[战术阵型] 只玩真实,4-3-3战术分享,有问题直接问

概念性问题,请参考我之前的帖子:https://www.playgm.cn/thread-944964-1-1.html

直接开始

4-3-3是相对攻守平衡的阵型,不同4-2-3-1压迫、4-4-2打防反,5后卫大巴

关于球员角色的选择,各有所好,共性在于,宽度的利用。

边锋:
- 右边锋设置边锋职责,中路相对来说就没人了,因此右中场可以设置伪边锋,右后卫就可以设置边后卫这样加强中路的,而并非全能和进攻这样会停留在边路的。
- 右边锋设置内锋,那中路就不差人,右中场就可以设置中场、前场组织核心、拖后组织核心,测试下来前场组织核心最好。右后卫就可以设置进攻边后卫和全能,加强边路宽度。
- 右边锋设置内切锋,同边锋一样,内切锋是停留在边路的,所以如何设置同1一样。
其余右边锋角色就不多谈,记住宽度的利用,不重合。肋部、边路都得有人,且不重合。

前锋:
测试下来,全能策应、拖后进攻、逼锋进攻,覆盖面积最大,且能起到串联中路的效果。个人最喜欢全能策应。

中场:
伪边锋和前场组织核心

后腰:
防守型中场

边后卫:
按照边锋和中场的搭配来适应

后卫:
你的战术要打反击就用出球,打传控就用中后卫

门将:
大家都喜欢传控和高压的结合,清道夫

战术指令
球场宽度:
大部分球队不会只打中路或者边路,一般都是边中结合的,所以设置标准即可。之后也就不谈多打中路和左右路了。

肋部插上和套边针对的是边后卫来说的。我不喜欢点,这是因为球员的跑位理应是自由的。边后卫在肋部的时候,边锋就该呆在边路。边后卫在边路的时候,边锋就该往中路压。跑位的自由度,让对方防守球员很难盯防。而不是死板的,后卫一定得往肋部插。
后场短传出球,你不点,死球的时候,就会往前场开大脚。从后场组织进攻,是现在的主流打法,没人想轻易丢失球权。

传球的偏好和节奏,我依然遵循自由的原则,前场有空档、队员在跑位,为什么还一定要短传,把节奏拖慢呢?所以这两项我也是标准。

没高点就低平球。做入禁区你不点可以,威胁球传的多,但之后的数据分析就会显示你疏于控球。我个人还是点上了。

后面就都不点。

立即反抢、地滚球,其余不点。反击与否让球员自己决定,守门员自己决定。

防线、遭遇线、逼抢程度、逼抢门将、造越位,拉满。

注:任何的变阵和战术针对调整基于此战术,在面对高位压迫和防守反击等战术风格,面对不同球队对方球员角色的安排,做出相应的调整。但本贴只是分享4-3-3战术,并未对临场指挥和战术调整做出相应的解释。

视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1NS4y1N78f/
内切边现在是很火的,包括现实,但是有机会还是会下底。
看利物浦阿诺德就是。
内切边后卫之所以火,说白了是zaz带火的,然后就有节奏说覆盖面大等优点。

实际上看全场就知道了,无论你调整进攻还是策应,他的进攻方式就一个插上,他是和后腰平行站位。

zaz的内切边后卫之所以合理,是在于他的中场就一个组织后腰,中场的空间就3个人,两个内切边后卫,一个组织性后腰,就没别人了。他的宽度在于前场2个边前锋,和边前卫。这是宽度的合理利用,所以是合理的。

我并不是要反驳和批判什么,我没这个资格,我只是说各位教练员在不断更新自己的战术时,不要看一个学一个,要有自己的核心思路。务必要保证球场宽度的充分利用。
内切锋可不是内锋,才不会占用肋部空间,在无球状态下,会呆在边路喔,等他内切了,伪边锋已经插上禁区了。
边锋不行,是因为不适配你的战术体系。边锋是不会像内切锋那样,接球内切等后排插上的慢节奏球员。你想要边锋打传控、慢节奏是不可能的。

角色的变换是要相应的战术更改的,而且一个位置动了,中场、后卫的角色都得动。
其次,边锋的鸡肋应该去怪引擎。

我不举442的例子,就拿4312的例子来说。每个阵型都有每个阵型的优点。你拿双前锋打对面两后卫肯定是更加高效的,但你的进攻会更加集中于中路,对面防线收缩,或者3后卫,你就吃亏了。你当然可以设置进攻边后卫去增加宽度,那你在面对对面的边锋或者进攻边后卫打进攻你的边路的时候,你也没辙了。

没有绝对的阵型克制。你可以说战术风格相克。但战术风格是可以调整的。所谓阵型只是球员落位防守的站位。你问怎么打,可以看曼城前两天打利物浦的例子,以及上一轮曼城打热刺的例子。

