以给,但是这版本我真心感觉垃圾,就快耗尽我的耐心了。
     原来的版本我接受了,玩的挺好,但是这版本我接受不了,如果冒犯到你,我道歉,但是这版本真的是垃圾
第一条,你可以把时间改成看全场啊,真实里,教练不可能只看精彩镜头吧。
系统局 剧本杀很恶心 有时候还没踢完你就知道结果了 最后几分钟肯定会给你连进俩 一看5分钟的伤停补时到了6分钟都还没结束 而你只领先一分的时候 那么结果必定是被逼平 还有如果你上半场两球三球领先的时候看到对面评分都在6.5以上 那么这场比赛要么是平局要么被绝杀 还有很多时候1比0的比赛最后阶段被逼平 太多太多了 我去年就发过类似帖子 下面大神说就不能是球员状态不好吗 实际情况输给弱队也很正常啊 你懂不懂足球 所以 我不懂 我就觉得是程序的问题 不过也无所谓 打折买的话还算值
这游戏其实比赛过程别往真实方面走,走的越多越失败。你应该考虑如何让更多的战术成为可能,让进球动画更加丰富,前后场到脚更加顺畅,结果现在都给ai了。负体验是需要看到流畅配合进球才能消除的,是靠胜利和以弱胜强来不断消除的,但是这一代我觉得没有。
第五个按常理是可以发生的  尤其是有菠菜的时候   不能考虑纯技术  我感觉还得考虑一下现实的场外的因素 你大胜利物浦  下一场打弱队你肯定大热

如果你能结合上下文你就该清楚 人类玩单机是为了爽 不管中间过程 最终是为了爽 但是别的游戏 除了黑魂类 其余的哪个是这样频繁给予你负体验?真实比赛大热必死可以理解,但是别忘了,这是个游戏,几分钟就是一轮,负体验累积很快,而且不会释放,玩游戏支撑下去的是快乐和信念,这代除了信仰,我体验快乐的时间很少。
几个托在喷楼主,这几个托到处都有他们的身影,就不能说一点FM的不好,笑死了
分级能干嘛?又没法变联赛规则,也不好变俱乐部状况,最后还是隐性的增减PA。你要分级降低难度,不如自己核武算了,自己队的加到200pa,别的队的砍他20pa,怎么打都赢。新手进来肯定都冲着豪门来的,再抄个神阵,全跳过都赢麻了,有啥分级的必要?倒不如说从全靠抄和瞎想为所欲为,到能自己看报告设计针对战术以弱胜强的学习成本很高。那你也玩P社,除了群星之外哪个学习成本比这个低?别的不说,钢丝刚进去的学习曲线简直突破天际,我一圈安利了十几个所谓策略游戏爱好者,能坚持半个小时的都算长的。
模拟游戏能批评的就是不够真实,而随着AI发展,肯定会越来越真实。或者说你不要真实,自建球队塞满满PA的球员不也照样爽?你又要真实又要爽,看看瓜秃穆鸟,哪有这种好事?
说到底,你希望厂家把玩家当小孩子哄,给一堆高数题选择题,你一个不会但你按照三短一长选最长全答对了,末了再给你发朵小红花,再过两年就可以改名叫《幻想足球经理》了,或者说,你随便找一款类似的足球手游,400块砸下去,有一样的效果。

说到底你是觉得现在的版本好,先说明下,“你希望厂家把玩家当小孩子哄。“--你这句话说的是对的,游戏就是让玩家爽玩家才会掏钱买,你才能安利别人入坑。你不会觉得厂家给玩家喂屎,玩家还得高呼万岁,贬低其他玩家获得自我满足吧?你都说了,很多游戏都能达到fm的效果,从我的角度来说,目前我还很喜欢这款游戏,希望它能做的更好,能让更多人入坑或者留下来,所以我说出我的想法和建议。如果厂家不改或者变本加厉我没办法,但是我做到了我想做的,以后即使退坑我也不遗憾。另外,是什么让你看不起普通玩家的呢?一个游戏要想发展起来,是要很少的高端玩家还是需要基础玩家?我在前面也说了不是每一个人都有研究阵型、了解机制的时间的。有的玩家可能就是单纯想要爽,有的为了奇迹发生之地。如果这游戏还想发展,不是也要兼顾吗?可这游戏现在有吗?
    另外多说一下你说的P社,难道fm学习成本低吗?但是如果你玩过几代p社游戏你就应该知道,P社游戏的操作难度是直线降低的,更符合大众逻辑。fm在这里做的不是很好,建立分级制度是为了让玩家能够各取所需,难度高的给资深,难度低的给大众,有何不可?至于鄙视链,一个臭打游戏的,谁比谁高贵啊,难道跟所谓的商品一样,也得出点奢侈品才能显示自己的与众不同吗?
第5有同感,这游戏变成功夫足球了,点不点凶狠拼抢指令高位压迫完全两种效果,玩家不点ai也必点。我玩曼城巴萨之类强队不点凶狠逼抢主场被保级队都压的出不了球,后卫门将各种失误辣眼睛,反观ai后场出球那叫一个丝滑顺畅几脚就传导到前场了,点了之后ai就只能开大脚了
第五个按常理是可以发生的  尤其是有菠菜的时候   不能考虑纯技术  我感觉还得考虑一下现实的场外的因素 你大胜利物浦  下一场打弱队你肯定大热
有没有战绩图 防守好吗
最强的守门员永远在你对面
我玩了蛮多代的,以前的确实是相对简单的,乐趣主要是获得冠军、养牛、用弱队获得冠军、玩战术这些,不知道资深玩家比例是少,或者说新人到资深玩家留下来的是多少,比例是多少,这个游戏公司应该是有数据的。从新手到资深玩家乐趣占比应该是不同的,资深玩家应该也不会单单是在捣鼓战术上有乐趣,只是说占比相对少一些。这游戏每年的足球新人出现,确实也是一大乐趣,因为可以养牛。每年或者每几年,战术也会出新的,也是一个乐趣,就看游戏公司设计方向了。

