楼主: asayi1979

[玩家心得] 读懂球探和表现分析师的报告与比赛镜头和实时数据统计

贝利人称小阿芒 发表于 2021-11-26 19:52
刚刚突然想到你说评分最低的一般是后卫和后腰,我看了一眼,我主力赛季平均都是7.1往上,替补也是6.9往上, ...

只能说说我挑门将的经验了,一家之言,不见得全对。

我把门将分为弱队门将与强队门将两种。

1.弱队门将。弱队通常没资本打后防线前压+造越位防远射跟正面直塞的,所以弱队门将没必要考虑非清道夫门将不买,更主要地是门线上的表现。抛开所有门将都要的反应灵活一对一制空范围这样的属性,弱队门将我会更看重预判和镇定这两个属性,因为被围攻的时候多,镇定高的门将防守失误率明显更低,而预判好的门将拦截传中更稳。

2.强队门将。强队是可以打后防线前压+造越位防远射跟正面直塞的,所以当我阵容提升到有争冠实力的时候,我对门将的选择一定是清道夫门将,进一步降低后卫线漏过来的直塞球的威胁。然后强队门将被考验的时候不多,所以集中这个属性我就开始非常看重,同时由于我开着造越位,指挥防守这个本来蛮鸡肋的属性也会被我看成一个重要的门将加分项。

不管是哪种门将,最重要的隐藏属性是“稳定”不能太低,开核武看是最好,不开核武的玩家优先选球探报告里有“稳定”这个优点的门将。

最后就像我帖子里的测试所说的那样,所有门将低于一米九的一概不用!!!!!在3D引擎里,模型大小严重影响到扑救率,特别是指尖扑救能力,那就是0比0跟0比1的差别啊,门将这个位置,如果他能保证自己是个稳定的好门将,我会把他的购买优先在哈兰德姆巴佩的前面!
asayi1979 发表于 2021-11-26 19:40
实际上这几个分布图我是不怎么看的,我手下哪些球员是啥德性看比赛多了就知道,没必要再看数据分布图去了 ...

谢谢楼主指教  
楼主我还想再请教一下 , 面对切尔西的532 ,(受限制于图片大小限制 我只能口述了,  他是3中卫 2 边翼位 2中场  2攻击型中场 和一个前锋  ,       我的两个边锋好像被他的两个边后卫盯死了,传中没办法找到落点(可能受限于对面的三中卫)反而是他的卢卡库两头球,客场把我赢了,我的阵容依旧没有变,不知道楼主面对这种情况,会如何处理呢?
缺少一个专版,去把历史版本和现代版本的战术设计的心得和资料都堆积在一起,本来这个玩法就小众了,还没有专版。都是养成党了
非常好的战术细节贴。
喜欢技术贴,码了慢慢看~~~
楼主是爆棚论坛的战术新星吗?还是老教练换了新账号,感觉说得有道理啊。
卧槽 这就叫专业
仔细看了收货良多
牛文,让玩的视野打开新的大门
楼主能不能说一下灵活跑位这个指令?
这是玩得很高级了 学习一下
这个太专业了,膜拜!
Real___Ez 发表于 2021-12-21 10:41
楼主能不能说一下灵活跑位这个指令?

前锋的灵活跑位就是不拘泥于自己在阵型中的位置寻找突破口,例如右前锋会更多地向中路和甚至左路无球跑动寻找机会(没有点抱紧边路的情况下,点了就会更倾向于往右边路跑变成右边锋),多用于被电脑设置了紧密盯人的情况下,让无球好的前锋增加跑动,就算摆脱不了盯人也会引起防守人的被动失位给队友制造空档。

而全能中场和后腰位置(例如节拍器)的灵活跑位,就是要求攻防两端大面积覆盖,进攻时哪里需要接应往哪儿跑(节拍器这点体现得最明显,进攻时出现在镜头里的位置左中右三路都有),防守时哪儿漏人了盯哪儿(全能中场在这点上非常棒)。
楼主,我和你一样喜欢用442菱形站位,后腰位也喜欢用节拍器。现在有几个问题向你请教下:
1、因为开档用的是小球队,节拍器的职责对球员的要求又比较高,队内只有一名球员可以打这个位置,没有替补,如果是没有适合节拍器职责的球员情况下,中场和后腰位的开场职责怎么分配比较好。我目前用的职责分配是后腰位-防守型中场,中场-伪边锋和拖后组织(主要出球点,因为身体比较差打节拍器容易被围剿)。
2、如果后腰位用节拍器,中场的职责如何分配?我个人想法是全中场+抢球机器(或者攻翼位)  边后卫搭配内切边后卫与进攻边后卫(抢球机器侧)。
3、前腰位如何根据比赛情况设定职责和指令,用442菱形站位阵型,总看到边后卫  伪边锋  或者前腰突破到大禁区底线附近,传中  然后小禁区里面一堆人,一点机会都没有,就被顶出来。这种情况通过修改前腰的设定能否改善?
4、能分享下,442菱形站位打强队,怎么使用防守反击战术的心德吗?
先顶再看     
i2087615 发表于 2021-12-21 16:10
楼主,我和你一样喜欢用442菱形站位,后腰位也喜欢用节拍器。现在有几个问题向你请教下:
1、因为开档用的 ...

