[战术阵型] 三后卫战术(自由人),沃特福德赛季不败夺冠(106分、丢13球),也适用22.4

尝试了太多战术,无论是自己研究的战术还是战术排行榜前几名的战术,感觉这次自己找到答案,自己原创。这个战术真的太好使了,沃特福德第一赛季前半程不败第一,仅丢6球,场均进2.5球。真心推荐,哪位大神给跑跑分。全部都是手打,联赛杯第三轮模拟输给了朴茨茅斯,感觉模拟不大厉害  绝对没有sl,纯纯的手打。
赛季初一定要多打友谊赛磨合熟练度,提升士气。还有就是右侧前锋头球不能太差!
第二赛季继续使用中,感觉进攻火力更猛了,防守还是依旧稳健!只输一场英超冠军,欧冠冠军。

gf523.fmf

43.64 KB, 下载次数: 10333

1、德甲开档莱比锡测试了半个赛季,首发都是原装球员,买了高中锋卢卡轮换,配置右边AF。
2、德甲半程17场全胜,欧冠小组赛4胜1平1负,(大巴黎,米兰,潜水艇)客场4比1赢大巴黎。
3、主要进攻套路,这个战术喜欢左倾,然后下底或者45度,但是会很耐心,各种传切小配合,好机会再传,要么就是各种左右调度撕扯对方的防线(索博的调度能力牛)左边传中一定是砸向后点(所以要右边AF头球好)要么直接顶,要么摆渡给f9或者右边那个边翼卫前插进去射门~因为这种砸后点几乎鲍尔森都能赢,因为这个时候跟他对位的大部分都是对方矮个子的左后卫,动画界面基本都是泰山压顶风格进球。
4、这个战术虽然快节奏,但在对方半场的时候,有快有慢,有好的机会就直接加速出球,对方落位阵地战的时候,就会把节奏放慢,耐心调度找传中机会(这个战术中间进攻比例很少,所以伪9,感觉在场上存在感很弱)。
5、暂时测试了这么多,感谢推荐~

想问一下 那个伪九号 感觉有点工具人的意思 能不能改成前腰 这样防守还会稳点,否则对方射门数有点多啊  发表于 2022-9-10 22:23
这特么是个刷卢卡阵  发表于 2022-9-10 22:14
防守太稳了啊,这可是英超啊,而且你的阵型偏进攻。我一定要尝试一下
个人和战术设置都是沿用的主流神阵的设置,剩下的就是摆盘了,测试后结果总结如下

1.禁区里三前锋1伪2突的配置优缺点都很明显,但实际是缺点大于优点,禁区内攻击看似强大,实则严重削弱了禁区前沿的人数配置,简单说就是等着吃饼的人多,禁区外做饼的人变少,再加上双进攻边翼卫参与不到禁区前,进攻效率略低
2.后腰位置上没人,不管中场怎么配置防守型的选手,后腰位置不站人始终都是一个很大的缺陷,测试后的球队报告里中路被助攻的比例非常高
3.双进攻边翼卫虽然可以很好的协助双靠边中卫防守两个边角,但被反击的时候翼卫是很难每次都回守到位的,另外这版的内切翼卫组织进攻的效率是高于进攻翼卫的,下底传中的效率还是略低于中路渗透

总体总结是进攻效率略低,防守边路中路问题很大

居中中卫用自由人的阵型时间长了后我出现过很多次对面大脚解围出来给到对面前锋,我自由人开始上抢,然后被一脚直塞打穿中路丢球的情况,感觉对ca可能还是有要求
eziopunk 发表于 2022-1-6 12:12
我也是3中卫,看了上面很多老哥反应防守不太行,我的建议是不要用自由人,我带的罗马,三中卫配置是WCB(S), ...