游戏好像这几代尽量参照现实,现实里如果比赛竞争激烈,就可以吸引更多的观众,所以强队就不能一胜到底,要是这样,赛季才打大半,冠军早早就知道了,后面的比赛估计没什么观众看,所以游戏里也照搬了这个现象,尽量让前几名到最后几轮才能分出胜负,也就是比分尽量接近。这个,有利有弊,但是对新人,应该是不怎么友好的。但是,对资深玩家,应该是友好的。
第一条感同身受了,这代手打画面确实好多了,尽量贴近现实,但有点矫枉过正,我一条CA160起步的世界级后防线隔个一两场就来个巨大巨大超级失误,俩中卫撞一块了、门将出击冒了等等,人均马奎,上亿身价的后防天天踢个6.4 6.5分的
deiphobus 发表于 2023-6-25 22:42
后卫门将失误简直是太频繁了 比的就是谁家后卫犯傻少一些 现实里好像不是这样吧

不能一概而论,看你用的是强队还是弱队。

弱队球员水平也就那样,强队的话,整体实力强劲,失误应该少一些。

我在一个贴子,实验了南安普顿的巴祖努,原班防线,手打18场丰富镜头 ,零封12场,失9球。

击败南安普顿这防线是成名球星例如萨拉赫,哈弗茨,哈兰德,要不就是任意球直接破门,点球。

战术得当可一定程度下减少失误。

近期我开档用424,全程手打,西汉姆冬歇第一,点了防守区域短传,也不见有后场疯狂被断,送大礼。
边缘的光 发表于 2023-6-26 14:05
不能一概而论,看你用的是强队还是弱队。

弱队球员水平也就那样,强队的话,整体实力强劲,失误应该少 ...

我这玩了十几个赛季了 队里CA在180以上 4个后卫4个边后卫经常犯傻 我不是说不能接受丢球 但是奇葩还是很多 而且门将的搞笑失误简直了 抖音上刷门将失误集锦那可是全世界范围那么多门将从远古到现代 玩个FM23 常见到
CA上来无限赢,CA不够就恶心你,玩家做出的调整统统不管用,剧本说了算,运气说了算,哪边出个低级失误就自认倒霉,FM还要战术干嘛
real007001 发表于 2023-6-25 19:05
第五个按常理是可以发生的  尤其是有菠菜的时候   不能考虑纯技术  我感觉还得考虑一下现实的场外的因素 你 ...

这游戏你要一直赢也没啥意思 估计三四个赛季就无聊了

这游戏你要一直赢也没啥意思 估计三四个赛季就无聊了

同样道理,每几场比赛都给你来个国足都不一定能犯的错误你就美了?为什么在这之前每代我都没有说系统局?原来至少我能看到流畅配合,现在这版本让你难受,有人喜欢难受我不否认,有人还喜欢把游戏当现实来打我也不否认,但是现实中哪个教练能忍受后防每2-3场就来个巨大巨大巨大的失误?这游戏现在现实靠不上,普通玩家这边也捞不着好,它想干嘛? 想真实,那就出训练系统,1-2个赛季或者更短时间能把防守问题去掉,。但是这个一出,估计没有时间钻研的同志或者普通玩家就该告别这个游戏了,没有哪个复杂性游戏能把人都留住的。
前几代能让我玩下去的动力在于新人、流浪档,适当的以弱胜强。现在这个版本我只能说每次打完比赛,我都要去看世界足球失误集锦才能happy,一个游戏能做到这一点其实也不容易,还是那句话,你可以给玩家挫折,但是密集的挫折或者完全看起来就不合理的阈值,准定会毁了这个游戏