[讨论] 没什么意思的,1CA夺冠确实看起来恶心人,但是多大影响

1. 同样人在不同的战术下是能发挥出不同的效果,所以战术研究本身没什么错误,研究的是战术打法,同一批人怎么发挥出更好的效果,人家在那儿好好讨论战术讨论拉边紧逼短传长传,你去发个1CA夺冠你战术研究有什么意义,你多少沾点。我战术好用与否我是控制同样的人员配置去看效果,CA这个变量并不会变。有人拿着战术能带弱队夺冠,有人不行,这就是战术本身的差距,这也是研究战术的意义。

2. 不同的人玩这个游戏有不同的目的,有人为了研究战术,就想我上面说的,有人为了当人贩子,有人为了成为俱乐部的历史,什么玩法都有。论坛里有人不在乎,然后就出来一堆人在那儿说什么毁三观游戏观崩塌所以这些人假装不在乎,说什么玩个游戏能不能站起来甚至抵制SI,你也是多少沾点,你自己抵制你的,你不玩拉倒,你在别人那儿骂半天,自己去下战术下头像包玩个起劲你就是想喷罢了,怎么你都能喷的。实际上,1ca对上面几种玩法的玩家来说影响根本不大,本身没有这种极端现象,其次有些数值没用对于不少玩家来说是感受的到的,不过是现在大家都知道了而已。实际上这算个大的BUG,因为你可以利用这个bug挑选球员提高胜率,就像你可以利用bug改转会费一样,用不用是你的事儿,当然bug是问题,有问题就要修复,这是SI公司的职责。

我也不是洗地,对我也没啥好处。有问题游戏公司就要解决,没问题,但是每个人有自己的玩法和选择,一个与我无关的bug你还要让我跟着一起骂人,我不在乎你就说我玩游戏站不起来就是奴性你就是nt

PS 我说的这些人是论坛里确实存在的人,这个实验出来以后就觉得战术没用,这个实验出来以后就要抵制SI还说别人不抵制就是站不起来就是奴才,我没有喷原作者,原作者在贴吧,我在这儿喷什么。而且我觉得我说的很清楚了。
人家没有让你帮忙骂人吧,说的是有些人在事实面前,还非帮着si说没任何影响的,你自己也说了只是影响不大,那确实属性影响是有问题的,有些人就是在乎这个啊。我觉得你也太能对号入座了。另外我每年买fm就是为了买一个官方数据库更新,这个都是个人选择,不要对号入座不就行了?
洛叶 发表于 2021-8-16 20:12
战术链接的可能是我没注意.

我就加上前半部分,玩个游戏就能说别人奴才?说别人站不起来?好笑了,他能好好说话我会发帖说他?他自己嘴不干净在那儿上纲上线的又变成我给他扣帽子?“受害者有罪论“?你真觉得他说的狗腿子就是洗的就是帮SI说话的?他骂的狗腿子无非是和他观点不同的人罢了,他觉得这个东西对我有影响,我觉得这是个大问题,你觉得没影响,那你就是帮SI洗,这合理吗?到底是谁在吧唧嘴呢?他真不爽SI,骂完人就去各种资源帖下回复下资源玩游戏他玩的比谁都开心,他喷爽了,玩游戏玩爽了,还有人帮他说话。

我觉得我表达的很清楚,1.SI有问题;2.你可以觉得有问题也可以不玩,我可没说你高潮了;3.你想干啥干啥,别去恶心别人别去骂别人
我觉得我说的明明白白的。

假如这次是对你的玩法影响大,你出来喷SI,别人说你高潮了.这对我影响不大.你愿意吗?
好笑了,我如果正常喷SI你说我我当然不乐意,问题是我说你狗腿子我说你奴才你不骂我?他真觉得有问题还是想喷人自己清楚,喷完了去下资源玩游戏了,好笑了。

玩这游戏的都挺大个人了,你吃肉,别人喝汤,不吧唧嘴也是一种善良.我劝你善良.
我也劝你善良,但是别人吃饭的时候在喷粪我不但吧唧嘴我还得骂他没脑子。

论坛不就是讨论问题,交流游戏的地方吗.明明玩家是一条战线的.结果一部分玩家帮着SI说话
我再说一遍我可没有帮SI说话,我说了他有问题,你看清楚OK?
挺简单的一个道理,貌似没有任何一个高亮战术的作者发泄对1ca测试结果的不满。然后一堆人扼腕叹息研究战术是白费力气。

这个测试的意义真的很小,只代表了一个小引擎版本的特点,而这个特点其实是这代大家对进球动画丰富的好评的一个附带产品。

但这个测试带出的另一个意义很遗憾,在FM玩家人数增长之后,爆棚的讨论质量却没有增长,论坛需要更好的管理和对话题的引导
dmf199 发表于 2021-8-16 19:53
别吧,你是没看到有人拿着帖子链接去别人战术下面发,去嘲讽;
你是没看见有人说玩个游戏出了问题还玩就 ...

战术链接的可能是我没注意.

