[战术阵型] 谢菲联原班人马冲冠成功(后置驱动433)新增全攻全守版本

本来周二周三要发布的战术却一直没有时间调制,连续重开了三次大刀联(谢菲联)都是效果不理想,过程中改了十几次战术布置,本来是准备放弃了,但周六晚还是第四次也是最后一次开一个谢菲联的新档做最后的尝试,总算是硬给调出满意的战术打法。

夺冠截图

夺冠截图

对于谢菲联这种英超纯粹保级队,既没钱又没人,原班人马就是唯一的选项,如何用好勉强能凑出来的一套首发阵容和仅仅够用的四五个替补轮换球员就是最大的问题。这次我吸取了前三次的教训直接从防守体系先下功夫,再一步步把由守转攻的套路一遍遍调试出想要的效果,所以跟之前发的埃弗顿、狼队433打法几乎是完全两回事,不再是一味强调双线高压,因为谢菲联本来就没有高压所有对手的实力和本钱,但一样不能在场面上落入下风并且取得最后的三分是绝对的前提要求,不然就没有发布上传的意义了。

原班人马

原班人马

零转会

零转会

因为是原班人马所以能用的牌本来就少,发挥全员的最大特点扬长避短是关键,打法趋于后置传控渗透+防守极速前插,所以在防守反击设置上我是真的下足了功夫调试才完成想要的效果。

对战成绩

对战成绩

对战成绩

对战成绩

关于球员角色要求:

前锋:逼锋(身高、弹跳、头球、射门、团合、身体对抗性)作为前场第一持球点要求身体强的团队型中锋,速度有双13或以上即可

左边锋:内锋(逆足为右足最佳,要求才华、灵活、盘带、技术和射术)因为经常性插入禁区做球和射门,所以技术敏捷流为主

右边锋:内切型(顺足右足最佳,要求才华、速度、盘带、团合、传接球属性)右路前点出球点,需要经常配合队友连续做球,团队型速度流

左中场:全能中场(顺足左脚最佳,耐力、跑动、视野、传球、远射、抢断、合格身体素质和团合属性)左脚型全能方便左路随时传中

右中场:中场策应(耐力、跑动、视野、传球、抢断、团合属性和较强身体属性)右中场是球队最重要的传球手,所以尽量选全队最能传的担当

后腰:防守型中场(站位、盯人、抢断,传球,弹跳、头球、身体对抗能力)团队型防守中场要求

左后卫:进攻型策应(双速高、跑动、耐力、盯人、抢断、传球,传中)有一定传中能力,配合内锋使用

右后卫:进攻型策应(双速高、跑动、耐力、盯人、抢断、传球)团队配合作用,肩负一定中场抢断责任

左中卫:出球型(防守数值达标、停球、技术、传球、视野)后场进攻发起点,需要一定的预判和镇定,不然容易瞎传被断

右中卫:传统防守型中卫,辅助防守为主,需要更多高空球处理能力

门将:清道夫策应(出击、爆发力、视野、长短球和手抛球最好都上双位数)

战术

战术

战术

战术

战术

战术

关于比赛心态:

默认为积极进取,主客场对阵排名靠前的球队或强队开局可不变更,主场对阵中下游对手可观察十五分钟内局面情况再尝试调高心态(一开始就调进攻有可能造成球队浪射和快速体力消耗)。客场落后一球保持不变,两球落后则直接改进攻心态。半场仍然落后则下半场继续进攻心态不变直到追平后调回积极心态并拉一格拖延时间(拖延时间的目的是在不改变比赛节奏的情况下,利用AI调高节奏后出现防守漏斗偷袭得分)。

赛季成绩

赛季成绩

进球榜

进球榜

助攻榜

助攻榜

总览

总览

结语:这肯定是本人最后一版自制的433战术,不敢说是神阵,但最起码他能让没钱没人的弱旅保级队和升班马在没有多少选择余地的情况下踢出强队的畅快感和超常表现就满足了,其实433战术并不是我在FM21版本里最常使用的战术阵型,442才是我从游戏测试版开始一直使用的阵型打法,毕竟FM21这一版对单箭头确实不怎么友好,双前锋更容易打出想要的效果和成绩,之所以做了三版433也是看一堆无锋神阵、奇奇怪怪的站位怪阵,各种各样不同类型的神阵里唯有433单箭头在这一版非常少见,就献丑调试发布,原以为可能就一二十个尝试下载量,没想居然还能上三位数着实意外,同时也感谢几个留言关注的FMer。最后祝游戏愉快,我们下一版再会。

