楼主: 边缘的光

[战术阵型] 【23.4】边缘的光4-3-3归来!433无锋阵,影锋重出江湖!

4月20日更新双IWB,双IW的433。大家试用反馈一下。
可以请教下边后卫内收逆足主要是应对什么场景吗
Zurriake 发表于 2023-4-21 08:28
可以请教下边后卫内收逆足主要是应对什么场景吗

我设计这个战术后防线是后撤的,双中卫,DLP都是减少盘带,IWB回得较深,由守转攻时,可带球内切到后腰区域,并且进攻职责,无球跑动到禁区辅助进攻,套边插上回传给IW来传中,只是建议逆足,不逆足也能踢。
布莱顿档左边IWB我用的是兰普泰,出场表现比他踢右边好。
66666666,试一下
还是水晶宫开局,原班人马,踢了前三场全场,分别是客战利物浦右伪边锋433-1:2负,主场战纽卡右伪边锋433-4:1胜,主场战埃弗顿442-0:0平,利物浦一战全线被打爆,全场被压着暴打,中场控制不住,边路也被突爆,瓜里塔神勇发挥才被进两个,进球是靠内切后卫策动反击打进的;纽卡一战先被敌右路打出过载,我老头中卫汤姆金斯也没跟上对面前锋的速度被抢点打进,进攻方面3个进球是抓攻守转换,门将或者边后卫出球给中锋,边中配合打进+1头球;主场战埃弗顿阵地战一群人全堵在中路,空间狭窄,没有进球,反击利器对方4后卫双后腰也非常稳固,没有给我的前场3人任何机会,最终0:0战平。
Zurriake 发表于 2023-4-22 12:36
还是水晶宫开局,原班人马,踢了前三场全场,分别是客战利物浦右伪边锋433-1:2负,主场战纽卡右伪边锋433- ...

水晶宫第一赛季打利物浦那是真没办法,不微调战术的和临场调整的话。
埃弗顿0:0,按理应该55开。
刚好我昨天晚上直播,布莱顿客场挑战埃弗顿,戴奇是一个踢442两翼齐飞,拉开宽度,长传冲吊的主教练。
压迫不高和中位逼抢。
我用4231,收缩中路,客场2:0拿下。
边缘的光 发表于 2023-4-22 13:38
水晶宫第一赛季打利物浦那是真没办法,不微调战术的和临场调整的话。
刚好 ...

大哥在哪直播?什么时间。
Thereds111 发表于 2023-4-22 14:18
大哥在哪直播?什么时间。

B站,一般晚上搞两三个小时,分享一下,不是专业做直播的啊,FM这个小众游戏,只做做这个粥都没得喝。
边缘的光 发表于 2023-4-22 13:38
刚好 ...

嗯嗯,我之前没有试过这种四个内切的433阵型,踢三场试了一下,1.中路的人数优势没有给球队从中场到前场的推进带来足够的好处,球给到前场3人组后,没有队员去承担拉开空间的任务了,双方都在禁区附近蹲坑,进攻机会很少;2.内收边后卫+3中场显得进攻拖沓了,因为大部分机会都是长传球出来的,可能把中前卫投向前场会更好;这又让我想到3前锋神阵的设置,防守型边锋拉开进攻空间,内收边后卫+单后腰的中场推进更为凌厉,直接把球给到前场,让队员在前场进行逼抢。
Zurriake 发表于 2023-4-22 15:11
嗯嗯,我之前没有试过这种四个内切的433阵型,踢三场试了一下,1.中路的人数优势没有给球队从中场到前场 ...

可能球员的习惯会有些影响,我是用布莱顿队做的战术,CM-S基本能压到禁区,点亮了向前压上。

中路强突,对442,4231应该比较有效。

多玩几场看,实验型战术。
边缘的光 发表于 2023-4-22 16:24
可能球员的习惯会有些影响,我是用布莱顿队做的战术,CM-S基本能压到禁区,点亮了向前压上。

中路强突 ...

把内切边锋换成边锋,CM改进攻,舒服多了

可以可以!  发表于 2023-4-22 18:38
边缘的光 发表于 2023-4-18 13:31
我理解进攻美丽那些是传进球门那种。
F9战术冒险传球比较多。

那有没有传进球门的433?还有角球怎么设置的?
3.0  内锋 为什么是策应职责啊,那不是刷不了进球
xcc123 发表于 2023-4-26 16:29
3.0  内锋 为什么是策应职责啊,那不是刷不了进球

策应并不是不射门,只有配合倾向较高。
有好机会时他不断是会攻门的。
F9伪九号,只能策应职责,但是特罗萨德踢这个F9单箭头10场9球。
左内锋马丁内利也是连场进球。
那个不对称的433,卡塞米罗能打拖后后腰不(传球14,才华12,视野12)
chenwei19890619 发表于 2023-4-27 01:25
那个不对称的433,卡塞米罗能打拖后后腰不(传球14,才华12,视野12)

不对称433,阵眼是攻翼卫,右后卫。
拖后后腰,洗球型球员,用个传球不是很差的高大后腰,视野,传球12应该算及格了。
jinxiaojun1989 发表于 2023-4-24 12:41
那有没有传进球门的433?还有角球怎么设置的?

角球都一样,左边远点,右边近门柱,中卫一个前点,一个后点,中间任意一个球员盯守门员,再放一个球员接短传。

传进球门的433,要打慢节奏,短传渗透流,好看,但成绩不一定行。

游戏里相对较快以下的节奏都不怎么行。
边缘的光 发表于 2023-4-27 08:33
不对称433,阵眼是攻翼卫,右后卫。
拖后后腰,洗球型球员,用个传球不是很差的高大后腰,视野,传球12 ...

那加维能不能打攻翼位,他有回撤那球及传身后球习惯,但目前还没有控制节奏和分边的习惯
我又试验了三场全场,之前把iw换成w之后舒服很多,这次又改了几个位置感觉不错,af/w/cm+ap/a/bpd+cd/iwb
不太好用啊,用了几场,被BIG6以外球队压着打,更是被切尔西半场打出22-0的射门数据,吓人。(我是曼城)