[玩家心得] 【铁分奴系列】德比第一赛季冲超成功!球员使用感受

为什么叫铁分奴系列?

这个档我大部分都是直播打的,现在已经封档了,直播视频也开始整理了,有兴趣的可以去看看
https://www.bilibili.com/video/BV1Ma411v7z8/

这是我第二次开档德比郡了,第一次勉强保级,输麻了,这次开档我就是要赢,所以要做铁分奴(这是自嘲),没有固定阵型,没有固定位置,主教练没有威严,就是舔,舔到球员个个绿色发光!转会没有限制,直接租借两个铁主力,纯分奴行为了。。。。说实话,不租这俩我是真的没底,因为冬窗的时候还离附加赛10多分,而且很挣扎,很挣扎。。。

前二富勒姆和伯恩茅斯都93、95分了,脸都不要了!

最后附加赛踢的是诺丁汉森林和西布罗姆维奇,基本都是大胜,这是我没想到的。

球员整体情况
后防线:因为我手动调训练计划的,基本不练身体,不踢练习赛,所以两个中后卫保持得还不错,直接赛季全勤,要是随便报废一个,用卡钦直接暴毙。当然,福赛斯也能客串,但是这样压力就很大了,所以两个中后卫虽然轮椅,但是请各位珍惜!右后卫伯恩双速优秀,可堪大用,但是也很玻璃,安博塞利超级玻璃,都好好爱惜吧,安博萨利我直接提上去踢右边锋了,很好用。

中场:德比牛逼中场很多,劳伦斯、西布莉和博尔德铁大腿,西布莉冬窗有可能会有人买,第一个档纽卡报价了,这个档没人报。贝里克复出其实效果也就一般般,不如奈特用得舒服,但是奈特太玻璃了,很容易出大伤。另外还有一个弗爵爷号称最有天赋的曼联青训,拉威尔莫里森,游戏里和现实一样,大刺头(各种比赛中红脸,开会顶嘴,反正就是很烦人),能不用就别用,但是的确神经刀,看各位的造化了。。。。下一楼我结合阵型,我再好好讲讲我对这几个球员的分工理解吧,给大家提供思路。

前锋:开始很多人选择无锋阵,但是我坚持用邓肯斯,在我的观点里,双速高就能用。租借回来的普朗格也能踢,还有斯特雷顿也可以,但是前者临时工,士气不好弄,后者没速度,乖乖打替补吧这俩就,当然也可以直接用普朗格打主力,我感觉效率也不错。

刚开档,大部分人都还在伤病,采用的是4141的打法,设置ss是为了弥补邓肯斯火力不足,这里莫里森是承担策应职能的攻击性前场,个人感觉能更有效发挥他的才华、技术。劳伦斯打前腰这俩位置都是没问题的,关键就是左边锋没有大佬顶着。赛季刚开始还是比较好打的,蜜月期,赢了不少。

然后奈特伤愈了,直接撤下莫里森,奈特优点是工投和体质,技术活反而一般般,所以他的位置不太适宜那么靠前了,拖后回来打全能中场参与更多的防守工作会更好。这时候阵型修改为41131。

熬到了冬窗,引进了前锋和边锋以后,就彻底解放劳伦斯,放在伪边锋的位置可以最大化发挥他的串联能力和得分能力,这一套4123可以说是最稳的选择了。德拉普用的是pf逼锋,面对英冠那帮想玩针线活的大老粗后卫还是挺好用的。

球队整体表现来说,防守还是有点弱,个人感觉还是中后卫有点弱,速度太慢,如果不设置后腰,经常会被对面远射得分(我设置了后腰也还是经常被进远射),抢断能力和失球都达不到英冠的水平,这也是英冠的特点,长传冲吊、快速反击较多,高位逼抢被对面快速通过中场,没办法有效形成中场拦截,所以抢断一直是被诟病的地方。

今天不让发图了,慢慢更吧。。。。

简单总结其实就是:
1.尽可能激发西布莉和劳伦斯的进球能力;
2.确保双中卫赛季全勤(降低训练强度,尽量放假);
3.确保博尔德也是全勤,等贝里克复出会稍微轻松点,阵型尽可能有一个后腰;
4.好好利用右后卫伯恩的突破能力;
5.至少补充一名前锋,不然真的坐牢,不引援应该也能挑战,看各位的受虐心理。。。
6.确保好士气,开会、表扬、批评都能涨士气;
7.和2、3差不多意思,所有人尽量都别伤,只要战术熟练度练满和比赛状态练满,就别搞太多训练了,特别是身体训练,随便伤一个都很难受。

