楼主: theodore1237

[玩家心得] 【铁分奴系列】德比第一赛季冲超成功!球员使用感受

米凯拉 发表于 2022-4-16 00:17
我上个档玩德比时第一赛季几乎没买过人因为是无证和业余开局,虽然满意度A+董事会都不同意找合作俱乐部 ...

德比实力英冠中上?不觉得,中下而已,用起来比Peterborough还不如,那货基本降级的。
huyuekun 发表于 2022-4-16 09:13
德比实力英冠中上?不觉得,中下而已,用起来比Peterborough还不如,那货基本降级的。

他主要通过ca来评定的实力,如果看ca的话,可能还行,但是实际上这不是一个单纯看ca的游戏,没前锋没中后卫,伤病问题严重,如果不手动调训练肯定一大堆重伤,其他英冠球队我没用过,不知道伤病问题如何,但是我觉得德比真的是一群兽医。
我之前用高位逼抢玩谢周三和克鲁都是一直顺利晋级的,非顶级联赛可能主要还是看战术吧,一个牛逼的得分手比一群牛逼的中场要直接有效得多。
huyuekun 发表于 2022-4-16 09:13

德比是扣了分啊,一开始十几场都一定是倒一的开局,当然用起来比其他球队吃力啊,士气就不在一个水平线上。
theodore1237 发表于 2022-4-16 16:51
他主要通过ca来评定的实力,如果看ca的话,可能还行,但是实际上这不是一个单纯看ca的游戏,没前锋没中 ...

这游戏判断实力的最优先标准不是CA那是什么?判断一个球员是不是好用确实不看CA,但看一个球队整体好不好用肯定看整体CA啊,你总不能说你球员比电脑都差了一个档次就是能主客场都按着它锤吧。阿飞直播里买了侯宇就是一个例子,靠刷点球获得英冠最佳门将实际一射就穿的摄政王。无论你怎么设置调整,有一个球员比其他球员能力差距太多的时候他就很大概率会拉跨,更何况德比的球员属性分配都挺不错的。
我自己开过两次档都是比较顺利的第一赛季就升级了,也没有买核武,确实会用皮肤看看CA,但除了租了两三个球员也没有买人,难道用自己的亲身体验也说明不了问题?德比的克罗斯CA109,但一对一反应15身体除了平衡8外平均14,我打清道夫进攻只丢了三十几个球,两个老中卫都是典型的正面防守型的英式中卫,以前贾吉尔卡没走的时候三中卫轮换绰绰有余了,现在单线作战保联赛也差不多可以,等别里克好了,又是一个标准的好中卫,能力高达121,除了速度较慢受伤高属性完美,一半强度基本都是小伤,在英超保级队都是大腿球员。边后卫就更别说了每个都是即战力,要是能随个好的潜力升超后还能卖钱。确实前锋不行,但我看过有人把80能力的邓肯斯拿来打主力练能力的,再说熬到冬窗大把租人的机会,这游戏前锋还能不好找的?
德比最大的问题是球员基本都是高伤倾,加上挺恶意的很多球员设置开档长期伤病中,这就很双标了很多球队开档一个受伤的都没,难道这一年里他们就没有伤员吗?但总的说只要熟悉游戏,德比确实不难,少双倍训练注意控制工资绝对别让董事会降转会分成,前期十几场比赛打的顺利点早点把分数打成正的最好能脱离降级区,后面就很好打了。我又没说英冠夺冠,前两名的队基本是不太可能追得上的,几千万的转会费你几倍的工资英超保级队班底,在你面前可能相当于你用水晶宫客场打利物浦,我相信有人能赢,但我是真赢不了,而且不仅要赢还要领先他们22分夺冠,这个我做不到。
米凯拉 发表于 2022-4-16 18:53
这游戏判断实力的最优先标准不是CA那是什么?判断一个球员是不是好用确实不看CA,但看一个球队整体好不 ...

