楼主: Yanivan

[原创] 东施效颦之50CA战英超

整不了啦 发表于 2021-8-13 10:30
这个测试很有意义啊。
从侧面证明了,盘带确实是重要属性。
很多结论都是这么一点点测试出来 ...

无球这个属性让我很疑惑。
按照SI的JIMMYWONG的说法,前锋速度灵活高的,随便跑都是绝佳位置哪怕无球低。
但是对于后卫无球高好像会减少很多失误,让他接球位置合理)出球也合理了,这样失误就会少很多。但是显然无球对于后卫来说应该挺难练的。
18轮战罢落后榜首的曼城8分,利物浦17轮39分
19轮客场逼平埃弗顿,对手的前锋速度15爆发16完爆了我的后卫
足总杯第4轮4比0击败卡迪夫,拉什福德上演麦子戏法,第一个帽子戏法,值得纪念
没有冬歇期,球员们的小毛病有些多,左后卫特莱斯感冒了,只能回家静养,难道是SI工作人员所说的耐力影响伤病?耐力1能满场飞奔12公里却还是敌不过小小的感冒啊

我个人认为不用担心游戏的设计,CA只是球员属性的小计,在游戏引擎运算中,并不是用CA运算,而是具体的属性之间进行运算。

个人理解举例如下:

javascript:;
SI官方人员回答如下:
javascript:;

他的话不顺着说,他意思是,我以为是这个43300站位战术造成这么大差距呢,原来不是。
再举个例子,咱们是公司的老板,财务给了一个报表,说公司亏损了,但实际情况是公司运营良好,没亏钱,是财务做错报表了。请问,公司运作跟财务报表弄错有关系吗?

只要咱们这个老板别乱搞事情,让财务重新做报表就好了。

如上,个人理解,更多应该想想看战术设计问题。另外很多玩家把战术设计弄混淆了。战术设计是要怎么做才对,解决要做什么,这个和能做什么是完完全全两个概念。

做对的战术,不一定是球员有能力能执行的了的,但这么做的战术就是合理的。

按球员能力做的战术,不一定合理。

这个概念很抽象,要大家自己好好理解。

比如,偷面包吃,确实让我吃饱了,我饿不死了,但偷盗面包这个行为是错的。不合理的战术也能赢,解决饿不死的问题,但确实不对,这次没被抓,下次呢。这次引擎没有改善完整,以后调整好了,不合理的战术不就不能用了吗?

我喜欢正道,合乎逻辑的战术设计方法,系统的解决问题。这样才有更多的乐趣,把战术设计的更容易获胜,这个概率提高,是我一直想做的。

第20轮客场2比0击败纽卡,话说纽卡在功勋布鲁斯的带领下深陷降级区也是让人唏嘘
属性调整之后未尝败绩,就想问:还有谁?!
这个论坛里早就有人对引擎逻辑有过详尽的论述了,与其纠结1CA或者50CA不如好好看看这个帖子https://www.playgm.cn/forum.php? ... &fromuid=893921
此外这个现象并没有普世性,比如在21.3版本的引擎下“1CA”的表现大概率是拉胯的。但当时普遍都在吐槽21.3的引擎。
当大家夸赞FM21比FM20比赛好看的同时,“1CA”就是这种好看的附加产品,仅此而已。
主场3比1逆转南安普顿,距离欧冠区差3分了
artemis220 发表于 2021-8-13 14:20
我个人认为不用担心游戏的设计,CA只是球员属性的小计,在游戏引擎运算中,并不是用CA运算,而是具体的属性 ...

我的战术上面有上传,就是边路组织核心442
客场0比1 输给莱斯特城,场面势均力敌的
23轮主场4比0大胜水晶宫,差第四名切尔西2分
足总杯第5轮客场3比0淘汰阿森纳,真的没想到
24轮主场4比0大胜争四对手切尔西,终于挺进了欧冠区,不容易啊
欧联杯客场3比0完胜凯尔特人,马夏尔梅开二度,拉什福德锦上添花
25轮客场1比1被阿森纳逼平,双前锋射了好多次门框和门柱,酋长球场的球门比赛后怕是要换新了
欧联杯第二回合6比0大胜凯尔特人,没激情了
看着10个耐力为1的纸片人在球场上奋力奔跑,就莫名觉得有些好笑

之前的档各种细心培养格林伍德,停球,射门,镇定,无球跑各种纠结,费心操作转会,比较球员属性,担心打不了高压迫的红条战术。呵!到头来却是庸人自扰