到英超我留了博尔德、西布莉、伯恩、奈特还有门将当主力,安博塞利、布坎南和福赛斯当替补,贝里克4w周薪300w推荐出去,甩都甩不掉,留下来打替补了(还挺好用,你敢信),柯蒂斯戴维斯签了教练+球员合同,3700周薪,血赚!

第二赛季总结

上英超以后一直坐牢,一到客场就痛苦面具,真的太难了!

阵型主要是用4123,伪边锋+全能中场+防守中场的组合,前锋引入了阿拉维斯的弗安蒂以及降级狼的内托。奈特重伤,贝里克顶上!

球队阵型强度推到最高,对于这帮球员来说,最大的问题就是传球成功率,虽然都是大脚解围找前锋,但是这个传球成功率也太低了。。。同时也反映了英超球队也挺多追球传球成功率的队伍,特别是在比赛过程中发现特别多中后卫和中场之间来回倒脚的画面(但是我这高位逼抢却怎么都抢不下了,抢下来也是一脚飞机)。

防守方面则是一直诟病的抢断情况,在英冠还能靠着bbm和dm抢枪,但是来到英超,根本断不下球来,人均哈白布!

最后小组排名第七,拿了足总杯冠军,踢欧联,纽卡第六反而去踢欧会,他跟我踢足总杯决赛居然派了一堆替补,xswl!
成绩.jpg 球员数据.jpg

这赛季数据反正也不咋好看,的确是实力跟不上顶级球队,最佳射手才24球,内托经过水友的指导,踢右内锋以后表现还不错,20+13的表现我觉得可以了,多特估计8月1日砸违约金(恶心!)。
直播的时候录视频吧

上个档在第二个赛季就崩了,但是夺冠进的英超,我也说说吧
1、Duncan是-7.5,随了149,结果,坏了,被埃弗顿几十万就搞走了,都不带和我商量的,Plange很好用,青年队还有个高佬Cybulski,打站桩很好。
2、Jason Knigt+Bird+Sibley+Thompson的组合很强大,中路基本无忧,Sibley甚至只能去边路混,Morrison确实是个刺头,表现也就那样,赛季中就让他走人了
3、Lawrence真大腿,非常依赖他的进球和助攻
4、两个后场边路有能力也有深度,这两个位置不愁
5、中卫只能是Davis+Sterman的组合用到死,解禁或者冬窗后,Beliek打中卫很不错的,非常稳,毕竟中路其实人员够用了。

升超后其实要大换血了
能留下的人只有
Jason Knigt+Bird+Sibley+Thompson+Buchanan+Bryan+Ebosele+beliek

需要补的人太多了,最少要一个门将+三个中卫+两个前锋外加能捡来的一些便宜货~~
但德比的青训真的好的不得了,经常能刷出极品小牛出来

另外,类似Lawrence+Beliek这样的球员都有升级工资翻倍或者是增加75%的条款,如果确认升级有望,记得提前和他们商量工资的事宜,否则升超后会非常难受,挤占工资份额,又卖不出去,还经常大伤给你看。比如Beliek在解禁后,未伤愈之前,基本可以把工资控制在2W左右,到了英超打了半个赛季后,好转手。Lawrence经常狮子大开口,进英超后性价比就很难看了,能出就出了。
huyuekun 发表于 2022-4-15 08:59
上个档在第二个赛季就崩了,但是夺冠进的英超,我也说说吧
1、Duncan是-7.5,随了149,结果,坏了,被埃弗 ...

