[玩家心得] 传控战术千万不要使用高压迫!心得!

我玩的拜仁,我是慢节奏传控流,这一代高位压迫和密集短传风格的球队越来越多,导致我一个豪门有时候进了一个球,反而被对面压着打,虽然赛季场均控球率有61%,但经常有时候一场比赛70%控球率莫名掉到55%以下,各种办法都试过,什么加强进攻节奏什么等等,无法解决根本问题

今天对阵法兰克福又是这样,67%控球率,进球后反而掉到53%,我今天观察了一下,发现后面只要我的球员一压迫,阵型就乱了,对面总能找到出球点,现在脚法普遍变好,所以我干脆大幅度拉低压迫强度,疯狂压迫--偶尔压迫,5挡变2挡

结果,对面连球都传不好了,因为我的阵型没失位,我更多是一人上前逼抢,其他人阻截对方传球路线,不给对方空位传球!!!一下子就回复到了65%控球率,这样才是真正的拜仁人盯人配合高位压迫的战术

所以就像大神说的,还真不能按自己想象和FM按钮字面意思去刻板理解,因为毕竟是游戏,传控就反而要保持防守阵型稳固,不能高位压迫失位

当然如果面对长传冲吊的对面,就可以使用高位压迫一点,但是现在更多是对方传控型,压迫型类型更多了
A7M7 发表于 2021-9-17 19:03
我没有感觉出来战术不能用,可能你们下载一成不变的战术吧,战术是每场都要微调的,不是一成不变的,大战 ...

你可别了,你也知道微调,微调了一场比赛看那你能的
maroonh 发表于 2021-9-17 15:39
慢节奏传控机会很少的好吧,一场比赛你看不出什么,基本上ai适应一个卵样,很多战术只能踢一个赛季好球

我没有感觉出来战术不能用,可能你们下载一成不变的战术吧,战术是每场都要微调的,不是一成不变的,大战术不变的我档里拜仁几个赛季都是联赛最多进球最少失球,控球率61%五大联赛最高,我的意思不是和你争这个高下,我发帖子是想说:肯定很多人和我一样,以为高位压迫要拉满或者高档,其实调低+遭遇线靠山,前场也会有一个人去逼抢,而中后场有防守冗余配置,这样反而更好断球(如何疯狂压迫+遭遇线提高,反而防守差,因为每处地方都是2-3人紧逼,其他地方位置就空了,AI就传了)
446537096 发表于 2021-9-19 10:06
这一代高位逼抢感觉还是前场得堆人。
几场控球率不够的比赛我开全场观察了以下,几只弱队经常后场倒脚,我 ...

这就涉及SI引擎落后的问题了,现实中现在很多球队和进攻球员都能完成高位逼抢(毕竟现在战术潮流如此,站在球员的立场,大家都是为了适应工作环境),但是FM里虽然设置了高位逼抢,前场球员的逼抢几乎是没有效果的,逼抢的积极性和团队协同性都非常差,AI的防守球员该传球传球几乎不会被我方的前场球员干扰。我看了下高控球的战术大都是依靠慢节奏和中后场控球来增加控球率,也就是常说的无效控球。
现实中的强队是如何提高控球的呢?靠的是有效的压缩对方的控球空间,高效的且协同的前场逼抢,这样才能即保证控球率,又能制造出足以威胁对方球门的进攻机会。
我非常赞成楼上一位朋友说的,FM战术设置的描述和实际效果是不符的,所以才需要反复测试战术的实际效果。
说实话这游戏里的描述和实际差别真的大,我试过用游戏自带的传控,场均控球不到50
慢节奏传控机会很少的好吧,一场比赛你看不出什么,基本上ai适应一个卵样,很多战术只能踢一个赛季好球
奥尔忠尼启则 发表于 2021-9-17 15:39
说实话这游戏里的描述和实际差别真的大,我试过用游戏自带的传控,场均控球不到50

所有游戏里的战术只是给你一个框架,还是要慢慢往里面加东西的
战术发出来测试一下嘛
maroonh 发表于 2021-9-18 09:43
你可别了,你也知道微调,微调了一场比赛看那你能的

瞧给你能得,说得就跟你FM战术大师似得,引擎都让你研究透了
几场控球率不够的比赛我开全场观察了以下,几只弱队经常后场倒脚,我2个前锋逼抢不过来。所以改变阵型变成3前锋后控球率直线上升。对方被逼抢后只能大脚,球权又回到我这里。
另外球员属性必须符合战术。工作投入,耐力,双速不够14的都得被逐步淘汰。不然明显感觉后防线没办法及时补到位。
这让我想起看大佬说的AI和算法原理,感觉设置高压迫其实就是把持球人的评分拔高了太多,这个高分数引导防守球员疯狂往有球的地方聚集变成了看球不看人,从而导致周围的阵型乱了套。估计要带上人盯人设置或者干脆就拉低逼抢换成疯狂下脚铲断
除非你看全场画面
lxx520135 发表于 2021-9-19 17:04
除非你看全场画面

我就是每场都看全场画面的那种玩家
446537096 发表于 2021-9-19 10:06
几场控球率不够的比赛我开全场观察了以下,几只弱队经常后场倒脚,我 ...

确实,单前锋+过度逼抢反而导致对方不断有空间后场倒脚
我也玩的拜仁 正在研究控球渗透的战术,你说的这个回头试试hhh
我比较喜欢这类战术其实也受瓜帅影响hhh 不知道你是不是也是
菜菜豆 发表于 2021-9-19 23:55
我也玩的拜仁 正在研究控球渗透的战术,你说的这个回头试试hhh
我比较喜欢这类战术其实也受瓜帅影响hhh 不 ...

这个对付高位压迫的球队有用,但不是全有用,最近对阵了4场高位压迫的球队,比如法兰克福,摩纳哥,其中2场第20分钟左右改成大幅度较少压迫强度,立马从52%控球率回升到59%,全场结束基本起码都是66%以上,但还有一场调整没有收到效果,还有一场收获效果不明显,只提升到了57%
楼主可能还是没调整好。

我觉得可能大概率是受了那些bug战术的影响了,什么都拉满节奏,断了球就反击之类的。

高压传控绝对可以玩,而且非常稳。

节奏要最低,传球方式也要最短,攻守转换一定要点保持队型。

kamikira 发表于 2021-9-28 14:54
楼主可能还是没调整好。

我觉得可能大概率是受了那些bug战术的影响了,什么都拉满节奏,断了球就反击之 ...

进球方式主要是怎样的?    两边用边锋还是逆足脚的         轮椅人想玩个传控    433   整体平局  唉
熊饽饽 发表于 2021-9-28 15:50
进球方式主要是怎样的?    两边用边锋还是逆足脚的         轮椅人想玩个传控    433   整体平局  唉

我最近闲了没事开了个曼城

就打双内锋策应,斯特林 席尔瓦,替补就是马赫雷斯 费兰托雷斯,或者热苏斯也可以打左路内锋。

射门高了30+ 低了也有15+

射正率很高。

正赛开始8胜1平,对阵过切尔西利物浦阿森纳巴黎等强队。

设计也很简单,你就初始里选那个密集传控(不是普通传控和垂直),传球距离极低,节奏极低那个。

唯一我自己改动就是前锋换成了AF,边锋都是IF-S,MC两人RPM和AP-S,前面6个人全部贴身+凶抢。
高压挺配传控的啊???