我开蒙扎档三中卫用的基尔曼+施罗特贝克+班科维奇,三中卫所有职责全部试过,没有自由人防守确实是最稳的,但是战术用的时间长了还是容易被干爆,两靠边中后卫对于边翼卫身后的补防感觉还是不够到位
rg_nightkid 发表于 2022-1-5 15:19
看着不错,最近一直想玩3后卫,拿走试试

用完反馈一下
感谢分享

除了中场两人基本评分不高,伪9有点工具人,其他是这个版本用过最顺手的3后卫阵型了

我大聪明了一把 想把伪9改成攻击中场 结果平均7.4的人 一场打下来6分  发表于 2022-9-10 22:54
自由人战术真的有难度
inter0508 发表于 2022-6-14 08:53
太夸张了,用的什么队测试的,这么炸的。

这个战术确实是低调牛逼的。不过除了网友说的突前要找头球好的,边翼卫也要注意,传中,速度快的优先~搭配一起,实战就是简单粗暴,泰山压顶头球画面,很爽。迪马科+卢卡~我用过的最好的

我也是这个配置 第一场帽子戏法了  发表于 2022-9-10 22:55

强烈推荐,欢迎各位反馈。赛季成绩图
就喜欢三中卫的  一会试试 刚好在玩三中卫的档 人员完美契合
63348575 发表于 2022-1-4 20:59
就喜欢三中卫的  一会试试 刚好在玩三中卫的档 人员完美契合

恩恩,给反馈下。
哈哈  那我试一试  自由人的位置可以算半个拖后后腰,整体角色搭配没有明显短板。目测是个 不错的战术
James-FMFANS 发表于 2022-1-4 21:13
哈哈  那我试一试  自由人的位置可以算半个拖后后腰,整体角色搭配没有明显短板。目测是个 不错的战术

大神帮忙测试一下
2026年,冬窗接受曼城,排名第12,用了你的战术,估计是不熟练,足总杯主场1:1狼队,联赛客场0:5阿森纳,等我熟练度上去了,在试试,现在不敢用了
yuangka 发表于 2022-1-4 21:39
2026年,冬窗接受曼城,排名第12,用了你的战术,估计是不熟练,足总杯主场1:1狼队,联赛客场0:5阿森纳,等 ...

最好磨合好用,士气不行啥阵也没有用。我这边磨合好硬仗没有输过
方便面777 发表于 2022-1-4 21:46
最好磨合好用,士气不行啥阵也没有用。我这边磨合好硬仗没有输过

刚sl了一下,用了我原来的阵,2:4输给阿森纳 ,上半场就被灌了4个,现在这支曼城士气还是太低。。
yuangka 发表于 2022-1-4 21:50
刚sl了一下,用了我原来的阵,2:4输给阿森纳 ,上半场就被灌了4个,现在这支曼城士气还是太低。。

这游戏士气和熟练度挺重要的,赛季初多踢踢友谊赛
楼主 还有论坛里的训练包链接?
yuangka 发表于 2022-1-4 22:27
楼主 还有论坛里的训练包链接?

这是我常用的一款训练包,用着还行

DG22 Training.fmf

19.17 KB, 下载次数: 1721

63348575 发表于 2022-1-4 22:42
这是我常用的一款训练包,用着还行

感谢兄弟
42银河漫游 发表于 2022-1-5 09:55
居中中卫用自由人的阵型时间长了后我出现过很多次对面大脚解围出来给到对面前锋,我自由人开始上抢,然后被 ...

嗯,自由人速度要快,镇定预判也不能差
看着不错,最近一直想玩3后卫,拿走试试
需要针对性设置吗?还是就听助教的
约克带到英超,目前第二赛季,球队ca120左右,进球、丢球都是冠绝英超,星爷的433和老外大神排名第一的战术都用过,解决不了防守的问题,经常被一个直塞单刀破门进球,要不就是边路低平球传中破门
刘小贱LXJ 发表于 2022-1-5 15:29
需要针对性设置吗?还是就听助教的

找个战术知识高的助教,交给助教就可以