楼主: 鲁处丘人

[讨论] 私以为“1ca事件”将会成为这款游戏的转折点

napoleonye12345 发表于 2021-8-15 23:04
是的,但SI官方 各种解释引导,实属可恶。

不是喜欢FM,是喜欢足球。

明天还要上班 不要给我发提醒了,求您了哦
napoleonye12345 发表于 2021-8-15 23:04
是的,但SI官方 各种解释引导,实属可恶。

不是喜欢FM,是喜欢足球。

真的喜欢足球就不会这样了。你说si刻意引导?但是从球员属性上分析这并没有错,一个球员要做动作,是各种属性结合在一起后出来的结果。si把每个属性做一个小贴士引导,这本身没什么问题。有问题的是玩家本身,他就不信任这些,从骨子里就觉得是引擎问题。
在神阵做得测试的理论。
napoleonye12345 发表于 2021-8-15 23:09
哈哈哈哈,,嘬好奶,恼羞成怒了?哈哈哈~~  开始骂人了~你看,,哈哈哈

跟没有哪里的人强行理论有很大的交流成本
对这种人最直接的办法就是无视和蔑视
不会真有人以为fm是个足球模拟游戏吧
ca权重占比这个事,其实也没什么,老玩家都明白的,没感觉这个事情有多大,甚至SI应该把双速灵活等身体占比ca的权重再增加一些,因为这个运动身体实在是太重要,现在身体好低ca的球员就是厉害,精神是有点太虚了。
这游戏现在问题最大的地方是模拟失真,进球经常是后卫或者后腰一个长传,然后前锋就单刀了,这跟现实差距太大了,前场配合反而进球效率很低。
dmf199 发表于 2021-8-15 14:03
动不动就什么站起来不站起来的才是真正的自卑,我不明白玩个游戏怎么就奴才就站起来什么的,装啥呢在这儿 ...

玩个游戏而已,我自始至终不觉得有啥可以上升到民族高度的。他在国内发售,就是咱政府允许的,而且是单机游戏,总不能说咱不用日货了吧?而且SI这是引擎老毛病了,至少他对全世界都是这副鸟样,又不是说只恶心咱国人,那你抵制下没毛病,不至于啥都上纲上线。
napoleonye12345 发表于 2021-8-15 20:57
现在的游戏产业,已经远远不同于以前的马里奥、魂斗罗时代。
尤其是这类标榜自己是模拟类,并刻意引导受 ...

玩这个游戏的本意在于指挥自己喜爱的球队获取荣誉从而在工作之余得到一些乐趣。
至于获得荣誉的方式,SL也好、神阵也好、自己钻研也好,形式无所谓,玩家能获得自己所认为的乐趣这是主要的。
SI引擎作弊历来有之,也习惯了,也并非毫无应对之策。
至于SI其他的行为,除了在若干年前的分裂行为(那一代也被我国禁售)必须旗帜鲜明地抵制反对以外,其他的诱导你都可以选择无视。
毕竟人应当用自己的独立人格来做任何事下任何判断。
就我来说,有这么个平台能够让我享受经营俱乐部的乐趣(PES,FIFA毕竟要手打,太累),就已足够。毕竟目前单机经营类足球游戏别无其他分号。
1CA的事情,揭露了开发者的漏洞,开发者应当进行反思并做出必要的改进。我会一直支持这一观点。
因为这个问题而坚持不玩的玩家,应当尊重他的选择。
反过来说,仍然坚持玩的玩家,如果他只是想继续自己的乐趣,不无脑替SI站队辩护,不无脑反对优化,而是始终用自己的方式应对每一代引擎的特性,也应当尊重他们的选择。

stonecoldvs 发表于 2021-8-15 22:50
属性算法 和利用战术算法的漏洞罢了。
至于远不如马里奥魂斗罗时代
我把这种情况归类于厚古薄今,像您 ...

不敢相信你是测试过了的

我也测试了 .用的11-12赛季的补丁.德布劳内开档140CA

富勒姆 开档卖了人+分期 3000万欧元  买来德布劳内.前锋边锋有中前卫位置的留着练.其他能卖就卖.不能卖的冬窗卖.部分球员合同到期和平分手.下面有转会截图.

初始改成140+CA  停球 射门1 位置只保留中前卫 .战术就是1CA那个战术.阵形是433  3个中前卫 3个后腰  初始赛季阵形无默契线 默契线出来遇神杀神
以下数据99%为手打  跳过不到5场  未调过任何针对   比赛过程中 只有几场调过过心态  其他部分为默认

140-150+CA 第一赛季 联赛38场 35球 17助攻.   当前赛季俱乐部正式比赛总场数 42场 40进球 19助攻
150-160+CA 第二赛季 联赛38场 37球 26助攻.   当前赛季俱乐部正式比赛总场数 59场 60进球 47助攻
188-188.CA  第三赛季 联赛10场 10球   6助攻.   当前赛季俱乐部正式比赛总场数 19场 21进球 15助攻 (本赛季目前到10月18号)
第三赛季德布劳内改满了CA 准备测试完三个赛季 结束本次存档.