伤病:一般比赛隔天是恢复加休息,你再在后一天的两个训练中选择一个为恢复即可。

个人设置:加强紧逼拉满,中场点上短传其余不点,拉满就是能点加强紧逼就点上

战绩:半个赛季纽卡第五。

433爱好者,
本人之前分享的战术:豪门主场龙433双内锋战术思路:
伪九号回撤让出空间,双内锋插入禁区终结,
双中场是中场策应,负责串联,个人设置空白,积极进职心态下,由球员根据形势自由选择前压和回防。
但是个人习惯影响着战术变化,上不同的中场球员有不同的效果。
后腰是防守型后腰,专注防守
双出球中卫防防守,清道夫门将策应。
双内切边后卫,在本方持球进攻时,基本是来到大禁区附近和中场持平,和回撤的伪九,前插的内锋踢撞墙配合。
在不同的个人习惯影响下,球员做出选择,比如喜欢远射的,就会攻门,喜欢边路带球突进的,还是会沿边路突进,倒三角传给中路或下底横扫传中。
后防线四个角色全部自带更多冒险传球,经常一个身后球打穿,形成单刀。

战术指令方面,我是只点了多传空当和防守区域短传出球,做入禁区和低平球传中,其余全空白
风格是高位压迫,但电脑一直判定我是密集短传
边缘的光 发表于 2022-4-15 09:50
433爱好者,
本人之前分享的战术:豪门主场龙433双内锋战术思路:
伪九号回撤让出空间,双内锋插入禁区终 ...

边路宽度的问题还是存在。

内切边后卫的问题在于,他是后腰的站位,进攻的参与除了后插上就没有其它了。而且大部分时候,内切边后卫会和中场策应跑位重合。
可以试着调整进攻边后卫,尝试一下,能不能更加有效。
边缘的光 发表于 2022-4-15 16:37
内切边现在是很火的,包括现实,但是有机会还是会下底。
看利物浦阿诺德就是。

游戏里实现不了现实中的边后腰的。再举一个例子,三中卫体系,拿切尔西来说,靠边中后卫实现不了现实中的the attacking area support。

最为相像的是进攻边后卫点上拉回中路。
从视频来的 顶一下楼主
想问问 楼主一般打 是开全场 还是丰富镜头 还是?

66666666666  发表于 2022-5-6 22:24
我还想问问 现在大多数神阵使用的都是一个出球后卫的角色,那么我有赖斯 我认为他是个顶级的后腰 防守型中场 策应角色 这种情况下,后卫用中后卫就好了吧。
中场的全能中场角色,楼主是怎么理解的呢?我看了一下楼主您之前的帖子,好像没提到呢。
而且有试过3中卫体系 感觉靠边中后卫达不到我想要的那种效果,想着两侧翼卫是进攻型边后卫,但是哪怕是设置了靠边中后卫 边路还是等于是空的
1319329184 发表于 2022-4-16 11:00
想问问 楼主一般打 是开全场 还是丰富镜头 还是?

我开全场的。

不开全场基本上看的就是CA了
1319329184 发表于 2022-4-16 11:13
我还想问问 现在大多数神阵使用的都是一个出球后卫的角色,那么我有赖斯 我认为他是个顶级的后腰 防守型中 ...

出球后卫我会选择在打高位压迫的时候用,因为一般这时候我的战术偏直接,所以会采用出球后卫传威胁球额方式。

一般我打传控的时候,基本上就是中后卫。

门将、后卫这些球员实际上你不想看到他秀技术。前两天曼城打利物浦,卧槽,埃德森玩门线的时候,给我都看尿了快。

从现实角度来说,出球后卫并不常用,从现实的比赛中也能看出。
1319329184 发表于 2022-4-16 11:24
而且有试过3中卫体系 感觉靠边中后卫达不到我想要的那种效果,想着两侧翼卫是进攻型边后卫,但是哪怕是设置 ...

游戏实现不了现实的3中卫体系,靠边中后卫不会参与the attacking area support,他的站位是后腰站位。也就是说,你不能指望游戏里的靠边中后卫像中场一样,能拉边能肋部。他们只能后插上。
谢谢楼主的解惑,还有个问题就是,遇到对手是高位压迫,如何通过针对性的安排来进行破局呢?
1319329184 发表于 2022-4-16 13:55
谢谢楼主的解惑,还有个问题就是,遇到对手是高位压迫,如何通过针对性的安排来进行破局呢?

对于我来说。基于本贴战术

我会把心态改为进攻。全能变成逼锋或者突前。两个边锋变成内锋进攻。边后卫变成进攻边后卫策应。

做入禁区取消,多穿空当点上,节奏拉满。

立即反击。
还有就是22这一代 体力有影响 怎么样控制逼抢的程度呢?逼抢一整场 后面都没体力了
1319329184 发表于 2022-4-16 17:30
还有就是22这一代 体力有影响 怎么样控制逼抢的程度呢?逼抢一整场 后面都没体力了

我强度这么高,体力也有呀0.0

一般我体力没的时候,对面基本也没了,因为两边战术节奏都很快。
楼主我还想问问 开全场的话 如何就是把握 什么时候针对谁哪些指令呢? 比如说限制逆足 然后紧逼 贴身防守 凶狠铲抢  这几个什么时候才适用呢?