其实你的第一点和第二点可以放一起讲。

节拍器没你想的要求那么高,包括节拍器爱好者云指导,误以为节拍器是球队的大脑,一定要高才华高视野,各种皮尔洛式一击毙命的长传,那其实是拖后组织核心……别被节拍器必须点开“多传冒险球”给误导了,游戏引擎设置的节拍器工作方式更多的是依靠自己跑动前插在进攻时做简单传球(在球队传球方式为短传出球设置下,或者是你直接把节拍器的传球方式定死成短传)当发牌员而已,一脚长传身后前锋跑出单刀的镜头很少很少。不过有点你说对了,节拍器要求好身体。节拍器很像后腰位置上的全能中场,要有好的耐力和一定的强壮平衡能力抗围剿以应付电脑对你使用高位压迫战术。节拍器在进攻上最大的好处就是当你形成对电脑围攻态势的时候(也就是基本上全能中场都在禁区线上了,前腰和双前锋全压到小禁区)去拿那些解围不远(解围很远的大脚我方中后卫一般都能拦下)的球然后继续给更靠前位置的队友发牌,一般的后腰不会象节拍器压到那么靠近禁区线的位置,这种球往往被电脑的前腰或回撤的前锋拿下开始反击。

所以节拍器其实就是有个13-14的技术传球视野,抢断防守站位12上下,决断预判镇定强壮平衡越高越好,无球跑动不是个位数,才华数值无所谓就能强行让他来打。我国际米兰开档经常直接让阿古梅去练节拍器,然后狂练他的前场进攻(也就是加决断和镇定),表现都很好,你可以开档看一下国际米兰的阿古梅属性,不到120的CA,镇定还个位数,我都敢拿来打节拍器,就是因为我看中他有好身体+不错的传球。

我最推崇的节拍器配置就是1个节拍器+2个全能中场,因为这俩角色在引擎里的工作方式很象,就是必须点开“灵活跑位”,攻防大面积覆盖,拿体力换防守。尤其是442小菱形这个阵型,边路很薄,更需要两个全能中场的防守支持。FM22是一个传比带猛的版本,21的盘带突破太凶残了,所以抢球机器才有市场,能减少电脑进攻爆破点的突破威胁,在22里,盘带突破威力下降,电脑更重视转移渗透,抢球机器防守必须点开“坚守位置”就显得很无助了,而抢球机器策应虽然可以不点“坚守位置”但也没有“灵活跑位”可以点。也就是说这代你的中场必须要有跑不死的能力,能跟得上电脑的球路转移而不是防被电脑单点生吃。

关于第三点,我个人建议是无脑传中方式选低平球传中+带一个抢点型前锋打乱战。然后前腰要么使用前场组织核心策应,这样他在出现你说的那种情况的时候一般在禁区弧顶周围,电脑解围球我前面说过会被节拍器拿到然后给前腰远射;一种就是使用9号半(不过对球员要求很高,又要有传球又要有射术,盘带和无球跑能力还得强)这种可以搅乱电脑防守站位的大范围活动角色。

442小菱形打强队防反很好使啊:心态小心谨慎,边后卫全都设成拉回中路龟缩,使用45度传中,球队指令里短传出球比赛节奏较快,传中方式用低平球或者弧线球传中,点开尽早传中,多走中路,两侧套边可开可不开,你的边后卫速度很快可以考虑开,速度一般只能龟缩防守的就不用套边。然后进攻宽度收缩或者标准,防守宽度收缩。这种反击唯一的要求就是中后卫防空能力要好,边后卫拉回中路可以有效防电脑的斜传身后,无非就是送传中机会给电脑。主要反击进球手段多为前腰的一脚精妙直塞或者边后卫的斜线传中身后球,前锋放两条速度狗,双突前双抢点或者一个突前+一个抢点都可以。

戳这里,可以利用网页摆个阵型来示意

就像下面这样,摆的目的是便于翻阅的人查看。

我的截图是示意用法,不是说必须这么摆
卧槽 我竟然才看到
asayi1979 发表于 2021-12-22 07:02
其实你的第一点和第二点可以放一起讲。

节拍器没你想的要求那么高,包括节拍器爱好者云指导,误以为节 ...

楼主,假设给你 曼城的3中场 罗德里  丁丁  京都安   你会怎么排兵布阵?
我谈谈我的理解,我觉得不管在什么情况下,我的中场和后腰位 一定要有一个组织核心或者节拍器,阵型和职责是死的,人是活的,面对不同的对手,来安排位置。我是根据下面几种情况来安排:
1、对手弱,球队打高位逼抢,压着对手踢;我会安排罗德里踢节拍器这个位置,丁丁和京都安踢全能中场,然后根据边路的表现,把丁丁安排到强侧。
2、如果对手强,或者势均力敌。我会把丁丁放到节拍器的位置上,利用节拍器的职责和丁丁在3中场最高的视野、传球、才华、决断属性及带球能力发动高效率的反击。

如果是想要助攻数据华丽的机会创造者,这代首选优质的全能边后卫然后让他踢进攻职责。我让曼城的菠萝踢过,赛季助攻20+,全队第一助攻王……因为边路斜传身后+下底传中砸头球或低平球扫进小禁区踢空门在这代太强了!  发表于 2021-12-22 12:22