[联赛补丁] 【搬运】J联赛补丁forFM2022 v1.0 (11.18更新头像包)

又是一年一度的J联赛补丁。虽然这个作者本人是个反华的SB,但不得不说所有J联赛补丁里还就数他这个质量最高,想想还是搬过来了。

几点说明:
1,这个补丁是原作者刚发布的,主体部分还是从21移植过来的,可能有些小修小补。他说明年二三月的时候会再有一次大规模的更新。
2,整合了日本网友だい@ゲーム垢制作的头像包,不全,但大部分都有。我对文件名做了修改,可以与其他不添加球员的补丁(如换人规则、英国不脱欧等)共存。如果要打传奇球星一类的补丁,对照UID自行修改头像包即可。
3,建议配合我一同上传的lnc汉化文件食用,风味更佳。我在论坛大佬发布的lnc文件(http://www.playgm.cc/forum.php?m ... 22851&highlight=lnc,感谢原作者)的基础上对J1和J2球队(以及部分欧洲球队)的译名进行了修正。
4,请在游戏设置里将“数据语言”设置为英语,这样J联赛的本土球员名才能正常显示汉字,而J联赛外援、日本旅欧球员以及随机人的名字则是拉丁字母。
5,顺手整合了J1和J2的2021赛季FC12版本2D球衣包,感谢球衣包原作者。
6,本补丁为日本玩家制作,对J联赛球员的能力可能设置偏高,望周知。
7,整合了日本网友dosukoi制作的解锁J联赛球队概况页面补丁。把skin.fmf文件放到游戏根目录的data\game文件夹里(做好备份),进游戏清除缓存刷新皮肤。
8,下载解压以后你看到的文件名可能是一堆乱码,这个不影响,直接复制到editor data文件夹开档就行。
9,我自己日语水平很差,基本靠Google翻译,有什么错漏请谅解。
10,补丁原地址https://fm-j-league-pack.firebaseapp.com/(需要科学上网)。
11.如果安装后无法正确显示日文汉字(见图),删除爆棚汉化补丁即可

链接:https://pan.baidu.com/s/1UkOgPgvBbnNYz4dsC913fg
提取码:6vwn
不刮刮乐了,大家顺手顶一顶吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩中超 还是的有个J联赛补丁才行
可以和我做的日本联赛头像包配合食用https://www.playgm.cn/thread-934700-1-1.html
同样是去年的没研究过今年名单变化,如果有什么缺漏可以提醒我增加,换身球衣就懒得改了,J3升上来的也懒得改了,突出一个懒字
另外说说这个作者,这货竟然是个自学日语的香港人,首先肯定他的学习能力和对足球的喜欢。但是看了他有关移民和疫情的文章真的是觉得这个人就是一棒槌,我仅代表个人是不会去下他的数据库的
还是等游戏更新到完整版,去年21的j联赛补丁就做得不错
感觉中国联赛从没一个补丁能做得细致到这种程度。
问个问题,有哪款字体可以完美显示日文汉字?比如我喜欢的新潟天鹅,现在我用的字体显示出来是新?天鹅,球员名字也是一片?,体验不太好。往年用过能正常显示日文汉字的字体,但我忘了是哪一款了……
顺便自己顶一下
StevenSky 发表于 2021-11-18 13:09
问个问题,有哪款字体可以完美显示日文汉字?比如我喜欢的新潟天鹅,现在我用的字体显示出来是新?天鹅,球 ...

去除爆棚汉化补丁,就可以显示日文汉字

试了一下,确实!  发表于 2021-11-19 22:13
谢谢分享,好东西
请问一下大佬,LNC文件需要放在哪里呀

游戏根目录的data\database\db\22XX\lnc  发表于 2021-11-19 21:26
keke6335 发表于 2021-11-19 19:59
请问一下大佬,LNC文件需要放在哪里呀

放进去了 球员名啥的好像都没问题,球队名还是假名呀

他那里有个英文版数据库建议搬那个,这样的话就不会出现日文汉字显示不出的问题了,游戏里不包含日语,用啥字体估摸都不行应该!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我删掉了爆棚汉化补丁就可以正常显示了。英文版没搬是因为我觉得日本球员名还是用汉字对我们比较友好,一看就知道是谁,罗马音的话还得拼读出来怪麻烦的。  发表于 2021-11-25 13:58
保持关注~~谢谢~~
这个补丁真的很棒
玩地区的一个赛季升级了才发现地区一级没给弄青年队,完蛋。这我看核武也不能加青年队的
首先感谢楼主搬运。个人认为用什么补丁包和作者本身背景是啥应该是脱离的。打个比方,比如爱因斯坦是纳粹的话,那么我们是不是就不用相对论了?或者说如果李政道反华,那么他的研究成果我们就不用了? 这个和辱华设计师或者制造商贩卖盈利为目的商品是完全不一样的。

跟你说实话,我搬运之前发现这个作者在补丁的说明文件底下加了一句香港的八字口号。还好我发现给删了,要不想想都后怕……  发表于 2021-12-7 21:57
你的头像包也没名字,这个咋对照着改啊...好尴尬~~
神户为什么有两个伊涅斯塔。。。

是不是打了其他和伊涅斯塔相关的补丁?我自己没有这个问题  发表于 2021-12-12 22:11
兄弟,有没有自带名字的头像包,我看看应该有好多教练的吧,我自己改一脸懵逼啊~~~有个别去别的联赛的是重复的,我都是直接退休...
axac 发表于 2021-12-12 09:43
神户为什么有两个伊涅斯塔。。。

应该是补丁重复了,暂时没有排查出来,下次开档单独用下试试
有J联赛球员名称全英文版的吗朋友