求同存异吧,ca只是一个球员能力的参考,球队整体好不好跟ca关系确实不大,整体ca高,但是你球队里缺某个位置的球员,你其他位置再厉害都没用啊。俩中后卫ca我感觉应该不低,但是实际上真的用得很挣扎。

要熬到冬窗,至少在此之前不能输太多,否则冬窗买好球员也充不进附加赛了。

我用了邓肯斯至少半个赛季主力,进球也不少,但是冬窗德拉普来了以后就感觉出来不是一个档次的。理查德在我档里比较倒霉,复出以后还没踢比赛,u23练状态的时候又是一次2个月的大伤。

另外,我是没开核武的,而且皮肤用的是不显示ca的皮肤。
theodore1237 发表于 2022-4-16 19:07
求同存异吧,ca只是一个球员能力的参考,球队整体好不好跟ca关系确实不大,整体ca高,但是你球队里缺某个 ...

显示CA确实相当于降了难度,不过又不能按CAPA排序找人我觉得没啥,这个是我对核武的看法,就算不改光这条就几乎能把难度降到最低,对游戏比较熟的应该也是能估计出球员CA的。我习惯无证和业余爱好者开局,训话球员全都没反应,更衣室氛围打了一个赛季都是红的,可能是运气也比较好,前十场我9胜1平,这也是我感觉更新后比以前容易很多的一个原因,我记得以前好像队里只有一个没受伤废物前锋,怎么都不进球的那种。2240我用的首发前锋是卖出去但租回来的那个,名字忘了,冬窗前进了十个出头,冬窗后租了两个前锋,其中一个进了19个,包括被淘汰的足总杯。
一直俱乐部不让找合作,不过应该带教练证开局打到冬窗的是能谈成曼城的,我也推荐租德拉普,待球队一年能成真正的青训,在升超后没有中断合作俱乐部之前,可以提前续租,我两个档前后分别六千周薪白嫖了德拉普四年和三年,不过我应该是他不愿意来升超后租的,合作的话应该可以0周薪租。德拉普CA好像是120左右,我一直用到140曼城就不肯租给我了,这也验证了至少在22能力值有多关键。
theodore1237 发表于 2022-4-15 20:06
我的奈特和西布莉好像pa随得不高,基本没涨过,博尔德倒是看着起来了,有4星。现在第二赛季结束了,奈特 ...

开档时因为财政问题不能买入球员而且有转会报价是强制同意的,球员也不愿意续约
等到被收购了才可以转会和续约,什么时候被收购是随机的
pablo21 发表于 2022-4-17 13:59
开档时因为财政问题不能买入球员而且有转会报价是强制同意的,球员也不愿意续约
等到被收购了才可以转会 ...

这是22.4更新以前的事吗?我开过两次档都没遇到过你说的情况啊。。。转会禁令到1.1就解除了,能买能租,而且别人报价我球员也不会被强制同意。
theodore1237 发表于 2022-4-17 14:47
这是22.4更新以前的事吗?我开过两次档都没遇到过你说的情况啊。。。转会禁令到1.1就解除了,能买能租, ...

特意开个新档看看,开档是有转会禁令的

22.4德比开档

22.4德比开档
米凯拉 发表于 2022-4-16 18:53
这游戏判断实力的最优先标准不是CA那是什么?判断一个球员是不是好用确实不看CA,但看一个球队整体好不 ...

CA还是有关的,CA高就意味着面板数值高
但问题是德比的平均CA很高吗?除了少数几个110+的(Bielik最多打半个赛季),其他基本在100左右,且没有替补,替补都在70-90之间,只从CA来看,算得上中上?

德比是单线作战,但英冠的比赛密度比英超要高很多,毕竟是46场比赛(打附加赛的话甚至到49场比赛)而不是38场,德比的伤病问题真的没法说,小伤甚至4-6周的就不算伤了,经常有5-6个月的大伤,可能你运气比较好吧,中卫两老、劳伦斯随便来个赛季报销,就看看怎么踢吧。
huyuekun 发表于 2022-4-18 09:26
CA还是有关的,CA高就意味着面板数值高
但问题是德比的平均CA很高吗?除了少数几个110+的(Bielik最多打 ...

