[讨论] fm21会不会是系列热度最高之作??

今天已经是18号了,距离fm22beta版也仅仅只有不到10天的时间,但到现在为止,论坛还没开启22的专区。
网上查找22的头像包也几乎没有放出的。但以往几代作品,这时候往往也都有了很多资源下载。

我当然也知道像队徽、头像、队服这些都是可以通用的。而且提前可以下载的头像包也往往掺杂着很多球员还在前俱乐部的图片。

所以,种种迹象表明,22的热度可能不会有21那么高。

而21因为20疫情在家的关系,让很多玩家也增加了不少对21的关注和期待。
21各种玩家自创的数据库也几乎是是把这代游戏开发的差不多了。
而22因为疫情缓解,复工复产,关注度和热度现在感觉不会比21高。

所以等再过几年,再回头回顾整个系列,21会不会是热度最高的一作。
你这纯错觉了,头像球衣队徽这些,本来就是每年都在用旧的,只有等游戏出了才能知道部分球员新ID才能去更新完善,而且爆棚做这些的也屈指可数,因为大部分依旧还是用的外国人做的为主,何来热闹之说?至于补丁就更离谱了,别说才A版了,你就算出了测试版也做不了补丁啊,你必须等编辑器出了才能做,所以测试版能做的补丁是相当有限的,历代如此,根本不存在以前就热闹。你唯一可以感觉到的就是某主播因为播这个游戏而带了一批新玩家,当然数量也是有限的,但是新玩家会比老玩家更热衷于讨论发帖,或者这样才导致你觉得FM21是热度最高之作吧,相比以前,爆棚现在根本就不热闹,甚至还乐意做补丁的人也不多了,这才是真实情况。你错过了爆棚和FM真正热闹的时代了。
我认为不会,你这个理由太牵强,适用于所有年货游戏
年轻人啊  比不上fm08
头像、球衣这些一直都在同步更新,22出了可以直接用
tianlwang3 发表于 2021-10-18 20:19
我认为不会,你这个理由太牵强,适用于所有年货游戏

该怎么说呢。你说的不无道理。疫情在家没事干的情况,的确符合大多数国货游戏。单单比较22和21也确实有失偏颇。但我说的也不单单只是疫情原因。也有从以往的几代作品推出之前各方的信息反馈感受到的。今年除了官方放出的几个游戏更新消息之外,各种资源的更新以及论坛专区至今还未开设等迹象,感受到这款游戏的热度没有之前那么火热了。可能大家都在忙着复工复产后的其他琐事。这是正常且可以理解的。但也可以间接感受到玩家对这款游戏的热情相较于21有所减退。也许游戏有较大的变动或者更贴合玩家的更新才会重起一波热度。
san17 发表于 2021-10-18 21:49
年轻人啊  比不上fm08

不好意思,我应该也是从07、08开始玩的。那时候的热度仅仅局限于小范围。和很多小伙伴说这游戏,都不知道还有这游戏。从热度来说,确实和现在没法比。毕竟互联网的普及加成太大。
Real___Ez 发表于 2021-10-18 22:04
头像、球衣这些一直都在同步更新,22出了可以直接用

的确是看到论坛里有几个资深玩家在更新,只是想起之前几代距离放出还有半个月左右的时间时,同步资源都可以找得到并可以下载了。而这代游戏到现在真的是找不到同步资源。
一般都是等体验版出来的时候资源就多起来了
皇家爱泪 发表于 2021-10-18 23:06
一般都是等体验版出来的时候资源就多起来了

按道理说是这样的,但头像包这种以往几代都是可以提前下好的。
老鼠台FM22直播不是比往年关注度都要高
21出時在steam這類平台上宣傳相對積極,我自己就是那時被吸來的,此前完全沒碰過球,這批接著買22的機率可能不低,不過給不給好評有待觀察
数据说话
STEAM每年玩FM最高在线人数
16-82916
17-72842
18-71575
19-75982
20-189.464(疫情爆发)
21-93865
每年买游戏和玩游戏的人都很稳定。年与年之间,每代差距都不大的。在疫情好转的情况下。FM22在8~9万吧。反正不可能低于8万
热度这种东西得数据说话,凭感觉的话每个人感觉都不同,以谁为准呢
现在就是这个年度游戏的疲劳期了吧,能玩的都玩的差不多了,22没放出来肯定没啥热度
重磅转会这么多,我感觉FM22不会差,不是所有玩家都喜欢用转会补丁的
应该说每年都会有惊喜,从fm2005玩下来,一直坚持哈哈
我觉得首先肯定是看每个人的玩法,我以前也每作都买,主要是为了玩新功能,新的数据库,但从 21 开始真正开始自己玩比赛,玩战术,就觉得如果新作这方面没有特别大的更新,就不着急入手了。

然后从大方面来说,SI 肯定是要想办法去推广和曝光的,再加上直播等等,我觉得这个游戏肯定是入坑的人会越来越多,那绝大部分玩家肯定还是想玩新功能和新数据,所以总体热度应该不会低的。
21的几个战术被开发的我真无语,昨天用了一个,开档格拉纳达,随机一个赛季,居然,夺冠了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xiaoguang256 发表于 2021-10-19 11:18
21的几个战术被开发的我真无语,昨天用了一个,开档格拉纳达,随机一个赛季,居然,夺冠了。。。。。。。。 ...

21除了无锋还有啥正常一点的战术比较无脑啊,想试一试
Bonnald 发表于 2021-10-19 11:35
21除了无锋还有啥正常一点的战术比较无脑啊,想试一试

有个wave的不规则4411很强,即插即用,英甲经常能无脑赢英超