[联赛补丁] 中国足球联赛体系3.0(实现重大突破)

基本信息
本人玩FM8年,主玩中国足球,超过12000小时游玩总时长,本补丁历时一个月最终成功,希望大家积极试用并给予意见和建议,同时征集中国足球更多的真实玩法添加进去,如果有好的建议并能顺利实施,将会推出后续版本,谢谢大家!

中国足球联赛体系3.0版本内容
1.联赛分级:中超、中甲、中乙、中冠(8赛区)、城超(44赛区)
2.中乙参照苏格兰联赛模式基本实现今年的中乙真实赛制(同时认为16支球队再分两组有点鸡肋故没有分开)
3.中冠基本实现大区赛+总决赛的真实赛制(除了总决赛前两名再通过两回合决出冠亚军的真实赛制取消外,其他的与真实赛制基本一致),球队为今年参赛的球队(数据库中没有的球队在本补丁中本人添加)
4.城超成功实现各球队落区一致,各联赛除了球队数量较多的联赛为单循环外,全部为双循环赛制,球队为现役球队+废弃球队复活
5.更改大部分队名,取消中性名,联赛和球队声望有修改,添加了真实的奖项,录入了2022年度四级的总排名
6.由于评论区的朋友评论说玩大足联的时候有问题,可以得出是我的想法无法在游戏中实现,故暂时取消大足联和青年队玩法
7.前四级联赛升降级机制完全与现实一致,城超升中冠的机制与现实不符,另外中冠联赛的分区为随机分配,落区与赛区无关
7.足协杯采用自制的新赛制(256队参赛,城超各联赛参加数量不同)
8.与现实一致恢复中国超级杯
9.城超中一些联赛的球队较少,因此这些联赛开赛时间会推迟
10.2023赛季开赛时间(除城超外)与现实一致(包括各级别联赛和足协杯、超级杯),2024赛季开始赛季时间更改为3月(与疫情前赛季一致)

5.11更新
1.更新到23.5版本
2.再次感谢文莱大哥的指点和帮助

最后感谢评论区的朋友给上一版本补丁的一些意见和建议,都有考虑并运用到本补丁当中
同时感谢文莱大哥在本补丁制作过程中的一些交流和帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我始终没明白为啥很多人都会整一个中冠出来
西出嘉裕 发表于 2023-5-1 21:19

有没有一种可能是你之前没有关注过中国的第四级别联赛呢哈哈哈哈?你可以去查一下资料的,最近中冠联赛也开赛了你有空也可以去关注一下的
林筱雯 发表于 2023-5-9 13:13
我有800多个关于国内联赛的队徽 最头疼的其实还是队服

低级别联赛的队服问题是太难找资料了,如果有需求可以做套fantasy kit

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
50%交易税改了吗?
rerok 发表于 2023-5-3 14:35
50%交易税改了吗?

不清楚你说的是什么东西
请问楼主哪里可以下2023最新中超的头像队徽队服等补丁?
MathFans 发表于 2023-5-1 14:41
请问楼主哪里可以下2023最新中超的头像队徽队服等补丁?

不清楚,可以在论坛里查查
为什么要取消中性名呢感觉代入感不强了
东京樱花的哭泣 发表于 2023-5-2 15:43
为什么要取消中性名呢感觉代入感不强了

如有需要你可以自己改回去就好
中超是按23赛季名单还是22赛季?想玩新赛季的
batigoal.zyh 发表于 2023-5-3 16:26
中超是按23赛季名单还是22赛季?想玩新赛季的

名单只能等官方更新的
麦子同学2000 发表于 2023-5-3 15:03
不清楚你说的是什么东西

就是中超买人超过2000万后要交调节税
西出嘉裕 发表于 2023-5-1 21:19

不知道你想表达什么 ... 中冠联赛是真实存在的中国足球第四级别的联赛,仅次于中乙联赛。不喜欢玩这个级别的就不要打这些补丁呀
中国联赛最大的问题还是低级球赛没有球衣,队徽也不全,数据库有很多了,但中乙球衣都是几年前做的了
标题中的重大突破是啥?可以和之前版本比较说明一下不?
realmadrids 发表于 2023-5-3 20:56
就是中超买人超过2000万后要交调节税

这个好像游戏里就有吧,不过不清楚具体是如何实现的,制作补丁的过程好像也没看到关于这方面的地方
xuan0412 发表于 2023-5-4 17:31
中国联赛最大的问题还是低级球赛没有球衣,队徽也不全,数据库有很多了,但中乙球衣都是几年前做的了

没办法,现在最大的问题还是对低级别联赛的关注度不够,在如今的大环境下大家没有那么关注中国足球,更不用说低级别的联赛了
xuan0412 发表于 2023-5-4 17:31

我有800多个关于国内联赛的队徽 最头疼的其实还是队服