楼主: 柏阿姨

[战术阵型] 只玩真实,4-3-3战术分享,有问题直接问

还有就是 我看全场  发现对面的阵容比较收缩 是否需要点上多走左路和右路呢?
还有就是 判断出对面中路比较多人 需要点上多走左路和右路吗
1319329184 发表于 2022-4-16 17:58
还有就是 我看全场  发现对面的阵容比较收缩 是否需要点上多走左路和右路呢?

不用,除非边路大优势,巨大的那种。在英超实际上这种情况挺少的

对于我自己来说,球员才是在场上的,应该让他们自己决定。
嗯嗯 我还想问问   因为我的前锋速度比较快 就想抓对手高位压迫的空挡,但是好像实现不出来,但是当踢对手的时候,对手却能抓住我高位压迫的空挡传到边后卫身后的空挡,这种是怎么样才能实现的?
并且不知道是不是引擎的问题 我感觉这FM22特别少远射,最近有玩FM20,20的远射看着我是真的舒服,22感觉总是 有机会都不射的样子
1319329184 发表于 2022-4-16 20:10
并且不知道是不是引擎的问题 我感觉这FM22特别少远射,最近有玩FM20,20的远射看着我是真的舒服,22感觉总 ...

引擎问题:空间太小了,很多时候你球到前场了,对面都落位防守完了。

还有就是看CA,只要你CA高,你的进球数是会匹配预计进球数的,你就能看到各种花式的进球了。

你可以带一下曼城、巴萨这种球队,就能看到远射了。

其实也还好。游戏嘛,怎么说也是算法。比如你有一球必进球没进,他就会以其他方式让比分变为1:0 . 可能下一个角球头球,或者来一脚远射。
柏阿姨 发表于 2022-4-16 21:16
引擎问题:空间太小了,很多时候你球到前场了,对面都落位防守完了。

还有就是看CA,只要你CA高,你的 ...

嗯嗯 但是场面嘛 一个远射看上去就过瘾不少。 那上面我还有个容易被找进攻型边后卫(策应职责)的身后空挡的问题,不知道楼主怎么看呢
1319329184 发表于 2022-4-16 21:20
嗯嗯 但是场面嘛 一个远射看上去就过瘾不少。 那上面我还有个容易被找进攻型边后卫(策应职责)的身后空 ...

你给对面传出去的机会,自然是不行的。

你如果玩传控、打高压,你的10名球员都该在对方半场。也就是说对面也不得不回防,这个时候对面的反击的效率是很低的。

也就是说你的战术体系不匹配。有可能你的防线高,但是你的球员压迫低。

再者就是,你的进攻边后卫是进攻职责,他会无脑插上,也就是说是打反击的。那么在后场的时候,他就插上了,对方的球员都不用回去就能把球抢下来,形成前场的进攻。

还有就是你的进攻边后卫插上进攻了,他的身后没有人落位防守。

拿我这个战术举例子,右侧的特里皮尔,他不会说无脑的压迫插上,因为他是个进攻边后卫策应的职责。即便他插上了,那一定是边路的空当很大,对面的边锋得回防。可就算这时候,他的身后还有右中场落位防守。
楼主实验了一下,主场很稳,客场打双前锋阵型很吃劲,不得后撤中场成343阵型才算ok
LanWei 发表于 2022-4-17 08:45
楼主实验了一下,主场很稳,客场打双前锋阵型很吃劲,不得后撤中场成343阵型才算ok

我也很头疼4-4-2,我头疼的还不是防反的,像许特尔的南安普顿那种是最烦的,4-4-2全力进攻,进攻宽度内收,前场6个人快速打你,头疼闷了。

不过这也是能调整的,改一下4-2-3-1,跟他打对攻就完事了。
我还想问问,如果赛前的报告 说到对面擅长打直塞球,那么该如何调整防守呢
我感觉 22这代的英超 大部分都是踢高位压迫的,是不是可以点上比赛节奏略微加快,还有多传空挡呢
总的来说要进攻好,进攻时候的站位都趋向于235或者325
前场的5,一般禁区里需要3个人,中路,两个肋部各一个,还有两个在边路负责拉宽度。
感觉拉宽度最好还是用边锋或者边前卫位置,起始位置更靠前,能更早的拉开对方的防守队形。如果用边后卫拉宽度,一是边后卫前插需要时间,还有就是边后卫前插以后位置更靠边路,传中效果不如更靠近禁区线的边锋,而且边后卫向前后边路防守空档更大。
内切边卫从后腰位置落位到边后卫防守位置距离更短,落位效率快。
wangke712 发表于 2022-4-18 19:26
总的来说要进攻好,进攻时候的站位都趋向于235或者325
前场的5,一般禁区里需要3个人,中路,两个肋部各一 ...

你如果打防反,自然是不追求边后卫前插的。边锋这名角色会让进攻节奏拉快。

球员的位置不应该钉死,谁在边路谁在肋部,这样很容易被对方盯防。目前现实的足球理念,是球员的位置感。我在肋部的时候,你在边路,球员之间的灵活跑位,让战术更加多元化。参考切尔西、曼城。就拿曼城举例子。马赫雷斯拉边的时候,肋部会是B席或者沃克。马赫雷斯在肋部插上的时候,边路会是沃克或者b席。

我这个战术并不注重快节奏的反击,边后卫的前插会让前场的进攻更加丰富。

我还是很不理解为什么会有边后卫前插,身后空当大这么一说,你如果追求防守,你摆5后卫得了,还搞什么内切边后卫,弄几个防守型后腰。

阐明理念,进攻边后卫的前插(不应该称之为前插,前插是进攻方式的一种,但进攻边后卫所能提供的进攻战术不止前插一种。)是会带动对方的防守球员,通常来说是对面的边锋,对面如果要打反击,得从对方半场开始组织进攻,这个时候的进攻效率很低,对方要跑一个全场来打反击。更别说我方呆在中线的两名中后卫,和卡二点球阻止对方反击的防守型中场。如果你认为对方边锋不回撤防守,那我方在进攻中则会永远比对方多一个人,我们的进攻将会更加犀利。
柏阿姨 发表于 2022-4-18 22:29
你如果打防反,自然是不追求边后卫前插的。边锋这名角色会让进攻节奏拉快。

球员的位置不应该钉死, ...

内切边卫和后腰主要是防守落位的问题,内切边卫在球在前场的时候在后腰位置,一旦到本方半场还是会落到边卫位置。能保持4后卫的防线。
后腰落位还是以中路为主,他会协防边路,但是对方边路球员无球时他还是保持一个后腰的站位。
如何打布莱顿高位压迫3-4-2-1:https://www.bilibili.com/video/BV1WY4y1v7xf
如果想打出曼城那种效果。前锋如何选择 F9还是PF策应 中场搭配是用CM和AP好一些还是用其他组合
柏阿姨 发表于 2022-4-17 10:40
我也很头疼4-4-2,我头疼的还不是防反的,像许特尔的南安普顿那种是最烦的,4-4-2全力进攻,进攻宽度内收 ...

作为手打玩家非常喜欢阿姨的帖子,恰好我最讨厌对4123,最喜欢面对442,442用4321圣诞树一个ap一个ss打他们的中路真的非常香。
油头帮大队长 发表于 2022-4-22 01:31
如果想打出曼城那种效果。前锋如何选择 F9还是PF策应 中场搭配是用CM和AP好一些还是用其他组合

挺难实现的。目前看下来,全能策应是还可以的0.0