[战术阵型] 血钻41212 自制高压小菱形更新V2.5 解决被打身后问题(21.40)

从接触fm开始就喜爱用41212小菱形(个人不喜欢边锋),历代如此从未改变,之前在21.30开档亚特兰大经历四个手动赛季的调试后(均夺冠,总进球130+,失球30以下)确认了这个阵型,好奇阵型能否适应21.40的情况下开档布莱顿,打了20场感觉没问题,下面是目前球队的成绩,这是第一次发战术希望大家多多评测
战绩更新
进球分析
助攻类型
主力前锋数据

V2.5版本站位和职责:

各位置要求:

左CF:没特别要求,不是进球主力,主要负责右AF被锁死的情况下分担进球任务,也会互相做球
右AF:最好有速度,因为很多防反的机会需要他去冲刺,进球主力,正常情况下整赛季60-70球
AM:最好有点速度,很多反击都是由他从后场带球冲刺发起,负责传威胁球和在前锋被锁死的情况下进球,右脚球员有一定角球能力最好(角球数值不用太多11以上),因为我已经布置好了角球战术,需要内旋发球,AM是负责罚左边角球的,当然不是右脚也没大碍,照样能进只不过能少几个
左MEZ:体能好点,远射11+最好,左脚球员有一定角球能力最好(角球数值不用太多11以上)
右MEZ:体能好点,远射11+最好
BWM:无,普通硬又黑就行
两个FB:要求速度,防守不能太拉垮(如8,9这样的低数值)
左CD:头球和弹跳一定要有,我设置了角球战术,左中卫一个赛季20+进球,所以这个还是很重要的
右CD:得有点速度,头球也有点最好,他是角球战术的第二个进球点
门将:没什么要求

训话推荐:主场打中下游球队,不带情绪使用有“球迷”或“表现”字样的训话,如“肯定能继续这种表现”。
主场打上游球队,不带情绪使用“肯定可以继续这种表现”。
主场中场领先的情况下,领先一球不带情绪使用你们还可以踢的更好,领先两球以上用我很满意,继续努力。
主场打特别强的,用谨慎试试我们需要一点运气或者压力不在我们这边。
客场强不强都按助教推荐的来,一般不会错。
中场时打平或者落后,用我对你们很失望,在场边指挥的时候,落后或者久攻不下,用没吃饱饭吗。
还有,打强队之前手动改一天训练内容为角球防守

更新了V2.5,以前41212最怕就是被打身后以及442平行站位(如曼联),一直在致力于改变这种情况,这一次再次调整几乎可以说是解决了防守方面的最大问题,去掉了阵型最大的弱点

血钻41212 高压小菱形 V2.5.fmf (44.52 KB, 下载次数: 749)
打了那么多字 必须支持 感谢分享
试试看哈效果

有啥问题我再调,现在我自己感觉打平行442防反非常难打,我正在调试,主要是盯人设置有问题漏人严重,我调完再打半赛季试试
robin1117 发表于 2021-4-9 21:49
打了那么多字 必须支持 感谢分享

谢谢支持,也是第一次发,有很多问题也是发完之后又手动半赛季才发现的,目前防守发现了问题,我再调调
效果不错,很难不支持
LDNIO 发表于 2021-4-10 15:14
效果不错,很难不支持

谢谢
请问下客场需要怎么调整呢
2127322312 发表于 2021-4-11 03:57
请问下客场需要怎么调整呢

用那个防守加强V1来替代下原版,然后不用调任何,只要在赛前和中场训话上下功夫就行,因为我是懒人不喜欢每场调,所以尽量把阵型调整到能应付所有比赛,原版客场遇到反击队不好打(尤其强队),盯人容易失位,新版调整了盯人设置,失位次数减少了一些,可能也会出被进攻的画面,但被进球变少了
85312718 发表于 2021-4-11 11:54
用那个防守加强V1来替代下原版,然后不用调任何,只要在赛前和中场训话上下功夫就行,因为我是懒人不喜欢 ...

好的 才打了一场 先失二球下半场连进四球逆转 请问下你们是比赛画面是丰富还是关键
2127322312 发表于 2021-4-11 12:31
好的 才打了一场 先失二球下半场连进四球逆转 请问下你们是比赛画面是丰富还是关键

我用的是关键
用了差不多三十场说下感受 胜率很高 角球进球很多 但丢球也很多的
2127322312 发表于 2021-4-11 22:47
用了差不多三十场说下感受 胜率很高 角球进球很多 但丢球也很多的

感谢反馈,我会再调试一下,争取减少丢球
上班摸鱼评论一下,用了大半个赛季,皇马+年轻传奇,自己根据球员特点微调了几个位置,只是这个后方线设置成更高之后非常怕速度型前锋的球队。欧冠碰有哈兰德的曼城,对面中后场一个长传找哈兰德就是一个进球,被打开花。

值得一提的是这个角球设置,我觉得有以前bug角球战术的味道了。两个中后卫一个赛季还没踢完,加起来进球20+了。特别是赛季刚开始的时候,几乎场场进1-2个,后来才好了一点不知道是不是ai学会应对了,但还是够顶。
这个赛季连续吃进托纳利 内维斯 萨维奇 厄德高,加上贡球王,正想要个菱形,就有了