贝里克的确没控制好工资,现在4w,实在弄不走,劳伦斯和我谈的时候要的3.75w,我有点不舍,毕竟英冠最佳球员,哈哈哈哈,但是还是忍痛了,心想这能签好几个和他实力差不多的了。但是现在其实有点后悔,因为我签了个4.5w的内托,队内包括博尔德等人都开始要3w+周薪,而且我现在边锋有点缺,西布莉效果一般,要是劳伦斯还在,那该多好!
youlong12345 发表于 2022-4-15 08:56
直播的时候录视频吧

直播的时候都录着视频的,我现在每天发的是我打亚特兰大那个档的直播剪辑,马上就到德比的了~哈哈哈~我玩得比较墨迹,尽量留干货进视频里。
theodore1237 发表于 2022-4-15 09:56
贝里克的确没控制好工资,现在4w,实在弄不走,劳伦斯和我谈的时候要的3.75w,我有点不舍,毕竟英冠最佳 ...

劳伦斯我也续过,英超里神奇不再,就是一个再普通不过的角色球员而已
出了是对的
huyuekun 发表于 2022-4-15 10:28
劳伦斯我也续过,英超里神奇不再,就是一个再普通不过的角色球员而已
出了是对的

我觉得他和西布莉的问题是一样的,全能但是不顶级,特别是速度偏慢了,13、14的速度在英超里实在是连中后卫都跑不过。所以我把西布莉的职责改成了内切+策应,效果好了不少,控球+带球比跑动+追球更适合这种全能慢速球员。

劳伦斯的能力在英冠算很不错的,加上定位球角球属性高能刷分所以评分会很不错,这也是很多属性一般的但有一手定位球绝活的球员很多人说很厉害的原因,其实实际作用并没有那么好,只要刷出威胁球分就会高但不管进没进,到英超后劳伦斯CA太低,自然连分都刷不动了。
我更新前和更新后开过两次德比,感觉是德比虽然扣分多了但比之前容易很多,几个高龄球员都走了,少了个高潜即战力波兰边锋,但核心球员都在,博尔德奈特都属于好用球员,就是一个固潜140意志力10一个属性都都不错但是随潜大概率较低,都挺可惜的,两个俱乐部青训本来应该当正副队长培养的,西布莉比较鸡肋,练能力贼难,练上去也属性平平。
从德比的实力来说,争取英冠中游应该是很正常的,冬窗前如果能打出优秀战绩是很有机会进入附加赛区间的,至于直接升级难度非常大,毕竟相当于你要领先22分拿到前二,英冠前几名的升降机财力和实力完全不是德比能比的,即使你能带队赢他们,但是他们打电脑完全是虐杀。
我最建议的是开档德比第一天要和球队主要球员续约(除了你确实不想要的),如果准备第一年升级那一定要续约,因为大部分球员有升级后加薪50%、75%甚至还有100%的条款,升级后工资上限加的很少转会费也只有两千多万,这些球员变相加薪后拖累很大,完全可以通过降级解约0和进球30助攻30给巨额奖金的方法原价续约甚至还能降薪,多腾出一点工资冬窗就更好租人了。别里克你完全可以大胆点给个两百万两百五或者更低的解约金降薪续约,放心压根没人要他,受伤倾向高的球员电脑一般不会报价,我两个档都打了四个赛季轮换,怕他受伤建议强度选一半强度,他没有复发性伤病还可以用,不过练就别指望了,要是真被直接解约带走了对大家都好
从第一次玩和看直播时就被人带偏了,以为德比托管扣分会被收购,但其实和别的俱乐部一样收不收购是随机的,而且德比是填补亏空型老板,虽然说一样不给钱,但是升超后嫌穷可以极端点多分期,财政赤字了财政公平有危险老板会抹账,等三四个赛季后不再投资没有填补亏空属性后就没这好事了。不过一定要提醒的是千万不要超过工资限制,尤其是第一个赛季,我是头一次碰到转会期买人租人时工资超了第二天俱乐部迅速把分成从100降到25的,真是神仙董事会。
我是没买核武的,不过游戏皮肤好像现在都能显示CA吧,省下了看属性估计大概CA的功夫,买人也比较少,主要是不太喜欢给球员高工资,22这代120能力被挂牌清洗的球员你去拯救他,不降薪就算了,居然还会要求工资翻倍的,最高我见过一个向我要9万周薪死不松口的。如果有核武的话,改不改另说,光一个根据CAPA排序查找球员就能极大幅度降低游戏难度了。
德比阵容其实挺强,关键还是控制工资,被收购后马上用“降级0,未升级0等”抹去其它升级涨工资条款,可以将Bielik降到1.5万踢半赛季找机会卖了(总是大伤),Lawrence可以降到3万但建议能卖就卖了或者合同到期解约
第一年补强主要是中后卫,可以租英超的小牛
几个年轻中场Bird,Sibley,Knight,Thompson升超也能用,能买到更好的就卖了吧,Bird,Sibley我用了4年,自家青训CA始终差7点练不满好难受
pablo21 发表于 2022-4-15 16:43
德比阵容其实挺强,关键还是控制工资,被收购后马上用“降级0,未升级0等”抹去其它升级涨工资条款,可以将 ...

