楼主: asayi1979

[玩家心得] 读懂球探和表现分析师的报告与比赛镜头和实时数据统计

i2087615 发表于 2021-12-22 11:52
楼主,假设给你 曼城的3中场 罗德里  丁丁  京都安   你会怎么排兵布阵?
我谈谈我的理解,我觉得不管在 ...

节拍器因为位置的关系,始终不是球队的第一机会创造者,但他确实是中场关键人物,他状态的好坏直接关系到球队场面的控制。

我用节拍器就一个标准,传球差不多,身体素质好就行,剩下就主要看精神属性里的决断意志力和预判镇定,因为我的442小菱形战术体系里他不是球队进球的主要参与者,在我看来他就跟全能中场一样是蓝领,唯一的区别就是后腰位置上不让设置全能中场……所以我不会因为对手的强弱去刻意选择某种特点的节拍器。以我之前测试433阵型的体感来说,决定进球的还是双中场位置里的那个前场组织核心(拖后组织核心长传身后的冒险球倾向很高,这代我感觉远不如前场组织核心好用,毕竟长传身后偷袭的得手效率游戏里不高),但是这样一来,球队防守又很没保障,正因为我觉得这代中场防守最好使的就是覆盖范围大的角色,所以我喜欢1节拍器+2全能中场的组合,然后又舍不得前场组织核心,最后才玩起了442小菱形。

我的442小菱形在遇到强大对手的时候,会变阵为4132,也就是1个节拍器+3个全能中场,然后把中间那个全能中场的多传冒险球打开,当半个组织核心用……当然如果你遇到特别好的攻守兼备的中场球员,在中场放一个全能组织核心是最理想的,可惜这种人真是可遇不可求,我目前感觉用过的人里也就是随到特别高潜力的莫里巴或PA175+的格雷文贝尔奇踢得动全能组织核心,格雷文贝尔奇还得在成长过程中通过训练有意提升他的防守站位和抢断属性才行。
这么多文字,还好看下去了。建议楼主可以把标题加粗,这样大家能更好的理解你的框架

标题加粗或者上色这种事情只有版主才有权限……  发表于 2021-12-22 13:48
那么度假和跳过是用的同一个比赛引擎么?

同一个啊,直接用最早没动画CM时代就家传留下来的数值比赛引擎。  发表于 2021-12-25 14:46
针对性设置还挺有效果,之前一直忽略这一点。现在经常搞得对手心态爆炸给我双脚飞铲

对的,在针对性设置里下黑脚然后队伍设置里点“动作不要太大”不仅搞电脑的心态还很少吃牌,比单纯只会在队伍里点开“凶狠铲断”来得更有效率而且安全。  发表于 2021-12-27 11:03
真的用心去钻研了,这才是游戏的乐趣所在啊...
看了两遍,昨晚回去试水,还是懵逼崩溃状态~~
唉,躺平伸党当久了,跳出舒适圈好难~~~

你先去看我讲防守的那个帖子学着把防守体系先搭建好,这是临场指挥的前提。守不住,只能跟对手互爆飙进球数的打法,谈不上战绩稳定性的。  发表于 2021-12-28 22:57
我看对方传球热点图的时候更多的是看传球次数最多和串联重要性最强的球员所在的位置,然后下场针对这个位置的球员布置战术。
因为传球里写明的球员名字,下一场位置可能会变动,我玩中超的时候有好多次都是这样,上场比赛核心后腰下一场变成了边后卫或者中后卫

中超……欧冠强队可不会轻易换核心球员的位置,你那个估计是因为球员CA低然后换位置客串能力打折也降低不到多少所以中超教练喜欢乱变阵。  发表于 2021-12-28 22:54
最近追大佬的帖子追上瘾了,感觉完全打开了一片新的天地
论坛里各种所谓的神阵不过是减少游戏体验的,想楼主这样玩才是FM的乐趣,阅读完楼主的分享,对这代的理解又有提升,感谢!
准备打印出来,每天读一遍,楼主真是太细了!
我稍微补充一下门将的体重,我买了核武,把一个194,87KG的门将CA调到200锁定。基本算属性拉满,结果发现他只要在3D模拟比赛中,各种目送对面射门后摊手,气得我大骂200CA就这?冥思苦想是不是因为他胖了不爱动,然后给他体重改到70KG,果然20勇敢和工作投入下各种飞扑的场面的出现了,感兴趣的吧友可以试一试,不一定完全正确,但是肯定有影响的

我试过类似阿德那种200斤的AF,强无敌,勇敢每个位置过高要大伤的,无论进攻还是防守的情况,特别是核心角色  发表于 2022-2-26 18:29
哈哈哈,感谢你的测试,我自己还没去研究过体重,想不到你这么有心,看来门将还是要轻盈些好。  发表于 2022-1-15 23:41
属实太长了 达咩
谢谢大佬分享
想知道你文章提到的谁谁传球次数多,在哪儿看呢?我在数据中心没看见类似话
我觉得楼主可以考虑整理整理做系统性的教程
想要玩懂这游戏还真的很费脑啊,得多向骨灰级玩家学习!
大神牛哇学到了许多东西