楼主: arnoldzhu99

[游戏交流] FM2022比赛引擎参数

W1h2ite 发表于 2022-6-3 18:35
那xgp版是不是就没办法用了?我看xgp好像没有这个工具

抱歉,这个我不知道哈,xgp是啥
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 14:22
在游戏原版的基础上:
进攻端:传球动画,带球动画,球飞行过程的动画的帧数全都砍了一圈,传球接变快, ...

总体上我还是觉得现在的一个问题是跑动距离过大,一场比赛整个球队跑130多公里,传球数也太多,可能、也许、大概是导致射门数多、单刀效率低的原因。所以我的基准还是将速度和加速度都调低,打8折到6折的样子,也在用你配的参数基础上调整和测试。之前20的时候你出过5个版本,我有时间会慢慢测试,至于tables文件目前看来用了还是有影响,但区别不是特别大,现在的引擎已经越来越成熟了,除非遇到非常好效果的组合,tables文件夹就不再放出新的。
arnoldzhu99 发表于 2022-6-6 20:28
总体上我还是觉得现在的一个问题是跑动距离过大,一场比赛整个球队跑130多公里,传球数也太多,可能、也 ...

跑动距离:现实比赛里一场比赛也是跑110-130公里,游戏里的有效比赛时间更多跑的距离更多我觉得是合理的,而且游戏里不会出现特斯维那种半分钟挪动3米的情况。我没有改关于速度的数据所以如果多跑了只能说明是有效比赛时间多了和配合增多。
传球数:传球数太多在20也有人反应过太多了,我认为这是传球接丝滑的副作用,可能数据有些失真不过也不可避免。
射门数多、单刀效率低:这个其实和游戏本体里面的参数有关(有位大佬有个超级球员的修改器可以通过CE修改参数让超级球员半场就百发百中)和物理引擎的关系不大但也不是绝对。
调低速度:我在20一开始做的版本就是调低速度的,(1号引擎:1.降低了所有球员的移动速度2.降低了持球被抢断的频率3.加快传接球的速度)当时你有反馈过铲球数量过多和成功率过高,我认为是因为速度变慢之后防守球员更容易近身从而产生是否铲球以及铲球是否成功的判定。有个人反馈当时用一号引擎传球数量破上限但是精彩画面却更少了,如果目的是开全镜头看球员在场上倒脚用1号引擎的思路也是可以的,毕竟我改来改去虽然进球变多了,但是还是有人说就一号引擎最好。
关于速度:
20的文件注释里面写有:
// Speed constraints - all values as ms-1 - used directly in the ME after being scaled
"speed_scaler": 10000, // below values are divided by this to get the correct Match Real value
// The min/max speeds of walk/jog/run speed ranges are calculated in PHYSICAL_CONSTRAINTS helper class based on the above values
// Delays - all values as milliseconds at 250ms intervals (these will be stored internally as match slices - one slice is 0.25s, so 4 slices are 1s)
关于转身:
20的文件注释里面写有:
// Turning rate constraints for turning facing - all values as angles / second - theoretical values
"theoretical_max_turning_rate": 180,
个人认为官方在速度和转向方面是有专业的团队构建的,我们自己改很容易越改越不对劲。如果真要改我认为思路或许应该是让慢跑走路等慢速区的参数更低让跑步冲刺等高速区的参数更高或许效果会更好。
红骑士Sakura 发表于 2022-6-7 01:12
跑动距离:现实比赛里一场比赛也是跑110-130公里,游戏里的有效比赛时间更多跑的距离更多我觉得是合理的 ...

基本同意,完全理解!物理特性方面我也想的和你一样,可能过于偏执于个别数据了,SI应该是有专业人员调制数值的,所以想参考一下你的想法。我之前调参数的方法昨晚也发现有一些小问题,速度上我也想到过和你一样的,低速行走慢跑数值降低、奔跑冲刺保持高数值,之前我speed scaler 是把10000 调到12000-15000的,等有时间再重新整了。
我测试了下,暂时没有明显副作用,后卫射门都是大力射门看着很爽,还有不会无脑回传,禁区里横传多了,总的来说改动都是有益的
archiver打不开怎么办
你好,请问.jsb文件该用什么编辑
1462081402 发表于 2022-6-18 12:47
archiver打不开怎么办

重装Archiver?用21或20的Archiver也可以,试试
1005227646 发表于 2022-6-21 21:53
你好,请问.jsb文件该用什么编辑

12楼有说明和链接
的水试试看滴滴滴滴滴
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 02:21
马上改了一版,23出之前的几个月又有东西玩了

好像下载回来显示解压不了。。。
国米的泪 发表于 2022-6-23 23:10
好像下载回来显示解压不了。。。

不是压缩包,自行删掉.rar
这花式玩法出现了

最近换了电脑,重新测试了一下,可以确认:我之前一直调试的tables文件已没有必要使用,原版的引擎已经很成熟全面了。个人调整只需针对jsb文件即可。

p.s.  这代引擎主要就是不会逆足内切打门是一个硬伤
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 14:22
在游戏原版的基础上:
进攻端:传球动画,带球动画,球飞行过程的动画的帧数全都砍了一圈,传球接变快, ...

体验确实更好了

楼主大大现在是下你做的引擎还是红骑大大做的引擎
binladin 发表于 2022-6-7 12:00
我测试了下,暂时没有明显副作用,后卫射门都是大力射门看着很爽,还有不会无脑回传,禁区里横传多了,总的 ...

兄弟你下的是楼主大大的还是红骑士大大的
lzlz,为啥该显示数字的字段编译不出来,求解
没看懂,你这个网盘链接和下面这个下载链接都要下载吗