我的奈特和西布莉好像pa随得不高,基本没涨过,博尔德倒是看着起来了,有4星。现在第二赛季结束了,奈特只有2星半系统定价2800w+,实际上0价推荐根本卖不出去(3w周薪),有一次运气好南安普顿在英冠报价1600w,最终合同没谈拢,太难受了啊!

德比阵容我觉得称不上好,至少是没富勒姆和伯恩茅斯强的,伯恩茅斯不用的伊祖,我租来铁大腿。。。对比其他球队的话,可能差不多吧,但是没前锋,中后卫两个老头数据其实还行,奈何实在太慢。另外你说的收购控制工资那个没看懂,我好像没遇到过收购。
米凯拉 发表于 2022-4-15 12:51
劳伦斯的能力在英冠算很不错的,加上定位球角球属性高能刷分所以评分会很不错,这也是很多属性一般的但有一 ...

大佬说得很好啊,贝里克我4w工资打了第二赛季主力以后,750w卖出去了,反正是小众国家的顶级联赛,说实话贝里克用着还有点好用觉得,哈哈哈哈,一赛季主力没受伤!倒是因为博尔德前前后后伤了3个月。奈特越用越不舒服,工投很高,但是能力实在低;西布莉踢边锋怎么都踢不顺手。

我现在是连ca也不看了,直接用了资源区置顶里的皮肤,有no pa版本,就很有代入感,以前玩低级别联赛7.1捡泔水挂彩票不要太爽!现在买人唯一担心的就是伤倾,新买的中后卫达尔弗莱(米堡的),一个赛季给我伤了差不多4个月,一直用的戴维斯你敢信。。。
今天第二个赛季结束了,排第七,距离big6十多分差距,足总杯决赛踢纽卡,他居然给我上一堆替补!轻松拿捏,获得欧罗巴资格,然后纽卡排第六,和切尔西同分但是少净胜球,打欧会杯。。。笑死我了!
我是买了核武,但是关了,开核武会忍不住改不满,改转会,甚至改属性,关了这世界就清静了,看星星,看球探推荐,好玩多了。
huyuekun 发表于 2022-4-15 20:43
我是买了核武,但是关了,开核武会忍不住改不满,改转会,甚至改属性,关了这世界就清静了,看星星,看球探 ...

刚开始核武玩爽了,后面关核武玩!
theodore1237 发表于 2022-4-15 20:15
大佬说得很好啊,贝里克我4w工资打了第二赛季主力以后,750w卖出去了,反正是小众国家的顶级联赛,说实话 ...

我上个档玩德比时第一赛季几乎没买过人因为是无证和业余开局,虽然满意度A+董事会都不同意找合作俱乐部,所以也没能免费租大腿球员,好像是找布伦特福德还是沃特福德租了个前锋,后半程进了19个附加赛升级了。
我没有核武,不过我开档前一般都会用editor看看准备带的球队里的球员水平有个底,毕竟基本都不认识,德比实力绝对在英冠中游偏上的实力,核心球员CA都在110+,打一个赛季基本能有120的能力,我也说了最可惜的是博尔德意志力10应该是某次更新改的固潜140奈特随潜范围很低,西布莉隐藏性格较烂,22的辅导小组基本没啥用,想教都教不好,而且这核心三人组伤倾好像都是10+,如果你不是很在意青训的话,建议趁早在练满前都卖了,练满身价反而会降到很低,没练满前身价会很高如果有队伍有兴趣能忽悠就早点忽悠出售。不过你既然有核武,也不妨改改这几个的潜力,我一直觉得无论数据再好潜力天生注定是很可笑的。