楼主: duanminkid

[战术阵型] 【22.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V3版本出炉)

列位式V3更新,许久未见,希望大家依旧热爱列位式,热爱FM,热爱生活
欢迎大家使用,更欢迎反馈
GK24 发表于 2022-1-6 13:18
忠实粉丝来催更了

感谢支持,已更新V3
好久没有你的列为式了 最新的V3 进球分布咋样
axinxinxin 发表于 2022-6-9 12:09
好久没有你的列为式了 最新的V3 进球分布咋样

前锋最多,其次两个边锋,然后是两个伪边锋
duanminkid 发表于 2022-6-9 12:31
前锋最多,其次两个边锋,然后是两个伪边锋

好的  好的  
  我记得之前用你的列为式都是一阵到底的。
axinxinxin 发表于 2022-6-9 12:38
好的  好的  
  我记得之前用你的列为式都是一阵到底的。

必须一阵到底,从不微调

欢迎反馈

本人也是瓜吊人迷  于是用曼城第一个赛季买了哈兰德  英超34胜4平不败夺冠 值得一提的是只丢了9球!欧冠一路淘汰了塞维利亚 切尔西 拜仁 曼联。联赛杯和足总杯全都输给了点球大战(感觉像系统据 场面都在占优 各种打门柱 对面门将9.9分把我看吐了)。最主要的是场面很像瓜帅 前场五人多点开花 各种穿插跑位 中路渗透配合 一场下来大概700左右的传球数。
唯一的不足就是控球率不是特别高 平均一场大概50到60之间  特别是踢些密集短传的球队 赛后看了对手的传球图  基本上都是后卫和门将之间的传球 有时候一场下来后卫传了200多脚 很不真实  是不是和引擎有关?
scott81566 发表于 2022-6-12 11:14
本人也是瓜吊人迷  于是用曼城第一个赛季买了哈兰德  英超34胜4平不败夺冠 值得一提的是只丢了9球!欧冠一 ...

FM的引擎来说,控球率不代表是一切,一些龟缩防守都会有高控球率。对于瓜叼来说,高控球率只是结果,但是不代表是这是控球打法,瓜叼一直否认这是TIKITAKA。对于你说的后卫线的控球(电脑的控球取决于防守的心态,就是为了无畏的到脚,这是FM引擎的问题,现实中也有,就是无聊的后场到脚),不过要搞清楚一点的是,瓜叼的战术中,中后场才是组织控球之地,也是出球之地。你多看瓜叼曼城的比赛就知道了,当然到前场五个人的时候节奏和进攻性的直塞会更多,目前这个战术所表现出来的,也是我个人认为最为接近瓜叼的曼城打法的战术,场面更为好看的。感谢你的支持和测试!
新入坑的小白 想问下套用战术文件之后 需要根据球员对位置熟悉程度微调么还是直接用一点都不改呢?
Med1umRar3 发表于 2022-6-13 10:37
新入坑的小白 想问下套用战术文件之后 需要根据球员对位置熟悉程度微调么还是直接用一点都不改呢?

不需要微调,直接用,在赛季前多打比赛加速磨合
这么拉阔的吗

啥?拉阔?
可以把逼锋改成突前吗
xhy11 发表于 2022-6-15 08:49
可以把逼锋改成突前吗

不建议,本身逼锋就是逼抢加强型的突前哈,高位逼抢是必须的,当然单前锋的前锋进球量肯定没有双前锋多,这是必然,但是也不会说少太多。毕竟多点开花,更不容易被希望适应,但是带帽的概率还是蛮大的
请问一下这套战术前锋不进球正常嘛 开档沃特福德 第二个赛季买来塞斯卡 第一场踢升班马禁区边远射帽子戏法 之后五六场比赛再也没进过球了 进攻的时候感觉前锋的存在感不强 除了对方后场持球时能看到前锋在紧逼 其余时间基本看不到前锋 目前我的进球基本上都是伪边锋和两个边路贡献的 请问这样是正常的嘛 还是前锋能力值太低
troyesivan 发表于 2022-6-17 09:01
请问一下这套战术前锋不进球正常嘛 开档沃特福德 第二个赛季买来塞斯卡 第一场踢升班马禁区边远射帽子戏法  ...

能力是一方面,然后可以尽量拿突前当逼锋,不要用站桩。另外看你說是第二賽季買的,多打友誼賽磨合
duanminkid 发表于 2022-6-17 13:55
能力是一方面,然后可以尽量拿突前当逼锋,不要用站桩。另外看你說是第二賽季買的,多打友誼賽磨合

谢谢大佬回复!很喜欢你的战术!我再继续磨合一下看看!
troyesivan 发表于 2022-6-17 22:26
谢谢大佬回复!很喜欢你的战术!我再继续磨合一下看看!

就尽量多磨合,特别是在联赛开始之前。然后前锋尽量以突前,或者拖后全能等类型的前锋吧,另外,单前锋进球的效率和数量肯定也是不如双前锋的
学习学习学习