楼主: Zhaofd

[其他汉化] 自制FM2023球队中文名汉化修正2.0(12.24更新)

大佬用心了,支持大佬

大神我粗略看了一下
1很多俱乐部还是按照去年的联赛级别排的
   中国有两个队改名了 武汉长江和石家庄功夫
   还有几个队没添加 例如内蒙古哈萨尔和海门珂缔缘
   浙江队的全称为浙江职业足球俱乐部
   辽宁沈阳城市和南京城市为正确名称

2 比利亚雷亚尔的最简称B队C队名字空白没加

3 FM2023里边新增或者更改了ID的球队都还没添加

4 中文环境下 原版所有U21叫做21岁以下青年队 而U19叫做19岁以下
   不知道这个能不能改 强迫症表示受不了
xjwldkv 发表于 2022-11-14 21:52
大神我粗略看了一下
1很多俱乐部还是按照去年的联赛级别排的
   中国有两个队改名了 武汉长江和石家庄功 ...

1.不是很多,是我就是按上一代的数据库做的,23发售之后我才用新的数据库校对了一遍,但只是校对有没有ID对应错误,以及有个别球队新增了梯队,联赛自然不可能重排,那样工作量就又上一个档次了,然后关于中国球队,我原本是打算重点做的,但做到一半发现咱们的球队变数太大了,一年一个样子,所以我做了三四级联赛就暂停了,打算之后对着新版数据库做

2.关于最简称空白,不只是黄潜,很多球队都是空白,因为实在缩不了了,总不能硬缩,叫比利亚吧?就算是官方数据库,很多也是空白

3.因为是根据上一版数据库来的嘛,但是我没有发现有更改ID的球队,FM一般不会改球队和球员的唯一ID,就算是新增球队也是给新ID,废弃的球队也不会删ID,所以你能具体说说是哪个球队吗?我小本本记一下,后续更新
mengma0406 发表于 2022-11-14 20:17
按照国内翻译标准,各类名字一般都使用音译或约定俗成的翻译!

其实音译直译不是最大的问题,我也保留了很多音译,因为有些直译太土了,不如音译。官方翻译最大的问题其实是杂乱,很多球队会出现全名明明翻译的很准确,但缩写名却错的离谱的情况
波加曼 发表于 2022-11-13 20:15
谢谢,工作量辛苦了!我个人感觉全名不错

谢谢夸奖,我主要是想问问大家看惯AC米兰之类的叫法,突然看到米兰足球协会会不会觉得违和
谢谢楼主 好人
Zhaofd 发表于 2022-11-14 23:49
其实音译直译不是最大的问题,我也保留了很多音译,因为有些直译太土了,不如音译。官方翻译最大的问题其 ...

对的,官翻就是个坑,不管是按照直译还是音译都一堆的问题。
ddddddddddddddddddddd
Zhaofd 发表于 2022-11-14 23:54
谢谢夸奖,我主要是想问问大家看惯AC米兰之类的叫法,突然看到米兰足球协会会不会觉得违和

个人感觉有点不习惯
谢谢楼主分享,真的太强了
类似全文本翻译了吧,支持!
辛苦楼主,我想请问一下开始游戏选择球队时显示中文名字,等退出再进入游戏例如曼联 利兹 米兰等一些球队就变成了英文是怎么回事?
islilzy66 发表于 2022-11-17 09:54
辛苦楼主,我想请问一下开始游戏选择球队时显示中文名字,等退出再进入游戏例如曼联 利兹 米兰等一些球队就 ...

明白了 原来是editor data里打了一个假名修复的。期待楼主接下来的更新
只玩中甲冲亚冠 发表于 2022-11-10 12:23
中甲的 石家庄功夫  帮忙修改下中文

"CLUB_LONG_NAME_CHANGE"      2000183928 "石家庄功夫足球俱乐部"            1000002
"CLUB_SHORT_NAME_CHANGE"      2000183928 "石家庄功夫"            1000002
"CLUB_6LETTER_NAME_CHANGE"      2000183928 "功夫"            1000002

把这三行加进去就可以了
感谢大神的付出,支持
islilzy66 发表于 2022-11-17 10:15
明白了 原来是editor data里打了一个假名修复的。期待楼主接下来的更新

editor编辑的数据是最优先显示的
感谢楼主辛勤付出。我也是在fm22一个个修改球队名,个人建议可以只保留一个常用名,不要详细全称。一方面减小了工作量,另一方面也更容易接受。因为之前是依托爆棚汉化,u21青年队和u18青年队看习惯了,现在21岁以下,18岁以下看着很奇怪,不知道有什么好的修改方法
支持下 幸苦了 感谢分享
谢谢大佬,大佬牛X