我重新看了一下整个英冠的球队阵容,确实如你所说德比阵容没我之前认为的那么强,声望排在12,首发阵容平均ca大概在十三十四左右,不过前11的球员CA从111到121,除了常年英超升降的几个队,他们甚至还有ca150的,其他队基本都是一个档次的,毕竟玩家来玩不至于非要CA高出一截才能赢电脑吧?不扣分能稳进附加赛,扣分至少能打到中游位置要求应该不算高,玩德比的不就是为了挑战扣分后第一赛季打入附加赛么。
我也说了德比的难度主要是由于扣分前期一直是倒一位置导致的低士气问题,然后就是官方双标的几个重伤员要等他们好,不过伤员多伤倾高并不是说球员一定会重伤啊,德比球员是没有复发性伤病的,连多次十字韧带受伤的别里克都没,怕受伤就给球员设置一半训练强度,至少我这么做别里克两个档都在我球队待了四个赛季没受过大伤,打完比赛直接右键球员单独休息两天,我也碰到多次球员受伤,比如第一次开档我刚上任啥都没干一点继续游戏就弹出有个谁训练受伤两个月,但这不都是个概率问题吗?玩FM这么多代的个人经历,无论玩什么队每场比赛前我十有八九会有球员受伤,难道他们都是伤倾高的?这不就是这个游戏的恶心设置么?以前看个说法,怕受伤球队就多屯点玻璃老头,大概率是他们受伤,我不知道是不是对的,这个档玩的是意甲威尼斯,没预备队只有U20和U18,基本隔三岔五就弹出U20的球员受重伤的消息,一线队基本是小伤不断好几个球员显示是玻璃但是真的没啥事啊,我最惨的时候由于球场总是积水推迟比赛,导致最后阶段全部是两天一赛,7天打了4场,全队就注册了21个球员总共11+12个人打的比赛,伤一个替补都坐不满的,当然替补再多也只能换3个,英冠强度有这大吗?
huyuekun 发表于 2022-4-15 08:59
上个档在第二个赛季就崩了,但是夺冠进的英超,我也说说吧
1、Duncan是-7.5,随了149,结果,坏了,被埃弗 ...

为啥我这里他一直坚持3.65万
西班牙人砖家 发表于 2022-4-23 09:48

3.65是劳伦斯还是贝里克?刷刷经纪人好感度呢?
西班牙人砖家 发表于 2022-4-23 09:48

Beliek续约应该在解禁之后,且未伤愈之前续约,可以低一点2万左右差不多了

Lawrence要的贵,但还是可以压一压的,好像就是3.65左右
huyuekun 发表于 2022-4-23 20:54
Beliek续约应该在解禁之后,且未伤愈之前续约,可以低一点2万左右差不多了

Lawrence要的贵,但还是可 ...

劳伦斯升级以后续约也差不多这个价
赛程挺有优势的,联赛杯要是开档到弱队也能刷士气磨合度,米堡森林都是主场是很大的红利,九月国家队比赛日主力不出大伤病就能顺利地出保级区了,整体是个标准的英冠强队,升级不难感觉夺冠需要运气

竟然还能看到双泡  发表于 2022-5-1 09:54
除了中场三小,安博赛利,其他人全卖,别里克练不起来,劳伦斯120ca在英超就是废废,这两还有升级上涨100%工资,到了英超5万周薪ca120的大坑完全卖不走,建议劳伦斯12月送走,别里克6月卖有波兰球队收
guojiguanli 发表于 2022-5-1 09:33
除了中场三小,安博赛利,其他人全卖,别里克练不起来,劳伦斯120ca在英超就是废废,这两还有升级上涨100% ...

送走劳伦斯意味着必须来一个同等级或者更强的即战力,毕竟伤病不好说,劳伦斯卖就是两三百万而已,还不一定是全款。我觉得过早送走劳伦斯不太好。。。
doublepaopao 发表于 2022-5-1 07:33
赛程挺有优势的,联赛杯要是开档到弱队也能刷士气磨合度,米堡森林都是主场是很大的红利,九月国家队比赛日 ...

我感觉这个队最主要的就是稳住伤病,所以我在玩的过程大量调整了训练项目,争取少练身体,同时通过表扬保持高士气。只要不减员,什么都好说!
c5010399 发表于 2022-5-1 09:59
第一赛季的冬窗就能买球员了?我档要到冬窗过后,基本也就是第一个赛季完全不能买卖球员,只能出

冬窗就能交易了,可能是更新了吧?以前的版本没怎么玩过德比