楼主: ty714979956

[玩家心得] 我的433战术+心得 4.19更新微调战术及说明

fzjjjjw 发表于 2022-4-4 10:32
游戏里打拖后感觉没有打AF强

可能是没有适合DLF发挥的战术,毕竟现在大部分都是AF。我这个的F9可以改DLF,你可以试试。
个人习惯是我见过最全最有帮助的 收藏 感谢大佬
咨询下,个人比较喜欢高大前锋 ,队里都是前锋是卢卡,斯卡马卡这种高大个,总感觉让他们打f9 怪怪的,能改成AF么?
辛苦分享 谢谢楼主分享的思路
total77 发表于 2022-4-5 10:35
咨询下,个人比较喜欢高大前锋 ,队里都是前锋是卢卡,斯卡马卡这种高大个,总感觉让他们打f9 怪怪的,能改 ...

先说结论不可以。球员职责是为战术服务的,这是我自己一个个试验出来的最好结果,我自己的档里17头球12速度110+CA的最适合打桩锋TF的前锋能面对英超队进两个球,我在心得里已经写了,这个战术中锋只有F9、DLF、PF可以用,如果速度有明显劣势可以改DLF,技术有明显劣势可以用PF,只要能力基本在线那最好还是打战术中的位置。
好贴必须赞
收获很大,感谢楼主的耐心讲解
楼主太用心了
球员角色能不能用汉语标注一下,看不懂英语
这贴写的非常好,让我这个新人对FM战术有了全面的了解,学习到了非常多。对楼主表达感谢。
希望楼主能写一些不同位置的球员适合练哪些习惯
saosin_ 发表于 2022-4-8 19:57
这贴写的非常好,让我这个新人对FM战术有了全面的了解,学习到了非常多。对楼主表达感谢。
希望楼主能写一 ...

收到,已更新。你可以根据具体情况提问
小动作以及和裁判争论真的可以起到正面效果吗?
支持大佬,Mark一下,如果开新档就换这套战术
桑德兰档英甲联赛手打一个赛季用完了,在用之前我和你讨论的比较多的后腰位置其实没有太大区别,不管是防守型中场还是防守型后腰表现差不太多。不过有一个地方我觉得可以改进,就是我发现我有很多进球是来自右后卫下底传中给左内锋,然后另一侧则没有,发现是因为左后卫是策应职责,没有下底传中和更多传中的指令,然后我一开始直接加了,果然右内锋的进球也多了很多,但是左后卫体能一到60分钟就一直跟不上了,我估计是指令使然吧,就改成和右边一样的进攻职责,同时把左中前卫改成策应,效果也不错。

总体来说战术很好攻防俱佳,进攻便秘的时候都是内锋没状态拉了。感觉对内锋和边卫的盘带要求比较高
ruichen6227 发表于 2022-4-9 16:12
小动作以及和裁判争论真的可以起到正面效果吗?

说实话,我没有证据,我猜的

不过这种习惯都是球员自带的不能主动学,一般都是和精神属性有关,这种精神强大的球员的表现都很稳定,除非经常吃牌,不然可以保留
贝利人称小阿芒 发表于 2022-4-11 10:16
桑德兰档英甲联赛手打一个赛季用完了,在用之前我和你讨论的比较多的后腰位置其实没有太大区别,不管是防守 ...

感谢你的反馈!

首先我觉得你的感觉和反馈都是很合理的没有问题,对于你的修改我也很支持你的试验,可以分享给别的教练借鉴。
然后我这个底板暂时不打算修改,一个是设计思路里左边很想让AP去更多的拿球发挥,也确实我的AP都表现很不错,球队核心,所以相对左后卫的自由度比较低,另外其实我把修改的空间留出来了,这个战术里的个人指令很少,完全有空间留给你这样自己手打的玩家去发现和完善,我自己实际使用的过程中,一是设定了左右镜像的两套,根据对方防守中心和我两个边后卫实力可以调整主攻哪一边,二是哪怕是策应职责的边后卫,只要实力足够,确实可以按你说的加指令给他球权。然后DM和A我偏向于根据球员能力,技术可以的设DM,黑又硬A就好。
至于对球员的要求,因为边路球员主要都是进攻,中路主要策应,所以镜头里最后几脚传球射门要看他们的状态,很正常。中场球员的状态基本是防守和攻防转换才看的出来。
请问我阿森纳买了哈兰德能用你这个战术么?哈兰德打F9是不是奢侈了,萨卡好像也是内切的边锋不是内锋,因为他射门不好,右边后卫富安健洋进攻不行偏防守,和你主打右路进攻的思路又对不上。我挺想试试这个战术,但是感觉我的人员配置又不太适合,又不想重新开档。好矛盾啊。我的11人:哈兰德(F9)、萨卡(右IF)、厄德高(AP)、马丁内利(左IF)、S罗(CAR)、托马斯(A)、蒂尔尼(WB)、加百利(BPD)、怀特(BPD)、富安健洋(WB)。请问我这个阵容能用你这个战术么,哪个位置需要换成更加匹配的人。
Ancient_Moon 发表于 2022-4-11 18:24
请问我阿森纳买了哈兰德能用你这个战术么?哈兰德打F9是不是奢侈了,萨卡好像也是内切的边锋不是内锋,因为 ...

这个战术比较重要的位置是边路和AP,F9能力反而不那么重要,我自己档里人员能力不合适的时候我用F9的效果也很好。

然后跟据你的人员我觉得哈兰德这种顶级前锋可以试试CF全能前锋策应(其实只要能力不差,不管CA多高都可以打,但是如果球员的个人习惯不适合打的话,可以相应的调整,比如有反越位等习惯就不要F9了,可以试试CF或者我心得写的PF、DLF之类),然后S罗还是偏进攻的吧,有机会可以换一个六边形全能中场打CAR,S罗锋线轮换。

然后萨卡射门一般不用担心,战术传跑组织很流畅,需要个人发挥的不躲。
富安进攻不行这点,兄弟多动动脑子变通一下, 我开头写了可以下载下来照着改一个镜像版就可以了。
请教大佬个问题,同级别球队半场射门数远低于对方时,战术层面怎么调整?除了你正文说的降低比赛节奏,还有什么别的吗?比如去掉多传空档?
伯纳乌荣耀 发表于 2022-4-11 18:53
请教大佬个问题,同级别球队半场射门数远低于对方时,战术层面怎么调整?除了你正文说的降低比赛节奏,还有 ...

射门数远低说明进攻和防守都有问题,这时候建议看一小会全场,对方持球时要看出对方采取哪几个指令,传球偏好,进攻方向,然后自己持球进攻为什么成功率低,是带球被断还是传身后被解围还抢不到二点,打不过是有原因的,光凭一个结果我没法给建议,理论上只要战术合理,同水平不会出现这种情况,一场都不会, 出现一次都说明自己战术有问题需要调整(英超这种差距比较明显的不一定,对手可能是神仙)。
我自己打会碰到的都是双方都机会很少被对方偷鸡进球这种输,没有全面被虐的情况,所以建议自己多看看画面多理解你现在设置的指令,基本上看球的球迷心里大概都懂球,可以按照心里的理解来修改,有问题多在论坛交流。