在第二个赛季末结束前买了武磊  
11-12补丁武磊是-9. 买的时候144左右CA    现在150+CA.停球 射门1 位置只保留中前卫

第三赛季 武磊数据

144-150CA                 联赛10场 10球 1助攻.   当前赛季俱乐部正式比赛总场数 20场 22球 8助攻

所有球员个人指令点上  多盘带  多冒险球 少大门 抢断凶狠 贴身防守  三个中前卫点上跑空档接球

如果不改停球1 射门1  选球员就要尽量单一位置的 .这类球员比较少.擅长后腰+中前卫 也可以.球员的速度 爆发 盘带 灵活越高越好.停球和射门越低越好.这俩属性太占CA还没太大用.其他属性技术和精神属性无视就行.不是没有用.而是没有性价比.能跑赢的为什么要动脑子?之前一直研究战术.现在感觉瞬间无趣了

以上仅代表个人想法并且分享一些简单的实档 测试.不严谨也很正常.想法不同不再做争辩.
我不代表别人,也不想被别人代表,说什么老玩家不在乎这些.都知道权重是身体>精神>技术,但没想到技术这么没用.

丁丁数据1

丁丁数据1

丁丁数据3

丁丁数据3

武磊数据

武磊数据

战术

战术

历史转会

历史转会
如果你是FM 的老玩家,真不会在意这个。
因为老早就知道FM 这个游戏,身体>精神>技术。所以在选球员的时候,都是关注身体和精神的。技术数值只是为了满足自己的一些强迫症要求。
洛叶 发表于 2021-8-16 16:23
不敢相信你是测试过了的

我也测试了 .用的11-12赛季的补丁.德布劳内开档140CA

丁丁的数据真好看,速度改了没?我一直迁就于他的速度,感觉中场没身体不行。
m20030541 发表于 2021-8-16 17:01
丁丁的数据真好看,速度改了没?我一直迁就于他的速度,感觉中场没身体不行。

你把停球 射门改成1   耐力保持10左右

剩下的属性 分配的吓人.  剩下的属性 完全够了双速度 灵活 全17 甚至更多

如果不改就找那种  初始速度高的  并且耐力 停球  射门   越低越好

其实不改这个找球员方法也有点BUG.初始少1-2点,到后期射门和停球 耐力 大概能省下最起码5点以上.
再加上球员位置单一还能剩下5点左右.
全队CA+10点  然后分配到有用的属性上什么概念.

不过也有局限性.数据库要开的大.我一般都是6-8W人开档.
小数据库符合的人基本没有.
洛叶 发表于 2021-8-16 17:11
你把停球 射门改成1   耐力保持10左右

剩下的属性 分配的吓人.  剩下的属性 完全够了双速度 灵活 全17 ...

你用正常阵容吧。这种完全无锋的阵容来测试 完全就是利用bug吧,我用的zac3.0 两个180+的amc 1+1+20的武磊就是6.9 旁边哈兰德场均3+进球吧
stonecoldvs 发表于 2021-8-16 17:30
你用正常阵容吧。这种完全无锋的阵容来测试 完全就是利用bug吧,我用的zac3.0 两个180+的amc 1+1+20的 ...

官方都说不是BUG.你为什么说无锋是BUG呢?

还有zac3.0是什么?我不喜欢无脑用别人的战术.我这个测试也是看原贴的阵形才用的433 3MC无锋.

而且你知道这代为什么无锋会强吗?因为他战术是根据这些重要属性,如速度 盘带 布置的战术.是属性强.而不是战术强.一些没那么有用的属性. 前锋和边锋占的比重太大,所以一样的属性下,无锋属性最高.更合理.相对更强. 当然这只是推测和一些简单的测试.并不一定准.
但实际确实偏向这一结果.

你发下你站位图.我有时间可以用你的站位图. 再试试.

洛叶 发表于 2021-8-16 18:18

有道理,无锋强是因为双速对于前锋和边锋来说太占CA了,索性用MLR、AMC来替代,这样干的还是锋线的活但占用CA少。以前看这代神阵全是无锋,还以为是为了压缩防守阵型,原来是因为更容易找人。。。这下被1CA启发,大家打开思路,说不定以后的神阵就最高只顶到中场线
洛叶 发表于 2021-8-16 18:18

我不是什么研究战术党 自上班以后就没时间研究了 17后就没有自己弄过战术 只会调整
像这种钻引擎算法研究很久没有去尝试了

反正不影响卖人党的快乐
卖人党快乐就是刷球刷数据然后卖掉
那肯定是ca越高越好卖高价格
上述说的是zaz3.0 不知道你可以去fmbase找最高排行的阵就行
战术不强属性强也是算法漏洞
另外个人认知里这个说法不成立
相对的说法即使这几个属性强 那调用这个属性比例比较多的战术就是强
这个概念不能偷偷换掉
不喜欢跟人讨论这种没什么意义的问题。别回我了。谢邀。工作繁忙
祝大伙也能找到玩游戏的真正快乐
另外希望以后看帖能看全 理解完每段所表达的意思。
stonecoldvs 发表于 2021-8-16 21:41
我不是什么研究战术党 自上班以后就没时间研究了 17后就没有自己弄过战术 只会调整
像这种钻引擎算法研 ...