谢菲联-后驱制动 =4-3-3 By.Pride.Hsueh.fmf

43.42 KB, 下载次数: 1349

终极版本

谢菲联-全攻全守 =4-3-3 By.Pride.Hsueh.fmf

43.42 KB, 下载次数: 648

从FM2010开始玩,2017-2021基本每年游戏时间都超过600小时,这个无尽华尔兹是我玩过的最最烂的阵型,没有之一,要场面没场面,定位球也稀烂,进球可怜,玩了3个赛季把我FM的乐趣全部打没,大写的服,还是多测试测试吧。
我用西甲格拉纳达试了试。。为什么打比我弱的平,打马竞也平,开局4连平
补充说明:比赛到60分钟左右比分仍是平局,如果主力球员体力飘红需要换下,而替换上来的球员实力差距大则拉上一格拖延时间看效果,领先超过一球则降低心态为平衡,目的就是刺激AI提高节奏消耗对方体能,已达到以逸待劳偷袭得分的效果。
请记住针对性、喊话和场边指令不要交给助教,也就盯防、弱势脚这些不要去点他,战术反馈无视即可。
先顶一个  辛苦楼主了 请问下楼主这个433是你三个中最强的一个吗
前锋比你这个更强的话 应该能进更多球的吧
2127322312 发表于 2021-3-29 13:27
先顶一个  辛苦楼主了 请问下楼主这个433是你三个中最强的一个吗

弱队夺冠最难,这个战术作为主力阵型可以适用全球队,埃弗顿战术就在球队人员实力升级后做轮换使用避免AI适应就行了。
stjimmy 发表于 2021-3-29 13:39
前锋比你这个更强的话 应该能进更多球的吧

肯定啊,战术本来就是看球员能力属性布置的,越强越强。
倾心一刻 发表于 2021-3-29 15:15
弱队夺冠最难,这个战术作为主力阵型可以适用全球队,埃弗顿战术就在球队人员实力升级后做轮换使用避免AI ...

战队用这战术能 无敌吗
a2102202 发表于 2021-3-29 19:40
我用西甲格拉纳达试了试。。为什么打比我弱的平,打马竞也平,开局4连平

人员对位上了吗?磨合度,还有心态设置和拖时都有建议,场面情况呢?
反馈一下 开档狼队防守狠稳  开局9胜2负  输的二场都是弱队一个荔枝一个埃弗顿都是被零封 请问下楼主客场还有些什么建议吗 还有一个问题爱远射  还有领先超过一球则降低心态为平衡  请问是主客场都这样吗
2127322312 发表于 2021-3-29 13:27

主场心态尽量保持积极以上,客场视乎比赛时间剩下多久和比分场面调整心态。如下半场70分钟左右比分平局则考虑进攻加拖时,但前提是球队前场球员体力值够不够再冲二十分钟左右,一旦领先才需要调低心态加拖时,体力够撑满全场就积极加两格拖时。主场60分钟平局或落后直接全力进攻加一格拖时并且注意调低一格传球和比赛节奏,不然体力消耗过快,领先一球的情况就积极加一格拖时就够了。大概是这样,具体还是看你手里球员临场状态自行判断更准确一点,一般半场数据也够分析了。
倾心一刻 发表于 2021-4-3 00:12
主场心态尽量保持积极以上,客场视乎比赛时间剩下多久和比分场面调整心态。如下半场70分钟左右比分平局则 ...

老铁 你QQ多少 跟你学习下
为什么你可以发这么多,我一张图都发不了,最多发1M,我怎么发图呢
用过最好的433,我的热刺四连跪即将崩盘的时候换了你的433,直接复活,6-1狂虐曼联!
neywill 发表于 2021-4-7 22:21
用过最好的433,我的热刺四连跪即将崩盘的时候换了你的433,直接复活,6-1狂虐曼联!

感谢反馈,我自己都没试过轰曼联超过5个
请教一下中场三人组全能中场,中场和防守型中场的搭配思路是什么啊?全能中场和中场角色上压区别是啥呀
后腰选择防守型中场是为了本方半场防守吗?就官方发的https://www.playgm.cn/thread-937641-1-1.html这个帖子来看,防守型中场对比防守型后腰和拖后后腰最大的不同是停留在对方半场时间最长,如果要防守是否用拖后后腰效果更好?因为拖后后腰会比其他后腰更有协防两翼的倾向,可以弥补攻击性边后卫身后的空挡。
这阵有东西,60%的熟练度用西乙水平的替补干掉了曼联半主力,一开始用的两边锋都是左脚,快结束时换上右脚主力,立刻进球 QQ截图20210408145734.png
模莫黏糊 发表于 2021-4-8 12:50
请教一下中场三人组全能中场,中场和防守型中场的搭配思路是什么啊?全能中场和中场角色上压区别是啥呀
后 ...

全能中场主要负责左路和中路抢断和衔接工作,偶尔来一脚远射。中场策应的设置目的更多是像一个加强前场防守力度的伪边锋和组织核心(主要出球点)。至于防守型中场是中圈附近提供被对面打长传冲吊的第一头球反抢角色,也是为了提供更多中前场防守补漏和反抢接应才这样设置的,毕竟无论是防守型后腰还是拖后后腰都过于靠后,特别是拖后后腰更像是半个出球后卫而不是中场防守球员,不利于中圈快速出球,比较适合慢节奏传控战术。而防守型后腰就是个没那么容易得牌的球权屠夫很容易浪费快速反击的机会,更多的只能参与防守而无法给球队中路提供适当的接应职责,这个角色更适合纯粹防守反击的打法。