但是奴才那个,我看到了.人家原话是
"可笑的是还有不少狗腿子帮忙洗地,玩个游戏都不能站起来,真可谓是奴才中的奴才"

你这直接断章取义,取了后部分.你不是对号入座?

不管1CA影响大不大,但确实有问题,而且有影响.SI有问题,部分玩家觉得被欺骗.
SI不正视问题,另外一部分玩家帮着辩解.这么说有什么问题吗?

影响不大≠没影响.部分玩家可以掩耳盗铃,但别拿自己一套帮着SI洗.反过来指责提出问题的人.不解决问题,反而解决提出问题的人吗?对你玩法影响不大,你无所谓了.假如这次是对你的玩法影响大,你出来喷SI,别人说你高潮了.这对我影响不大.你愿意吗?玩这游戏的都挺大个人了,你吃肉,别人喝汤,不吧唧嘴也是一种善良.我劝你善良.

我花钱买游戏是事实.200元是不多,但是钱也不是大风刮来的.他游戏里各种提示这属性什么什么用,然后结果是那属性几乎没用.合着我在这闲的研究个寂寞.论坛不就是讨论问题,交流游戏的地方吗.明明玩家是一条战线的.结果一部分玩家帮着SI说话.受害者有罪论?SI要是一开始就说技术属性部分没啥用.肯定没人喷.因为不接受的不会买这游戏.

发1ca夺冠的作者本身对游戏没有什么抨击吧, 只不过结论很让人难过类似于 射门 无球跑 耐力这些属性没用很多玩家难以接受,你去喷作者干什么 ,作者是个纯研究帝而已。
对我而言最大作用是重新认识和审视一下关键属性,买卖球员的时候选择侧重的变化,别的没啥
我也不是装什么理中客,你爱干嘛干嘛,但是你别骂人你别绑架别人,你别去恶心人你干啥都行。你不买游戏我觉得你有骨气挺好的,你去给SI发邮件写信都可以,别绑架别人跟你一起。
不是主要集中在抱怨双速无敌,其他属性都是辣鸡上吗。沿着这个思路,这代引擎你只要能充分发挥双速就好了,玩别的路子就有可能搞了半天自己怎么死的都不知道。大家其实就是气在这个地方,这个逻辑不通啊
主要是很多属性SI在游戏里面有自己的解释,然而事实是大部分属性根本没有它解释的那么重要,或者根本没有用处 。SI取消拉杆搞责任划分就有猫腻。
问题是对射门等属性的模拟荒谬,至于战术问题没有被指出。
顶楼主,有些人玩个单机游戏都玩魔怔了
我终于等来学习版,可我已没有年轻时玩游戏的激情和时间了
西出嘉裕 发表于 2021-8-15 21:44
我终于等来学习版,可我已没有年轻时玩游戏的激情和时间了

我大学时间多 后来再想下回来玩的时候就很犹豫了
TATAata 发表于 2021-8-15 21:33
顶楼主,有些人玩个单机游戏都玩魔怔了

就算是魔怔了也别绑架别人的做法
战术有用啊,贴吧那个人也是用的也是凤凰神阵修改了下,他也没说战术无用,我试的战术还是很起作用,但是说的那些属性好像真没啥作用,射门个位数速度快的的可以在西甲拿金靴,颠覆了我一贯买人理念,但是还是可以玩啊,原来fm2007都是圆圈还玩的不亦乐乎。
可能有些许人觉得被骗了,表现的有点激动,说不玩了要抵制啥的,确实有点偏激了。
再说了,一个单机游戏,一年二百多块钱,还不够朋友一块去吃个饭的,能指望它有多高端。。。
游戏本来就是程序代码,所有的都是一样的,非要什么都看透就什么都不用玩了
1ca夺冠  使用的战术肯定很特殊,属性也是吧关键属性调到20了,肯定还需要在赛季里锁定属性,这样的实验没太大意义
游戏的属性本来一直就是个说不清的东西
任意球6的可以直接进,射门3的后卫也可以射的很准
球员踢了90分钟体力没了,唯一的影响就是受伤
奔跑的速度强度和替补上来的一样,体力不影响场上的速度和技术,身体强壮对抗一直就没体现过
Magistar 发表于 2021-8-16 08:52
人家没有让你帮忙骂人吧,说的是有些人在事实面前,还非帮着si说没任何影响的,你自己也说了只是影响不大, ...

别吧,你是没看到有人拿着帖子链接去别人战术下面发,去嘲讽;
你是没看见有人说玩个游戏出了问题还玩就不能站起来一次,奴才永远是奴才,我说的都是原话。
你说我对号入座,你又不是吗?你没看到你怎么知道我就没看到呢?
高潮的都是新玩家,老玩家都很淡定。玩家是一条线没错,但是玩法确是天差地别,对战术党或者模拟现实的玩家来说,几乎是没受什么影响的。但是对唯引擎至上的玩家来说,感觉是受到了莫大的欺骗,就那么简单。
人家也求你帮忙骂人啊!