楼主: arnoldzhu99

[游戏交流] FM2022比赛引擎参数

wy620321 发表于 2022-6-2 22:02
你和我的思想还是没同步
我指的是明明是对面碰的快出界的球  不碰就是我们的界外球  
而我们的球员却在 ...

明白意思了! 这游戏比赛引擎的真实性只能由开发者自己精益求精,有影响的文件和程序我估计远不止这些,最主要的就是fm.exe文件本身。每次版本更新修改的就是这个主程序。我们现在能做的只是:站在一台超巨大复杂的机器面前,看到很多开关、按钮和摇杆,我们几乎不太了解这些东西的作用和功能是什么,只是瞎摆弄,看看有什么反应和效果,慢慢摸索,可能找到部分的规律和效用。仅此而已,要对具体某种情况某种决策判断做改进,我们是无能为力的。机器内部结构和逻辑判断关系是最主要的,都在exe里面。
arnoldzhu99 发表于 2022-6-2 21:13
HxD软件,打开文件后,里面内容可以看到和FM2020的json文件内容是一样的,选到合适的位置就可以在右边 ...

马上改了一版,23出之前的几个月又有东西玩了

physical_constraints.jsb.rar

2.54 KB, 下载次数: 321

删掉rar

红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 02:21

好嘞!马上试试
我最受不了的是1.主客场胜率差严重不符合现实。(现实里主场优势比游戏里小得多,除非个别魔鬼主场)2.经常单刀无干扰下一脚软绵绵射门直接被守门员抱住(现实里单刀即使扑到也基本上都是挡出去)
3.头球绝大部分都是顶高,顶偏的几率比顶高要小太多,这不合理。
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 02:21

请问这版修改的是那些内容?
2847068219 发表于 2022-6-3 13:54
请问这版修改的是那些内容?

在游戏原版的基础上:
进攻端:传球动画,带球动画,球飞行过程的动画的帧数全都砍了一圈,传球接变快,球员带球的时候球距离身体的距离更加近不容易趟丢。
防守端:增加了球员铲球时候的帧数,增加了门将全动作的帧数。防守球员和门将更加僵硬一点,
进球动画:配合之后的直塞进球,倒三角进球会变多。原因猜测是因为AI用更少的时间去接球就可以得到更多的空间和时间去处理球,本来有一些球是停球20传球20的一群人才能踢出来的配合我直接让所有人的停传球都变成顶级自然就打出来了,所以这个引擎下停传球属性可能会弱一些。
使用方法:用游戏自带的解压工具把simatch.fmf解压在原文件夹然后替换掉里面叫physical_constraints.jsb的文件。
目前尚不知道和LZ的tables文件组合搭配会有什么效果,因为我对这版的画面比较满意准备先玩一会
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 14:22
在游戏原版的基础上:
进攻端:传球动画,带球动画,球飞行过程的动画的帧数全都砍了一圈,传球接变快, ...

我试了下 看到了二过一

可以先在不使用我的tables文件的情况下无干扰地观察效果,如果可以就没必要用tables文件了。
FM2021 可以使用吗00 买了22还没打算玩
那xgp版是不是就没办法用了?我看xgp好像没有这个工具
弟弟狗 发表于 2022-6-3 18:29
FM2021 可以使用吗00 买了22还没打算玩

21一样的结构,但原始文件夹用21的simatch.fmf解压缩出来
下载整个文件夹就行吗?
1462081402 发表于 2022-6-3 20:02
下载整个文件夹就行吗?

是的,physical_constraints.jsb 可以用红骑士Sakura的修改补丁(22楼)。
老哥这几天有没有新改良什么的呀?我准备开一个新档试试老哥改良的补丁
arnoldzhu99 发表于 2022-6-3 22:59
是的,physical_constraints.jsb 可以用红骑士Sakura的修改补丁(22楼)。

还有专区里面有一个删掉文件就会巨大提高单刀进球率的游戏心得,老哥您试过了吗?
不需要重新开档的哈,那个删文件的那些文件本来就都删掉的,没什么感觉
请问有楼主的版本和22楼大佬的版本都试过的么?哪一个比较真实
红骑士Sakura 发表于 2022-6-3 14:22
在游戏原版的基础上:
进攻端:传球动画,带球动画,球飞行过程的动画的帧数全都砍了一圈,传球接变快, ...

好的,感谢解答!
谢谢你,泰罗
回头我也试看看