你也是搞笑.

1.是你发出来一大篇东西来替SI来洗.有问题就是有问题,不影响你≠不影响别人.是被影响的在发声.

2.你说改完停球1 射门1 反而不进球.我整理了2个半赛季数据反驳你.

3.连官方都说不是BUG.你又说是BUG.反过来让我用你战术.我问你战术,你又让我不回你

最后,你那么忙还出来长篇大论的提SI洗.别人拿证据驳你,你又忙了.

合着你是站着说话不腰疼.夸张点形容:有人要跳楼.你在楼下喊一声"赶紧跳,别耽误我",然后人就不见了.

勿回...到此为止..浪费时间.不是只有你忙.只是SI这个问题把部分还有热血的玩家当傻子耍.很多人不忿罢了.

洛叶 发表于 2021-8-16 21:59
你也是搞笑.

1.是你发出来一大篇东西来替SI来洗.有问题就是有问题,不影响你≠不影响别人.是被影响的在 ...

合着你也是不看字呗 这么着急扣帽子啊?
不是说了1+1+20一样不会大于50 相对应的双速20 影响的下限概率也在40%以上
除非你18+18+双速20以上才会有一点明显提升 也有限 上限也是被锁着的
不然10+10+双速20跟1+1+双速20不会有明显差距。你是不看字还是怎么着。

最明显变化就是去找那个游侠ID:突然不知所以 大佬出的修改器
他就有改身体 精神技术算法的 作弊功能
最明显的就是身体,身体翻倍明显的无敌
精神和技术翻倍只能有点小进步

你都这样改了 不如极端一点。
给你支个招
就1ca 战术随便整 开着那个修改器把所有属性翻倍。
随便你怎么玩 场均10+进球

你给的数据也是150+160跟180变化不大
同阵容两个mca比有可比性吗
这是啥证据呀 你两个边卫 3个dm属性一样嘛?
这能定义什么
人家贴吧那个是全1ca 全员一样的属性才得出的结果

你现在把武磊全部改20看差距大不大嘛

你把属性上限破开到25
差距更大
关键在于1ca不等于平均属性1,而是平均属性6,各属性也不是各自为战而是组合计算。而在计算中身体权重又比较大,1ca通过修改器改变身体数值充分利用这个权重。所以看1ca夺冠合不合理,很大程度等于看身体属性应该不应该这么重要
stonecoldvs 发表于 2021-8-16 23:39
合着你也是不看字呗 这么着急扣帽子啊?
不是说了1+1+20一样不会大于50 相对应的双速20 影响的下限概 ...

我驳的是你这个
第二点有的人正常ca 1停球1射门跟20+20一样?您先去下个游戏好吧。150+ca1停球1射门你就是场均6分。我模拟了差不多一个赛季190武磊直接全场浪射10+不进一球那种。。当然不排除跳过比赛会有变化。我是进场游戏比赛的,基本就是场均6.8 6.9

你用正常阵容吧。这种完全无锋的阵容来测试 完全就是利用bug吧,我用的zac3.0 两个180+的amc 1+1+20的武磊就是6.9 旁边哈兰德场均3+进球吧

这是你说的吧??而且你说的什么概率 只是你主观自以为.没有任何证据的东西.没有证实的东西我根本不看.那只是你自嗨的理论.我只看你真实测试的.

你是看不懂吗?我是把停球 射门改成1  耐力固定到10左右  位置是中前卫.其他没动.

这又出来什么有修改器???

我现在就在测试你说的武磊.这次连位置耐力都没动.
隐藏CA全和哈兰德一样.结果武磊7场5球2助攻.而且武磊还不会本联赛语言.

你说武磊190CA改成1停球1射门.全场浪射10+不进1.   
我传了武磊半个赛季的数据.

你又说无锋是BUG 要我换阵形.                                 
我问你阵形.你口嗨完了还要我自己去找.还让勿回.我还要自己找阵形测试.完了现在刚测试7场.武磊7场5球2助攻.

你继续说什么修改器???                                          
你不是口嗨是什么?别人反驳完你的观点,你继续质疑别的.还有头没?你不会自己试一下?我开着修改器测试3个赛季 闲的?