楼主: akashi

[讨论] 有些帖子就离谱!关于今后游戏分析贴和战术贴的一点倡议

意志力有用的 体质才华啥的都没用 如果不开核武 小牛是否能培养起来 看的主要是意志力和公关风格 还有个人特性  职业模范20职业 敬业18职业 表率 自我鞭策 坚决都是好属性 一年涨10CA 是绝对没问题的  18岁一下长身体 不用一线队出场只训练就可以涨  18-21 涨身体和技术  仍然不用保证出场  21-23 涨技术并且必须保证一线队出场 23以后 大多数人停止增长 可以通过一些其他条件涨少量CA 比如 优秀发挥 还有各种评奖
有一个不同意是关于战术好坏的

即使用你的路子测试出某一个成绩高于预期的战术,也不一定就是好战术。

为什么?

因为这个引擎是死的
某些战术特点适用于虐菜,某些战术特点适用于以弱胜强,某些战术适用于保平争胜。

这些都是难以量化的。

能确定的是,每一代,都有一些位置一些司职就很强,这个是关于引擎本身的,而所谓的强战术也是在这些基础上弄的,例如这一代的突前前锋,上一代或者早版本的内切边后卫,这些都是无脑提高胜率的东西。还有一些界外球战术,这些都是引擎的问题。没必要太过于钻这些。其实你如果自己有所理解,就自己搞战术自己玩就可以了,没必要去下载别人的。
983897057 发表于 2021-5-13 18:01
意志力有用的 体质才华啥的都没用 如果不开核武 小牛是否能培养起来 看的主要是意志力和公关风格 还有个人 ...

意志力只是会间接影响士气,个人性格和公关风格都是根据隐藏和意志力算出来的,如果一直赢球,士气一直是满的,那意志力就不会对成长起直接作用
额 是在说我吗。。但是我这几年时间都没这么多了,以前我都开发一个弱队战术、一个中游队,一个刷数据的,这些都需要大量测试,这几年我基本就做一些豪门刷数据了,我用哈兰德有时候也不是想说战术强度,,只是想刷他,换成姆巴佩那些也行,。我哈兰德半赛季100球,证明战术还算有用的吧?

我帖子里好像有人用弱队试了,效果也不算差?
周周大叔 发表于 2021-5-13 19:53
额 是在说我吗。。但是我这几年时间都没这么多了,以前我都开发一个弱队战术、一个中游队,一个刷数据的, ...

没有针对任何人,只是吐槽下现在很多贴子推荐战术都是用一些谁都知道的版本答案球员来做演示,显得很没有说服力,缺少含金量
akashi 发表于 2021-5-13 18:45
意志力只是会间接影响士气,个人性格和公关风格都是根据隐藏和意志力算出来的,如果一直赢球,士气一直是满 ...

意志力影响训练评分
akashi 发表于 2021-5-13 20:00
没有针对任何人,只是吐槽下现在很多贴子推荐战术都是用一些谁都知道的版本答案球员来做演示,显得很没有说 ...

我看别人拿西布朗 那个人呢不认识的,还是拿了英超金靴的,但是我用哈兰德数据极限一点。。赛季结束应该有200球
983897057 发表于 2021-5-13 20:20
意志力影响训练评分

你测试几种情况会发现,赢球士气高且一直舔球员和他关系好,即使训练量是一半甚至还给他每周放一两天假,训练评分每次还是10分...换句话说只要士气够高全员10分.士气怎么来?赢球就行,管他是不是要新合同闹不开心
akashi 发表于 2021-5-13 20:49
你测试几种情况会发现,赢球士气高且一直舔球员和他关系好,即使训练量是一半甚至还给他每周放一两天假,训 ...

高强度训练只适合打不上比赛的球员,能打上比赛的球员,有比赛就可以涨能力了
觉得你可能是说Knap,因为他的战术贴都是用利物浦测试为主,不过他的战术被很多玩家都喜爱,而且他还不断不断的出新的战术,这也是个能防止被适应的方法。
我觉得这个游戏还是看菜下饭比较有意思,根据每个球队不同的风格制定战术,现在各种无锋还有强度拉满的神阵其实挺无聊的。
喜欢自己设计战术模拟现实
可能战绩没那些神阵BUG
但是开心
huyuekun 发表于 2021-5-13 21:49
高强度训练只适合打不上比赛的球员,能打上比赛的球员,有比赛就可以涨能力了

确实是这个情况,主力除了比赛全放假只要成绩还行能力照样疯涨
akashi 发表于 2021-5-13 16:17
才华无关,才华只和场上表现有关,典型的就是后场随机人才华都很低,但是一般都是练的最快的,尤其是在不丢球 ...

才华真有关,只是有局限性,特别是不会本国语言的,才华高的学语言快的飞起!!!!

游戏里的才华可不是学习的才华,哈哈,学语言看适应力  发表于 2021-5-14 00:52

首先赞同你的题目,确实好多人在瞎说。但是对于你说第一条,我觉的身高的数值本身是对争顶有作用的,依据是:1,b站大佬的视频,好像常有晴吧,虽然他说的好多我也不同意,但我喜欢他的实验精神,包括对身高弹跳的实验,2,游戏读取时的tips说过,身高高的人有时不需起跳即可争到头球,3,也是最重要的,我自己做过sl实验,核武弹跳相同的情况下,身高高矮对争顶成功率有显著影响,不过弹跳的影响更大,大佬可以做个实验试试看。不过亲也说了身高只对不起跳的争顶有作用,这也是一种解释,实际是不是这样我也不知道… 不过从游戏的角度,弹跳一样的情况下还是要选身高高的
fycmouse 发表于 2021-5-14 00:26
才华真有关,只是有局限性,特别是不会本国语言的,才华高的学语言快的飞起!!!!

才华无关...学语言和隐藏里的适应性有关系

你自己改了试,还有别的用途,这个算是整个属性里不占用ca的里面用途最奇怪也用途很多的属性了。  发表于 2021-5-15 00:23
我测战术只用原班西布朗,用什么谢联富勒姆这种伪弱队是自欺欺人
小孩 只要没改过肯定是职业和野心 对成长影响最大。
以前催熟小孩都是 改124的野心和职业
我个人的经历
1.小妖野心很重要,我有个80CA 160PA的青训,野心是1,18-21岁一直是104CA,没涨过。
2.意志力影响训练评分,有个20意志力青训 PA178.  野心、职业都是15左右,每次训练评分都是9.5-10     19岁CA130,同队有个相同隐藏属性的巴西青训,意志力还没前者高,19岁157CA,后者一直打顶级联赛,前者一直在青训队训练。
wzc857775 发表于 2021-5-13 16:41
用低能球员去测试战术,本来就不合适,至少也要用联赛中流球队,不是那么弱的那种,否则违背现实,这种战术 ...

又没让你夺冠,保级队打到欧战基本就算神阵了。有些战术不是靠配合,而是靠某一个两个位置球员的个人能力,这种战术就不能保证每个队都适用,发出来就没意义。照你这么说,用中游测试也不合适,也不应该得冠军,否则违背现实。