楼主: ykykyk05251

[玩家心得] 分享基于深度神经网络计算得到的球员属性效用

xulili0605 发表于 2022-1-5 00:11
说句实话,这套系统做出来对玩家毫无意义,甚至可以说对玩家来说是巨大的打击,你们想研究FM的算法也好,想 ...

无论如何,当楼主做了大量的测试,并且以非盈利目的分享出来,我觉得都是值得赞赏的,起码我很有收获。这是个论坛,应该是一个包容、多元并富有建设性的地方,你如果觉得影响了你的游戏体验,完全可以在点开后关掉或者不做研究,没必要打击作者的积极性。否则,我们的爆棚将会越来越冷清,变成一个只有索取和炫耀的地方。
tracislooo 发表于 2022-1-6 15:51
我申请把这个表格 做到我皮肤的葵花宝典里面!

大佬,做到葵花宝典里了么

这测试是指测试了这个战术里面的各位置角色,边路测试的是防守型边锋策应 之类。局限性很大啊。这代流行的内切型边锋 前锋逼锋 伪九号 中场 中场 后腰拖后组织核心 边后卫进攻性边后卫这些都可以测试下
希望能得到这些的测试数据 顶!!!!不同角色球员表现不同要求的也不同啊
整理了下表格 没有校正  可能数值有抄错的 大概看下就可以
ykykyk05251 发表于 2022-1-8 14:58
表格中的数据是在维持球员CA不变的情况下,由人工智能给出的球员最佳属性分配。
因此,表格给出的权重“ ...

我有一点疑惑...如果是维持总CA不变的话,那调整一点高权重A属性,应该会对应可以调整好几点低权重B属性呀,这样怎么还能保证进行1点A属性和1点B属性的对比呢?
aapl5485 发表于 2022-1-23 16:26
这里有一个和主贴有点矛盾的地方
主贴说维持CA不变的情况下,那么我理解不能-1抢断+1镇定这样调整,这 ...

我也有这样的疑惑。。楼主说维持总CA不变,又说是同样调节1点属性进行对比,可是如果是维持总CA不变,调节一点高权重属性应该对应可以调节几点低权重属性,权重很重要,有些看似很重要的属性如果权重过高(提升一点属性要占用很多CA),那其实可能还反倒不如加点有些看起来没那么重要的属性。不知道你搞清楚这个问题没有,我非常想知道。
测试了下 哈兰德真实CA210点 姆巴佩206点 变态!!!
我只能说大佬牛逼 给跪了
我怎么觉得不太可信呢。

特别是门将的非习惯脚和耐力对游戏胜负的影响。
按这个算法的权重比来算,左后卫戴维斯似乎就是全游戏第一左后卫分配?
哇呀呀呀呀__ 发表于 2022-3-12 19:14
我也有这样的疑惑。。楼主说维持总CA不变,又说是同样调节1点属性进行对比,可是如果是维持总CA不变,调 ...

我经过测试发现,FM不是简单的一点属性占几点CA。
某些属性一旦成为主要属性后,占CA比重会增大。
比如说一个中场球员视野14,其他属性15,把视野变成15,大概一点视野占1点CA。但是如果视野调成18,18变成19的话,一点视野就变成占2点CA。
所以如你所说,即使一个属性很重要,由于它CA占的多可能得不偿失;同时,一个属性如果高了以后,它占CA会越来越多,也得不偿失。
楼主属性具体怎么调整的,怎么做到不影响CA的没说清楚。

此外,这个表格里面,角球、界外球有5-10点,而比如中后卫传中是1点。后腰的任意球高达30,但实测中,绝大部分球员根本不罚角球和界外球。所以不知道这个权重怎么得出的。

还有一点,CA100的球员和CA200的球员,最优分配的比例不一定一样的,主贴也没有说明固定了多少CA进行测试的,对手CA又是多少。

楼主也没有解答我的问题。
来学习一下!zsbd
ZaZ 发表于 2021-12-31 18:27
太感谢了!

hahaha,it seems that you can speak Chinese now
辛苦了!这么看下来,跑狗的世界。
有点牛批啊 这是花了精气神搞的东西还与资金
没有身高体重的因素这种对数据的定性分析是否严谨?~
收藏了,以后试着用一下