楼主: duanminkid

[战术阵型] 【22.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V3版本出炉)

dr0726019 发表于 2021-11-5 10:48
我把双出球后卫修改成了报紧边路 站位会变得更立体 从后防过渡中场都是以多打少 如果没修改的话 中卫有时候 ...

是用新版的beta1吗?出球抱紧边路也可能会有问题的,就是中路太空了,传递过程中被抢断一个反击长传就可以打到中路,这个我在2021试过,我试试看看22的效果。其实,在现实中,曼城的两个出球中卫是不会太靠近边路了,因为太空了。
duanminkid 发表于 2021-11-5 10:59
是用新版的beta1吗?出球抱紧边路也可能会有问题的,就是中路太空了,传递过程中被抢断一个反击长传就 ...

如果配置是够的话 基本站位是可以的 没改报紧边路之前 中卫经常缓慢带球到边卫或者后腰身前 然后就传球失误了  改了之后站位和出球更合理 在后场的话有些类似哈维的战术以多打少  我用的狐狸城 中场原班三英 打曼城和利物浦都有出现破高压传进门的球 我建议添加报紧边路 只要后腰不是太拉胯 基本是3中卫控球现象 加上中场的回撤习惯 一脚传递过渡到前场 画面感很强
duanminkid 发表于 2021-11-5 10:59
是用新版的beta1吗?出球抱紧边路也可能会有问题的,就是中路太空了,传递过程中被抢断一个反击长传就 ...

边卫来说 选择性有些窄 顶配是基米希类似他这样属性的边后卫 或者拿双传和视野比较好有11+以上防守能力的35 45脚的中场来改造 不大吃速度 中卫的话选择双速15以上的 可以弥补给边卫拉回中路给打身后的缺点 这是我用了之后的心得
dr0726019 发表于 2021-11-5 11:30
边卫来说 选择性有些窄 顶配是基米希类似他这样属性的边后卫 或者拿双传和视野比较好有11+以上防守能力的 ...

我可以试试,上一代的反击相当猛。不过就算不加目前的效果都很不错了。后卫拉边也确实是列位式的套路之一。不过这也对于后腰的能力要求相当高,对于一些弱旅来说。不建议这么调
dr0726019 发表于 2021-11-5 11:25
如果配置是够的话 基本站位是可以的 没改报紧边路之前 中卫经常缓慢带球到边卫或者后腰身前 然后就传球失 ...

出现这个问题,很大程度上是你的出球中卫的传球能力太弱了。列位式最重要的一点就是后卫需要比较好的。不过我倒是可以试试。
duanminkid 发表于 2021-11-5 11:42
我可以试试,上一代的反击相当猛。不过就算不加目前的效果都很不错了。后卫拉边也确实是列位式的套路之一 ...

对的 我用了之后 一些心得就是核心在于拖后后腰出球 两个边后卫出球能力也重要 前场刚才上120CA联赛杯打埃弗顿 一样传导出两个进球赢了 整体框架是做的很好的 加油
dr0726019 发表于 2021-11-5 11:55
对的 我用了之后 一些心得就是核心在于拖后后腰出球 两个边后卫出球能力也重要 前场刚才上120CA联赛杯打 ...

是的啊,我上面的要求也说了,后腰不能是兽腰,要攻守全能的腰,两个边后卫其实也是后腰,所以说对人员的要求也是比较高的。感谢支持。

测试了几场,中后卫拉边的效果还得继续测试,也欢迎大家可以尝试以后把效果跟我说下.
这边测试的结果不是非常理想,防守差了不少。
下一步会优化定位球,角球的进攻和防守
目前持续的测试了几场,决定还是把两个中后卫拉边,实际上这个是可选项,不过确实站位出球会比较立体。所以,beta2出炉,欢迎试用
我要试试用在纽卡
xixiliyou 发表于 2021-11-7 09:47
我要试试用在纽卡

欢迎使用,更欢迎反馈
正式版发布了,这边也会测试一下,看看正式版有没有什么变动
终于来了 不知为什么 我玩这个游戏 特别喜欢这个433 站位 但是自己弄战术 太菜了 对足球的理解不行
试了几场,正式版还是可以正常玩耍的
正式版的V1出炉,增加了各种定位球进攻防守的套路设置

思路差不多,但我是用的是边锋不是内锋,因为我觉得列位式应该提升阵型的宽度,阵型越宽空当越多,还可以传中砸大巴。 持球时形成一个类似235的阵型,好像现在意甲有些教练在用这种理念。
要用内锋我觉得就还是老巴萨那种区域密集打小组传切出空当那种。
yagamiliu1988 发表于 2021-11-10 17:11
思路差不多,但我是用的是边锋不是内锋,因为我觉得列位式应该提升阵型的宽度,阵型越宽空当越多,还可以传 ...

内锋和内切型边锋其实不大一样。现在瓜叼的战术基本上边锋都会内切,但是肯定会站在边路上的。宽度是要利用,怎么利用,用两个边锋去利用。如果肋部空间大则内切,如果不大则拉扯开防线,一对一单挑对方边后卫形成突破以后传中。中后卫拉边也是一样的道理。但是重要的不是边路,而是肋部空间。目前其实这代的列位式其实在运作感觉上非常像曼城了。就连统计的传中率也是接近。持球虽然是235,但是其实是55开的,5个进攻球员,5个防守组织球员。然后进行交叉轮换,人太多就会挤,人少接应点就会不够。所以,我这个战术有时候会看到边锋下底传中进球。有时候又内切,倒三角传球。而内锋则是内切,但是他从职责上是较少传中的。
下载来学习学习,看高手怎么布阵
正式版后 中前场学了撞墙 画面更美了经常出现架炮
dr0726019 发表于 2021-11-10 19:15
正式版后 中前场学了撞墙 画面更美了经常出现架炮

战术熟练度越高,成员之间磨合度越高,打法就越漂亮